Лопнули трубы в частном доме, что делать?

Аноним 425: Мы не выключаем отопление в доме, плюс в ванной и на кухне работает теплый пол. Поэтому температура в доме всегда плюсовая, даже если отключают электричество на пару дней

Но если не будет электричества даже сутки, там же всё остынет? Или дом долго тепло сам по себе держит у вас?

Аноним 464,
Самостоятельно можно , инструкция подробная , по охране не знаю , вроде блоки охраны тоже есть зонт.

Аноним 883: . У нас нет там интернета

Мы в деревне сидим на симке от Теле 2. Все видеонаблюдение на нее подцеплено через роутер.Муж когда на удаленке ноут к ней же цепляет.Телевизор тоже я иногда ,если хочу какой нибудь Премьер-зал посмотреть а не Триколор.У нас и телефоны на Теле2,поэтому гигабайты перебрасываю ,если на раздаче у симки они заканчиваются.Нам хватает.
До этого был МТС ,когда они впервые тарифы подняли ,ушли от них.Лет 5 назад это было.
Мегафон в деревне ловит плохо про него не подскажу.

Дома у нас отопление комбинированное.
Изначально газа не было и мы поставили электро обогреватели Теплоэко.везде.От котла отказались по той причине,что муж часто в командировках,а если с ним что случись я не смогу починить
А тут обогреватель отключил от розетки и врубил другой.
В 23 завели газ и поменяли часть батарей на водяные от котла.Но в спальнях и на мансарде у нас остались Теплоэко.Мне проще их по температуре регулировать.Так как любим спать в прохладе.А в гостинной жару Поэтому если что случись в наше отсутствие Теплоэко включается при подаче э/э.Газовый котел х/з.У нас вроде включился,у соседей бывает нет и с телефона бывает не могут включить.Поэтому они держат ключи от своих домов у нас ( мы живем постоянно ) ну если уехали отдыхать,то сами приедут.
Еще и печь есть.Обычно мы ее топим для романтика,но вот года два назад по осени мокрый снег выпал,когда березы в городе как пальмы были ,порвало много где линии э/э.Света три дня не было ,топили печь и генератор заводили.
В частном доме для комфорта надо все иметь так по мне.В квартире с этим сложнее.Там будешь сидеть ,мерзнуть и ждать когда починят.

Мускул,
+ У нас тоже зонтик, муж самостоятельно поставил

Аноним 883: Приплыли

для начала начать отогревать дом,
после отцеплять лопнувшие батареи от магистрали, ставить в этих местах перемычки (смотря что у вас за трубы - металлопластик, просто металл или поливинилхлорид), покупать соответственно фурнитуру и восстанавливать систему,

может котел и выжил, если нет, то увы, только менять

Дом отогрели, купили тепловую пушку, обогреватель электрический. Сегодня утром потекли другие батареи в дополнении к первым двум, но потекли из соединений. Включили резервный электро котёл, но он тепла особо не даёт, батареи отключены. Газовый не включали, вчера он не включился. Муж уехал на работу, вечером поедем топить и, наверное, вытирать новые лужи.
Сантехника оперативно вызвал не удалось.
Пишите, пожалуйста, за всё советы благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы