Лопнули трубы в частном доме, что делать?

Аноним 329: Я не понимаю зачем вы сидите на форуме и просите совета?

К тому же на женском форуме

Аноним 520:
Антифриз сломал котел и забил систему и мороз у нас сдохла система 2 года назад

"Сломать" котел может и простая вода из скважины, поэтому в заливают дисцилированную воду. Но не в данном случае.
Правильно сказали, что если не живете, лучше заливать антифриз.

Коко_в_шанели: У нас такая же ситуация была. Лопнули батареи. Отключали электричество и газ из за пожара на нашей улице. Печки нет. Пришлось оставить все так как есть до весны. Потом разбирали радиаторы и секции проверяли.

++ Тоже оставляли до весны. У нас еще унитаз лопнул(
После этого залили антифриз.

Мы не выключаем отопление в доме, плюс в ванной и на кухне работает теплый пол. Поэтому температура в доме всегда плюсовая, даже если отключают электричество на пару дней
Счета за электричество жуткие, конечно
Муж у меня сам собирал систему, поэтому может перебрать все, если что. У нас как-то вскрыли дом, спереть что не нашли, поэтому просто из пакости перерезали в подвале все трубы. Купил запчасти в ближайшем магазине райцентра и за один день все поставил. В батареях, кстати, залит антифриз, 12 лет все работает исправно

Аноним 681:
Я не буду спорить. Я не спец. Нам так специалисты говорили. И не один.
Разницы нет, обычная вода или дистиллят.

Гнать таких спецов надо, кто вам такое сказал.

{Бусинка}: Ну неверно значит что то сделано. У нас антифриз и все норм

У нас первые 6 лет тоже все норм было.
Тоже выступала на форуме за антифриз.

Аноним 520: Гнать таких спецов надо, кто вам такое сказал.

Конечно. Как скажет аноним на форуме.

Аноним 520: Убивает быстро котел и систему.
Сменили его на дистиллированную воду.

Странно, у нас много лет уже антифриз. А вы отапливаете дом зимой хоть как-то? Включаете отопление на минимум, когда не живёте там?

Аноним 67: А вы отапливаете дом зимой хоть как-то? Включаете отопление на минимум, когда не живёте там?

365 дней в году живём
Поэтому экстренно пришлось промывать систему от антифриза, ремонтировать что сломалось и заливать дистиллированную воду.

Есть аккумуляторы к ИБП они на несколько часов дают возможность котлу не выключиться, потом система при появлении тока опять работает в штатном режиме

мате: Есть аккумуляторы к ИБП

Да, обычно из-за света выключался котёл, тут что-то другое, не было отключение. У нас когда света нет соседи звонят нам. Я прямо как чувствовала, вчера ещё хотела поехать, мы по субботам обычно ездим, но днём дела, вечером уже лень было. Дом обиделся.

Аноним 883: Что прямо сейчас делать,

У нас тоже самое случилось 3 января муж поехал проверить, а там... Минус 4 в доме. Печь тоже была, но мы сразу как купили дом, её разобрали. Котёл новый. Датчиков не было. В итоге лопнули все батареи. Их 10 шт. Муж купил обогреватели-пушки 2 шт. Стали отогревать трубы обогревателями и греющими кабелями. Спали 2 ночи одетые под 4 одеялами. Потм чуть потеплело. Муж всю разводку делал сам. Жить не живём там зимой, но регулярно бываем. Делаем ремонт. Рассаду сажу. В итоге, приехали 3, а вчера он только приехал домой. Я чуть раньше, на работу) у вас побыстрее будет, скорее всего, так как печью натопите и потеплело на улице. Мы застали самые морозы. Пришлось менять всё батареи. Не хотели бросать до весны

Да, и сейчас поставил датчики. Купил роутер, модем, и датчики. Теперь мониторит. Ночь была холодная, температура снизилась.

Алиса:
К тому же на женском форуме

И что же. Я теперь тоже и кабель греющий приложу, и заглушки, муфточки и всякую фигню различк

Аноним 883,
Как ваши дела, как решили проблему?

анонимно: Да, и сейчас поставил датчики. Купил роутер, модем, и датчики. Теперь мониторит. Ночь была холодная, температура

Подскажите, где он купил. Может есть спец магазины, где подскажут что надо. У нас нет там интернета, всё эти датчики от интернета зависят?
У вас трубы не лопнули, только батареи? У нас лопнули две батареи, трубы, надеюсь, целы.

Аноним 883: где он купил.

На озоне заказали. С доставкой ,, завтра,, . Ему посоветовали взять умную симку , но та, которую посоветовали не подходит для роутеров/модемов. Сам перепрошил купленный модем, купили в йоте симку с самым дешёвым тарифом.

Аноним 883: вас трубы не лопнули, только батареи

Да, слава богу, только батареи

что делать?
греть дом. сливать воду из системы. восстанавливать работу котла. опрессовывать систему. рассмотреть замену воды на антифриз.
далее ставить розетки с обратной связью и датчиком температуры. на эту умную розетку через твердосплавное реле запитать обогреватели.

анонимно,
Можете скинуть скрины? Я так понимаю это элементы умного дома, они от розетки тоже?

ozon.ru/t/L7lLJ62 роутер
ozon.ru/t/8VPl9wg датчик
ozon.ru/t/byNR4aE модем

Ложная глиссада: сливать воду из системы

Две батареи лопнули, их перекрыли. Дом греем. Зачем сливать воду?

Аноним 883: Зачем сливать воду?

чтобы проверить систему и опрессовать ее.

Аноним 883,

Аноним 883: Подскажите, где он купил. Может есть спец магазины, где подскажут что надо. У нас нет там интернета, всё эти датчики от интернета зависят?

Самое простое на любой котёл можно установить ZONT Термостат, работает от сим карты , на телефоне приложение, данные с датчиков температуры видно в онлайн режиме , как пропадает электричество приходит оповещение , 5 лет уже как установлен, сбоев не было

Аноним 883: Что прямо сейчас делать

У нас тоже в -41 всё полетело. Приехали через три дня, весь первый этаж поломался, батареи радиаторы, но увидели это не сразу, каждый приезд осматривали, обнаруживали постепенно, эх!
Закрыли, ждём март. Договорились уже с людьми на восстановление. В ту ночь много у кого полетело(((

Обидно, что мы даже котёл поставили новый на эту зиму((( но на подключении смс сэкономили, оно 11 тыщ стоит установить + оборудование. Цена по
Сысерти.
Кстати, у нас сначала тоже воды не было видно, но радиаторы всё равно треснули(((
Тоже отключения света и газа в тот период не было! До сих пор для всех загадка, что случилось. Сбой в котлах современных... может они не всегда могут перезапуститься при скачках напряжения.

Мускул: ZONT Термостат, работает от сим карты

А его самостоятельно реально установить? Или с блоком охраны совместить, не в курсе, случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы