Канализация в загородном доме

Ну вот встал вопрос о замене выгребной ямы на что-то более экономичное.
Кто подскажет, сколько примерно стоит установить септик? И как, кроме септика, можно обустроить канализацию? У нас с ямой прямо беда...Надоело уже.
А может просто её надо прочистить? Есть службы, которые занимаются чисткой ям (бетонные кольца)?
Спасибо за любые советы.

А сейчас какие проблемы? Быстро наполняется?

Аноним 156: может просто её надо прочистить?

Ну их чистят, конечно, службы специальные. Приезжает машина и отсасывает все.

Znayka: Быстро наполняется?

Да. Через 14 дней уже невозможно пользоваться.

Znayka: Приезжает машина и отсасывает все.

Приезжает. Платим по 2 тыс за приезд. Отсасывает так. что воды в унитазе не остаётся. НО наполняется очень быстро снова.

Дому нет 5 лет ещё.

Аноним 156: бетонные кольца

живём полтора года, ни разу не вызывали машину. до этого в другом доме откачивали раз в год, вообще просто яма была, без колец.

Chайkа,
Я правда рада за вас. У вас септик? У нас вот такая проблема. И не могу понять, откуда ноги растут. В первый год вызывали откачку 1 раз. На второй года 2 раза в год. А вот с третьего года началось. Поначалу думали, что может дожди были проливные. Но нет. Пятый года вот так. Устала уже.

Аноним 156: Дому нет 5

Аноним 156: Приезжает. Платим по 2 тыс за приезд. Отсасывает так. что воды в унитазе не остаётся. НО наполняется очень быстро снова.

Аноним 156: Дому нет 5 лет ещё

Chайkа: живём полтора года, ни разу не вызывали машину. до этого в другом доме откачивали раз в год, вообще просто яма была, без колец

Это от почвы зависит, есть куда уходить - уходит, если грунтовые воды близко то куда воде уходить, вот и стоит

Аноним 753: Это от почвы зависит

У нас глина. Я думаю, в первые год-два она была не сильно плотная, поэтому вода уходила. Потом уплотнилась и всё, начались проблемы.
Аноним 753,
А какой выход видите вы?

Аноним 753: Это от почвы зависит, есть куда уходить - уходит, если грунтовые воды близко то куда воде уходить, вот и стоит

+1
У нас дом с 2010 года, не вызывали ни разу. Дом на самой горе, почва каменистая с глиной. Летом живём постоянно там

Аноним 156: И не могу понять, откуда ноги растут.

Заилилось дно.Надо вызывать илосос. Есть такие специальные машины.Но дорого они берут

Аноним 264: Надо вызывать илосос. Есть такие специальные машины.Но дорого они берут

Труба почти на дне ямы, через которую отсасывают ЖБО. И всё равно может ил мешать?

Аноним 264: дорого они берут

Это сколько примерно?

Аноним 156: Да. Через 14 дней уже невозможно пользоваться.

Потому что

Аноним 156: бетонные кольца фигня.
Кто вам такие насоветовал?
Аноним 156: И не могу понять, откуда ноги растут

От колец. На канализации и других коммуникациях экономить нельзя.
У нас бетонная яма, большая, проблем нет, вообще.

Аноним 3: На канализации и других коммуникациях экономить нельзя.

Мы купили дом такой, сами не строили. И я была уверена, что там бетонная яма. Что там кольца узнала позже. Теперь надо как-то решать проблему, а не осуждать.

Аноним 3: бетонная яма

А на дне что? И что именно не так с кольцами? Я городской житель, впервые переехала в свой дом.

Аноним 156: И я была уверена, что там бетонная яма. Что там кольца узнала позже.

То есть даже не открыли и не глянули?
А если бы там муляж в некуда был на метр? Такая избушка ниф-нифа.

Аноним 156: надо как-то решать проблему

Дотерпеть до лета, убрать кольца сделать норм вариант с бетонными стенами.
Зимой вы ничего не сделаете.

Аноним 156: И что именно не так с кольцами?

Они маленько обьема, они между собой не герметичны.
Сколько их? 5 мааааксимум.
Учитывать еще где грунтовые воды.
Какая почва вокруг глина или скала, например.

Аноним 156: Я городской житель, впервые переехала в свой дом.

Я тоже. Но мы строили для себя.

Znayka: У нас дом с 2010 года, не вызывали ни разу. Дом на самой горе, почва каменистая с глиной. Летом живём постоянно там

Хорошо вам 👍, мы на болоте....

Аноним 156: А какой выход видите вы?

У нас молодой человек который откачивает переодически "чистит" : откачает потом под напором обратно чтобы с дна поднялось и сразу снова откачивает и так пару раз. Ну и ни какой туалетной бумаги в унитаз.
Ну и кольца эта так себе вариант, а нас 2 кольца стоит, зимой почва гуляет кольца сдвинулись относительно друг друга, как результат - грунтовые воды тоже там. Надо бочку покупать и закапывать. У нас это в планах, но пока другие приоритеты.

Так в чем проблема?
Позвоните в любую фирму по установке септика, вам посчитают примерную смету.
У нас септик, который не надо откачивать, бактерии перерабатывают. Муж сам обслуживает. Восемь лет назад с установкой вышло 100-120тр.
Но у нас воды грунтовые высоко, яма бы в воде стояла.

Аноним 3: То есть даже не открыли и не глянули?

Ну глянула. А что я там понимаю?

Аноним 3: Зимой вы ничего не сделаете.

Это понятно. НО надо хотя бы представлять масштаб бедствия.

Аноним 3: 5 мааааксимум

3 кольца объём 5 кубов

Аноним 3: между собой не герметичны

Вот я тоже на это грешу.

Аноним 3: почва вокруг глина

У нас да, глина

Аноним 3: мы строили для себя

Мы покупали готовое. Ждать строительства было негде и не было денег. Канализацию смотрел муж. Я не лезла. А потом оказалось, что он сам нифига не понимает в этом. Что ж теперь делать? Вот, ищу решение проемы сама.
И я прошу, давайте сейчас обойдёмся без осуждения. Есть так, как есть. Я ж говорю-не поняли вообще за первые 2 года, что будут проблемы. А с кого теперь спрос? Надо искать выход.

Аноним 156: И как, кроме септика, можно обустроить канализацию?

Сделать автономку. Раз вложиться и жить спокойно.

Аноним 156: У нас да, глина

В глине я бы делала говнояму, в скале септик.

У нас яма на 433

Аноним 753: откачает потом под напором обратно чтобы с дна поднялось и сразу снова откачивает и так пару раз

У нас так же делает.

Аноним 753: ни какой туалетной бумаги в унитаз

Нет, конечно. Только с кухонной раковины, бывает, проваливаются остатки еды. Борюсь с этим, семья косячит.

BelkaStrelka19: Так в чем проблема?

Ну я хотела хотя бы прикинуть. Ну а так, конечно, проблема в самих деньгах. Да а не только. Там же всё "взрывать" придётся. А там у меня кустики/цветочки....

BelkaStrelka19: септик, который не надо откачивать, бактерии перерабатывают

Аноним 3: говнояму

Только не кольца, а, как вон выше писали, бетонный "стакан"?
Дно полое? Или прямо герметичная ёмкость?

Аноним 156,
Самый дешёвый вариант на мой взгляд это бочка/цистерна от машины кубов на 3-5, закопаная в землю, но конечно же целая, на авито попадаются такие. Чтобы в неё не попадали грунтовые воды.

Аноним 753: Чтобы в неё не попадали грунтовые воды.

Пока делаю вывод, что всё-таки грунтовые воды нам такую свистопляску устраивают?

Аноним 156: Ли прямо герметичная ёмкость?

Да надо герметичную ёмкость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы