Цветы-цветочки-цветуёчки.

Дамы-садистки, давайте тут о цветах говорить.
О разных: кустах, многолетках, однолетках, неприхотливых и вредных, о красивых и любимых... Обо всём, что цветёт и пахнет.

Карла_Кларовна: цветёт и пахнет.

ну вы время нашли, ни че не растет все чахнет, зима

Поделитесь цветами, которые "посеял, притоптал и растут". Лучше многолетники.

nata42,
Не, ну, может, есть какой волшебный аленький цветочек, который надо вот в Рождественскую ночь посеять, на 8 марта прищипнуть и ближайшие 15 лет он будет радовать меня красотой и ароматом

Карла_Кларовна: "посеял, притоптал и растут". Лучше многолетники

Постою послушаю - такой же ищу
Хотя вот у нас дочка посадила (бросила в землю) семена водосбора (аквилегия) - цвел три года. Очень красивые. И не требуют много внимания к себе.

Карла_Кларовна: Поделитесь цветами, которые "посеял, притоптал и растут". Лучше многолетники.

Таких множество. Но надо знать условия задачи. Какой участок? Почва,свет...

Карла_Кларовна: в Рождественскую ночь посеять, на 8 марта прищипнуть

Неее, это слишком заморочно
Пионы? Растут медленно, но верно

Raduga557: Пионы? Растут медленно, но верно

Ничего подобного. Похоже замерзли в прошлом году. и у соседей по саду то же. Кустики были хиленькие и ни одного цветочка. По возрасту не юные , лет 5 им.,

Геррачау: Ничего подобного

Значит, мне повезло,в прошлом году в первый раз зацвели в 21 году посаженные

Тогда, может... Люпин?

ЯМамаВКвадрате: множество. Но надо знать условия задачи. Какой участок

Вот и выясняем, и делимся.
Дамы, чо как в первый раз-то? 😂
Мои условия: участок освещенный, ровный.
Но! У нас тут снег-это роскошь , поэтому всё вымерзает.
Хочу посадить перед домом, в тенистую часть, гортензию. За сортами не гонюсь, куплю в светофоре чо привезут. На солнце е посею календулу и, возможно, бархатцы без рассады.
Знаю, где брать луковицы тюльпанов. Много. Тоже посажу.

nata42: время нашли

Прекрасное время пересмотреть летние фоточки и запланировать новый сезон мое хобби, не знаю ещё, насколько интересно мне будет в этом сезоне.
Тут очитки из неприхотливых, и анютки, и хоста. Гейхера тоже как то растет. А вот лилии более капризные

Карла_Кларовна: Поделитесь цветами, которые "посеял, притоптал и растут". Лучше многолетники.
модератору

Пионы

Пионы попробуйте, растут сами, только обрезаю осенью. Запах и красивые.

Карла_Кларовна: гортензию

У меня капризничает и вымерзает
Календула как сорняк растет, надоело выпалывать, некрасиво когда отцветает. Бархатцы поддерживаю, большие кустовые садите. Лаватера ещё из однолеток

Люпины у меня растут и размножаются просто феерично. От "притоптать" ещё хлеще
У нас от старых хозяев заросли люпинов у теплицы. Решила от них избавиться, моих сил хватило только на половину. Там такие корни! Ну и в этом году срезала вовремя все стручки после цветения, их махом разносит и прорастают просто великолепно ((

Очиток, колокольчик и сныть на переднем плане, я ее почти всю выкинула осенью, надоела) новых пионов посадила

Карла_Кларовна: тенистую часть, гортензию

Не надо в тень. Для нее идеально в полуденное солнце быть чуть в тени, а так ей нужно солнце.
Я вот хвойники очень люблю. "Работают" в цветнике круглый год. Кустарники разные дерены, барбарисы, спиреи. Они все отлично держат цветник как основа,а к ним уже подсадить многолетники. Ирисы, хосты, пионы, астры, колокольчики, вероники, астильбы, аквиления....неприхотливых многолетников очень много. Весеннецветущие луковичные рябчики, примулы, нарциссы, мускари, крокусы,пролески. Без них весной очень пусто.
Однолетние я предпочитаю в кашпо и совсем чуть-чуть в цветниках для смены картинки.

Raduga557: Календула как сорняк растет, надоело выпалывать, некрасиво когда отцветает.

У меня есть интересное наблюдение про календулу. Наросли кустиша,отцвели и я их обрезала почти вровень с землёй. Она наросла снова от корня и зацвела повторно. Так что ее можно стричь и так омолаживать

oliishna: Главное укрыть на зиму

Ой, а научите розы укрывать
Мы в прошлый сезон высадили розу, которая в КБ продавалась. Цвела до поздней осени. Оставлять жалко было, выкопали, в горшок и обратно на подоконник зимовать отправили

ЯМамаВКвадрате: можно стричь

Да, я частично так и делала, но в том цветнике у меня есть ещё цветы для второй половины лета, они как раз подрастают к той поре, когда календула отцветает, и хочется уже на них любоваться

Lidokainovna: зимовать

Хорошо зимует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы