бассейн на даче.у кого есть опыт использования

Мамочка: коагулянт от помутнения воды.

не совсем так, мутность конечно пропадет, но то, из чего она появилась, выпадет в осадок. Его надо убирать при помощи донного пылесоса, подключенного к фильтру через скиммер и насос

Аноним 635: 1)ставить на улицу или лучше в теплицу,при нашем-то лете

мы в детском надувном всего несколько раз за лето купаемся, а он чуть выше колена высотой и метр-полтора диаметр)))
остывает мгновенно, прогревается долго. И то типа сверху 10 см теплые, дальше холод

так что уличный большой басик у нас не вариант (без подогрева)

Ставим большой бассейн и маленький на улице. В маленьком дети купаются в мае-июне. В большом в конце июня-июле.( В зависимости от погоды)
Использовали только альгицид. Перед первым использованием протёрли им, потом залили альгицид согласно количеству воды. Каждую неделю доливали альгицид и включали фильтр. Вода до конца сезона ( даже больше,убирали бассейн в сентябре), была идеальная, прозрачная. Перед купанием в тазике все моют ноги. Тентом накрывали после купания. Случайно заблудившихся букашек убираем сачком.

Аноним 730,
Все верно. Я просто написала в каких случаях применяют.

У нас круглый бассейн 4.5 метра в диаметре
Глубиной 132 см
В том году ставили первый раз, стоял на улице, на подложке из пеноплекса, в жару успевал прогреваться
Использовали:
Альгицид, им обработали все внутренние поверхности, остатки потом вылили в воду
Большая таблетка хлора постоянно плавала в контейнере
Ударная доза хлор таблеток, необходимая для нашего объема воды, раз в неделю, когда стояла жара.
Консультировались по всей этой химии в специализированном магазине
Ещё покупали тест систему с таблетками, для проверки воды на безопасность, после хлора.
Плюс ежедневная фильтрация, с утра промывка дна шваброй, отлов сачком живности с поверхности, скиммер тоже имеется, ещё покупали пылесос, но так им и не пользовались.
После этих манипуляции вода все лето была чистейшая..
В общем очень муторное это дело, а потом осенью этот Басик надо ещё вымыть, высушить, разобрать и убрать на хранение
Все это только ради детей..а так ну нафиг!

Без песочного фильтра все фигня.

У нас в теплице. Песочный фильтр. Хлор+ альгицид.
Вода все лето прозрачная стоит. Воду не меняем.

Химию можно в ашане/оби посмотреть.
Песок для фильтра берем в магазине для бассейнов на московской

Все зависит от потребностей и желаний, автор.
Хочется идеально чистую прозрачную водичку, тогда придётся раскошелиться на песочный фильтр (стоит обычно дороже самого бассейна, но очищает воду отлично), скиммер (собирает с поверхности всяких насекомых и мелкий лёгкий мусор), хорошие реагенты (у нас альгицид- опрыскиваем им и просушиваем бассейн перед купальным сезоном, затем заполняем водой и заливаем бесхлорный реагент для детских бассейнов, но тут выбор большой и на любой вкус и кошелёк (перекись, хлор и пр))
Хочется ещё и тёплую водичку и долгий купальный сезон в нашем уральском климате: тоже есть варианты- специальная печь на дровах для подогрева воды, куполы или "теплички".
Бассейн дорогое удовольствие и трудоёмкое.
Но в жару конечно очень приятный бонус, когда все ломятся к любой луже освежиться, у тебя есть персональная))))

У нас морозоустойчивый круглый диаметром 4.6 м. Высота вроде 1.2 м. На зиму слить 2/3, кинуть поплавки. Убрать оборудование в тепло. Весной помыть, налить чистой воды, все подключить. Фильтр ежедневно 6-8 часов, пару раз промываем за сезон. Альгицид чередуем с таблетками, заливаем/засыпаем раз в неделю + поплавок. Дно не чистим, хотя есть специальный пылесос. Накрываем тентом. Вода прозрачная. Пару раз мутнела - использовали спец. средство. Чтобы продлить купальный сезон приобрели теплонасос. Все автоматизировано. Не скажу, что супер затратно. Тратим по 1 дню весной и осенью.

Femida96: У нас морозоустойчивый

Вот я тоже мужу морозоустойчивые отправила выборку, собирать разбирать сушить это не совсем про нас.

Без химии будет цвести. От насекомых только один выход-сачок. Хоть залейся химией в саду насекомые будут залететь, даже пока вы сами в нём плескаетесь. Ещё в него летит листва, какие то как от одуванчика пух. В общем все что летает. Поэтому фильтр тоже нужен.
Мы греем каким то то проточным нагревателем, который через фильтр цепляется.
У нас сейчас для бассейна целое помещение пристроенное к бане. Поэтому он у нас круглогодичный. Обычный каркасный. Если не подогревать зимой температура в нём 6-7 градусов.
Фото от 22 года нашла. Бассейн все такой же.Фильтр на фотке тоже попался. У нас обычный, не песочный. Справляется со своей задачей, если регулярно запускать. Если он месяцами без фильтрации стоять будет, то никакой фильтр не справится. воду меняем раз в полгода полностью. Весной и осенью.Просто откачиваем, моем бассейн и наливает новую. Ну и химию тогда же запускаем.

Lenka07, Вы и зимой купаетесь? Сколько по времени нагревается? Т.е. это надо заранее планировать и заранее греть воду?

Аноним 282,
Да он у нас кркглогодичный.На наш обьем еагрев идет 2 градуса в сутки.
Мы его греем сейчас если к нам едут друзья с детьми.До 20 градусов вот буквально перед Крещением нагрели дней за 8-9 где то..А так у нас посое парилки в него обычно взрослые дядьки любят прыгать,то не греем.
У нас еще сама эта комната неутеплена.Там толщина стены 20 см.Это очень мало для Урала.Но когда руки внешней отделки у мужа дойдут не знаю.Моим цветам там зимовать комфортно я поэтому молчу

Выше написали,что нужен песочный фильтр плюс альгицид и таблетка.У нас фильтр программмируемый,включается регулярно через определенное время.Мы заморочились и построили под басик летник.Купались до конца сентября-теплая вода и ветер не помеха.Мебель плетеную еще рядом поставим для полного релакса)

Аноним 443: альгицид

Применяю

Джюлька: Причём в инструкции написано, что перед заливом воды нужно протереть весь бассейн этой жидкостью.

Протираю перед началом сезона

Аноним 443: используем сачок

и фильтр, ежедневно на несколько часов

Афалина84, сорри, что не по теме, но напишите название висячих цветов на заборе

Аноним 602,
Петунии тайдалы и будра

Lenka07: .Фильтр на фотке тоже попался. У нас обычный, не песочный.

У Вас картриджный, его надо периодически вынимать и промывать проточной водой

Аргиопа Брюнних,
Там менять надо бумажный внутри фильтр. На 3 месяца хватает лето.

Аргиопа Брюнних,
Я знаю. К чему был ваш совет?

Lenka07: Я знаю. К чему был ваш совет?

Просто Вы про это не написали, я дополнила Ваше сообщение. Пусть это будет информация для тех, кто вообще ничего не знает про бассейновые фильтры.

mandarinka00: Там менять надо бумажный внутри фильтр

они разные есть, в том числе и промывные. Но их тоже надо время от времени менять.

Афалина84,
А меня извините за вопрос, а почему у вас каркас забора вдоль дорожек установлен?

Афалина84,
Аа) я подумала, вы так пытаетесь от собаки огородные зоны оградить) чтобы она только по дорожке шла прямо)
Красивая идея)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы