бассейн на даче.у кого есть опыт использования

Афалина84: цитата

Скажите пожалуйста, а дорожка у вас из чего? Бордюры по бокам есть вроде?

Я сильно хотела бассейн, но все эти заморочки не для меня
В итоге взяли круглый надувной верх, 1,80 или что такое в диаметре, поставила в теплицу, наполняю раз в месяц из водопровода дачного, в июле августе тряпкой вытираю осадок когда приезжаем в выхи
Т-т-т второй год полет нормальный
Очень рада, что нашлось место в теплице, как бы купались на улице не знаю. А так сезон бассейна с мая по сентябрь.
В прохладные дни, дверь закрыли и плещемся, в жару утром открываю все и продувается
Сзади бассейна сделала узкую грядку высаживаю кукурузу и огурцы, ребенок плещется и ест и красиво и кукуруза вырастает
У нас дача 100 км на север от екб

Аноним 635: на улицу или лучше в теплицу,

Мне нравится на улице. Если дети в нем - то под присмотром получаются. А еще можно в него надувной матрас и загорать на нем)

Аноним 268: Если дети в нем - то под присмотром

Под присмотром-это когда вы у борта стоите. И неважно,в теплице или на улице...

Мы так: в теплице в бассейне были у друзей: осенью да,интересно.
Летом нет,так как хочется под открытым небом и лучиками солнца.
Если на улице пасмурная погода и в бассейн не хочется заходить))) поэтому вариант делать купол у нас отпал))
Фильтр насос через несколько лет борьбы купили с песком.
И химия обязательна

Аноним 406: Очень рада, что нашлось место в теплице, как бы купались на улице не знаю. А так сезон бассейна с мая по сентябрь.

У меня кстати вход в теплицу посередине длинной стороны, теплица 6х3, планировала огурцы и помидоры разделить
А вышло, что я вожусь с помидорамив половине теплицы или рядом с клубникой на улице, ребенок плещется в той половине где бассейн
Очень выручает , когда мы на неделе, друзья дачные только в выхи, вроде и солнечно, но ветер или не прям жара, или вечер, уже солнце к заходу, или дождик, тучки периодические, на улице б и сожрали. Вот кстати почему комаров мошек в теплице нет? Т-т-т конечно

Я вообще смутно представляю на Урале уличный бассейн, в мае ездили на базу, там с подогревом были, тепло было, но капец замёрзли

Кто может, поделитесь пожалуйста фотографиями бассейна в теплице. Что бы было понятно, как его там размещать. У нас бассейн уличный, и большую часть уральского лета он используется для бани.

Мадам воды: Кто может, поделитесь пожалуйста фотографиями бассейна в теплице.

поддерживаю)очень интересно посмотреть бассейны в наших уральских теплицах)

По моему мнению в стандартную поликарбонатную теплицу можно поставить только очень небольшой бассейн.
Полноценный бассейн с нормальной глубиной туда не войдёт. Только если строить специальное помещение для этого. И соответственно цена вопроса выйдет в раз шесть дороже самого каркасного бассейна.
Но фотки тоже интересно мне посмотреть ..

Аргиопа Брюнних: Просто Вы про это не написали, я дополнила Ваше сообщение. Пусть это будет информация для тех, кто вообще ничего не знает про бассейновые фильтры.

Спасибо, я не знала

Подскажите, какой купить фильтр для бассейна, размером 2*3. Без фильтра, плохо.

У нас круглый бассейн 2,44. Мы в пятницу заливаем, в воскресенье поливаю через насос все посадки. Бассейн не разбираем, а заносим в гараж. Там сушится до след выходных. Удобно

У нас капитальный, с кафелем на 40 кубов.
Предыдущие хозяева были без счётчиков на воду, сразу горячую заливали, иначе такое в тени дома, да еще с северной стороны не прогреется никогда. Сверху у них стоял поликарбонат, делали под заказ с раздвижными стенками, демонтировали и увезли с собой. Этим бассейном не пользуюсь вообще. Иногда думаю закопать: всех своих собак приходилось оттуда вытаскивать, счастье, что люди не падали.
В соседнем доме такой хозяину тоже надоел: у него там утки плещутся.
Купила надувной по случаю, в охотку надуваю, воду меняю постоянно- прогретая идёт на полив. Зацвести не успевает. Ничем не заморачиваюсь вообще.

ставим уже 10 лет ,4 на 3 метра, глубина 140. Фильтр работает днем. Воду меняю 2 раза ,с мая по сентябрь. Альгицид не пенящийся используем два раза в неделю, когда очень жарко 4 раза. Принцип следующий: тест полоской меряете PH , порошком по норме выравниваете до зеленой зоны ( помоему до 7.4) , затем заливаете алгицид по норме и кидаете таблетки хлора , у меня 4-5 шт. При запуске бассейна обрабатываете стенки и дно альгицидом , наливаете воду и кидаете 12 таблеток хлора, через сутки можно купаться. Бассейн ставите на подложку из плит пеноплекса, саерху накрываете тентом , от мух используете сачок.

Мира22: Подскажите, какой купить фильтр для бассейна, размером 2*3. Без фильтра, плохо. (а глубина? подбор от объема воды зависит)
Если пользуетесь регулярно, берите песочный, самый маленький, вроде 450 мм в диаметре они. К нему насос 3-4 м3/ч, но не больше 8. (чем меньше, тем лучше)
Для подключения насоса нужен будет навесной скиммер. Но без фильтрации песочные фильтры нельзя больше суток держать.
Эконом-вариант - картриджный фильтр. Если планируете редко использовать, но тогда и воду придется часто менять. химия не спасет.
И забудьте про перекись в бассейне. Это ко всем. Она обесцвечивает воду, вода визуально кристально чистая. А на самом деле ....

У нас достаточно большой бассейн, 3,7 х1,22. Стоит на бетонной плите (кто-то скажет - холодно, да все так говорят, кто в первый раз), но нет - плита эта разогревается солнцем и от земли и держит тепло в ночь как подогрев. Заливается вода один раз, и стоит все лето (с фильтром). В воду льется биопаг по схеме (это то, чем обеззараживается вода на очистных перед подачей в квартиры) -, вода кристально чистая весь сезон без особых ухищрений. Укрытием никаким не пользуемся, пока не решили, надо нам это или нет (пять лет уже решаем)))))

Если интересно - могу фотки накопать, как это выглядит)))

ZЮ: Если интересно

ZЮ: биопаг

Про это средство подробнее, если можно?
И делался ли после него анализ воды в бассейне? На содержание хлора, рН? Визуальная прозрачность и бесцветность воды ещё не говорят о ее чистоте.

ZЮ: Укрытием никаким не пользуемся, пока не решили, надо нам это или нет

В любом случае защищает от мусора, излишнего испарения и охлаждения. Пузырьковое покрытие в солнечную погоду ещё подогреву воды способствует.

GALAktika-Z,
Про биопаг. Я его нашла на конференции в нашей сельхоз академии - там специалисты этим занимаются. Ну вы под краном воду пьете, моетесь, и как бы все живы))))) ? Оно не хлорное, что лично меня полностью устраивает. Если вам это интересно - почитайте, проанализируйте. Ну и денежку копить начинайте на него, это вам не зелёнку с хлоркой лить )))))))
ЗЫ: можно подумать, что вы с таблетками и марганцем убегались делать анализы воды из басика ))))))))))

GALAktika-Z: защищает

А, и про пузырьковое покрытие)))) одно из действий препарата - это вот на отсутствие этих самых пузырьков, которые воду и закисляют и цветут. ))) я не спец, формулами профессионально оперировать не умею. Так что ещё раз - я информацией поделилась, кому интересно - тот найдет почитает и решение примет сам. Кому нет - тот продолжает заниматься сексом с водой в басике. )))))))

ZЮ: Ну и денежку копить начинайте на него, это вам не зелёнку с хлоркой лить ))))))) не буду копить.
Мне он не нужен, у меня профессиональный интерес. В любом случае предпочту профессиональную специальную химию для бассейнов.
А зеленка с хлором это откуда? Чей такой интересный опыт?

ZЮ: ЗЫ: можно подумать, что вы с таблетками и марганцем убегались делать анализы воды из басика ))))))))))

Не думайте

ZЮ: Ну вы под краном воду пьете,

После хороших фильтров. Конечно.

ZЮ: А, и про пузырьковое покрытие)))) одно из действий препарата - это вот на отсутствие этих самых пузырьков,

А какая связь? Никакой препарат в принципе не влияет на пузырьки в покрытии бассейна.
Я прочитала про этот препарат. Отсутствие при его использовании остаточного хлора уже недопустимо в общественных бассейнах, странно, что что в описании препарата написано обратное.

ZЮ: с таблетками и марганцем убегались делать анализы воды из басика ))))))))))

за состоянием воды все же следует следить, хотя бы за рН. Для грамотного дозирования каких бы то ни было препаратов.

GALAktika-Z: Визуальная прозрачность и бесцветность воды ещё не говорят о ее чистоте.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы