Цветы-цветочки-цветуёчки.

.......,
скока странных словов: рудбекия, бадан, люпины...
Гугл, встречай! Я иду к тебе!

[cit]SNadya: Девочки, под соснами на насыпных грядках растёт что-нибудь?

У меня посажены калина бульдонеж, бузульники, хосты, дицентра, купена.
Но пока один сезон. Бузульники, хосты, дицентра, купена цвели. Калина вроде прижилась, но пока не цвела, кустик ещё маленький.

Карла_Кларовна,
а я как раз рою фотоальбом, а там одни томаты, ирга, малина и редис))) всё только полезное с точки зрения мужа)))))) остальное не достойно))))))

Карла_Кларовна: рудбекия, бадан, люпины...

Mama_iz_Amsterdama: бульдонеж, бузульники, хосты, дицентра, купена

Карла_Кларовна: Гугл, встречай! Я иду к тебе!

и я

Да, рудбекия - это находка для любого сада. Совершенно неприхотливое растение. Переносит все невзгоды нашего уральского климата. Растет на неплодородных почвах. Стойко переносит засуху.

Геррачау,
А когда лучше садить рудбекию? Я начинающий цветовод ещё

SNadya,
Матерятся, как большие, ага?

Ruslana18: А когда лучше садить рудбекию? Я начинающий цветовод ещё
модератору

Семена сеять в апреле скорее всего. На упаковке написано об этом. В грунт сеянцы в начале июня, когда минует угроза заморозков. Зацветет рудбекия на второй год. Полноценнее цветет на солнечных местах.

Ruslana18: А Мальвы как садить?)

Я брала отростки, которые лишние наросли у соседей, посадила, буквально листочки. Наросли.

Chайkа,
Спасибо. Отростки не знаю где брать(( только семена есть

Геррачау,
Спасибо за ответ

Ruslana18: Спасибо. Отростки не знаю где брать(( только семена есть

Семенами тоже можно наверное. Я так поняла, мальва неприхотлива.

Пионы, любовь моя!
Всем отличного будущего лета и шикарного цветения !

Шмелка,
Ну просто отпаааааад !!!!!

Ruslana18, Спасибо большое!
Всем хорошего лета и всех благ!

Геррачау: рудбекия - это находка для любого сад

Они высокие?

Пчёлкая: Они высокие?

Разные есть . От 60 до150 см. Ну и от почвы зависит. На плодородных вырастут кусты и до двух метров. У меня на песчаной примерно метровые кусты.

Смотрю на флокс шиловидный, фото в интернете красивые. Пишут, что он якобы неприхотливый и разрастается ковром. А как его высаживать? Семенами можно?
У меня и ландыши-то не прижились

Chайkа: ландыши-то не прижились

Как так?
Попробуйте ландыши высадить в прлутень: под куст какой-то побольше, например.

Карла_Кларовна: Как так?

Ну так) Поцвели совсем мало, на следующий год практически не цвели, может, место неудачное было. Листья стали какие-то потрёпанные.

Chайkа: Смотрю на флокс шиловидный, фото в интернете красивые. Пишут, что он якобы неприхотливый и разрастается ковро

Правду пишут. Совершенно неприхотлив. Растет на скудных почвах, не требует большого полива. На солнышке разрастается ковром. В тени менее активен. На счет размножения семенами не зна, но в умелых руках, наверное, все возможно. Я побеги брала от старого куста.
Ландыши вывести не могу уже лет 10. Перекапывала уже много раз, тщательно убирала все кусочки стеблей и корней, а они все равно возрождаются. Растут под яблоней, то есть в полнейшей тени.

А вы знаете,что ландыш ядовитое растение?

Анфиса1: А вы знаете,что ландыш ядовитое растение?

Ну так мы не собираемся его есть. Очень люблю ландыши, но как-то с ними не пошло. Но попыток не оставляю.

Геррачау: но в умелых руках, наверное, все возможно

Это точно не про меня, буду искать отростки)

Анфиса1: вы знаете,что ландыш ядовитое растение

Да..в прошлом году писали,как 2летняя девочка приехала в гости к бабушке и отравилась ландышами..тоже хотела их посадить, пока не знала про ядовитость. Не хочу рисковать. Хотя до этого,когда бывали во Франции на майские праздники, 1 мая там повсюду продавали ландыши. Мы тоже покупали пару раз и я очень тщательно их нюхала и ничего плохого не случилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы