Цветы-цветочки-цветуёчки.

Raduga557,
Да, вполне хорошо себя чувствует

А я прошлой осенью немного лапником только прикрыла розы и лаванду, а зима очень холодная выдалась, как думаете, замерзнет?

Львиный зев, остатки (основная часть клумбы уже выполота под тюльпаны), 8 октября фотка,цветет у меня с июля. Тоже сам сеется (иногда нужно немного помочь).

Raduga557,
Какая красота!

Дамы, опознайте цветок, пожалуйста, дал росто в мешке, а кто это?

У меня поляна флоксов
Еще посадила мальву, люпин, и лилейники. И другое по мелочи.

KoLLenka,
Как красиво! Это у вас на газоне цветом фуксии какие цветы? Название.

KoLLenka: Эти?

Нет) на фото с собачкой самые левые крайние

Пчёлкая: Нет) на фото с собачкой самые левые крайние

Там все флоксы

Карла_Кларовна: кто это?

На георгин похоже.

shisandra: лаванду

У меня вымерзла в прошлом году, хотя тоже укрывала

KoLLenka: поляна флоксов

Красиво, когда флоксы вырастают в такие широкие кусты. Жаль,что многие сорта капризные в плане плохого вида листьев снизу

Raduga557: Львиный зев

У вас тоже очень красиво ! Вы садили семенами или рассаду покупали?

Toujour: семенами

Семенами, он хорошо всходит. Первый год дома рассаду делала, но пересаживать не очень удобно было, потом собрала свои семена и стала в апреле, как снег сходит, раскидывать по клумбе, потом прореживаю

Карла_Кларовна,
Георгин

ЯМамаВКвадрате,
shisandra,
Спасибо. Надо подписать, а то опять забуду

Девочки, под соснами на насыпных грядках растёт что-нибудь?

SNadya,
мальвы, ландыши, сныти, календула
у меня просто между сосен растут. Но сосны огромные, выше 5 этажа

О, да, ландыши. Тенелюбивый неубиваемый сорняк. Надо тоже развести.

ЯМамаВКвадрате,
Вижу, у Вас рябчик есть. Сориентируйте по нему. Купила весной, уже цветущий, посадила, от отцвел и исчез. Это значит всё или весной вылезет?

А Мальвы как садить?)

Слушаю: весной вылезет?

Должен вылезти,если с луковицей все в порядке.

Дамы, чем засадить тюльпаны? Не хочу их ковырять туда-обратно, хочу, чтоб, пока они цветут, что-то другое росла среди них, а потом тюльпаны отцвели, а другие цветы зацвели.
У кого какой опыт в этом плане?

Карла_Кларовна: засадить тюльпаны

По сути это могут быть любые многолетники,которые зацветают в июне. Ирисы бородатые, ранний жёлтый лилейник, многолетний мак, купальница, аквилегия обыкновенная и вееровидная... Хосты, например, поздно просыпаются и прикрывают мощной листвой увядающие тюльпаны. Попробуйте выращивать тюльпаны в корзинках для луковичных и тогда

Карла_Кларовна: ковырять туда-обратно их будет проще

Карла_Кларовна,

Карла_Кларовна: Поделитесь цветами, которые "посеял, притоптал и растут". Лучше многолетники.

если надо забор спрятать - рудбекия, есть несколько видов, в народе самый распространенный - золотой шар. до 2 м в высоту, с середины лета цветут, важно ограничить по земле, иначе расползется)

ноготки тут советовали, - да, из низкорослых. Каждый год подсыпаю немного семян более экзотической формы-цвета, чем просто оранжевые и всё - сами взошли, по осени подергала, потрясла с ботвы семена и вся работа)

сентябринка-октябринка, по научному не знаю - мелкая сиреневая астра, вывести не могу теперь))))))))

у пруда сажала декоративный тысячелистник, якобы от комаров - тоже сам всходит, стригу на зиму и по периметру прорубаю корни - расползается.

средней высоты - люпины, по пояс могут вымахать, но у меня не выше колена. Кроме того люпины почву удобряют во время жизни (если правильно помню)

почвопокровные у меня еще всякие - кислица (бордовые листья, желтенькие цветочки), камнеломки пара видов - тоже только и успеваю то тут, то там отлавливать)))

хмель - если быстро обвить что-то на один сезон. НО у меня начал болеть - мучнистая роса, убрала, но что-то мне кажется еще я его увижу в этом году))))))

бадан - зеленый даже зимой)))))) у меня уже лет пять минимум, прорежать только надо и тля его любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы