Лопнули трубы в частном доме, что делать?

Приплыли. Муж приехал в дом проведать, там минус два. Дом деревянный, благоустроенный, унитаз, вода из скважины, газовый котёл. Котёл отключился, вода в унитазе в бачке замёрзла и в кранах. Самое ужасное, как минимум одна батарея лопнула. Что прямо сейчас делать. Затопили печи дровами.

Аноним 883: Затопили печи дровами.

Хорошо, что есть печь. Всё-таки нужная вещь в частном доме.

Аноним 883: Что прямо сейчас делать Если есть страховка - вызвать эксперта. Позднее восстанавливать

мой страшный сон.
Протапливать дом, оттаивать воду (стрительным феном хорошо помогает)
потом монтировать по-новой систему отопления.
но это вам уже специалисты подскажут. Думаю, девочки с форума такие проблемы с трудом могут решить...
сочувствую

Паинька: Мы сразу залили антифриз в систему отопления, не помню названия но абсолютно безопасный, рекомендован даже в детских учреждениях.

Убивает быстро котел и систему.
Сменили его на дистиллированную воду.

Что прямо сейчас делать, пока не до антифриза?

Аноним 883: Что прямо сейчас делать,

А муж то что говорит? Вам нужно сейчас слить всю воду, и менять все трубы, где прорвало. Я так понимаю, ждать лето.

Аноним 520: на дистиллированную воду.

Которая в морозы так же замерзает. Смысл?
Антифриз как раз рекомендуется для дачных домов, где нет постоянного проживания.

Аноним 883,
Я вам очень сочувствую, но это ожидаемо при морозах.
Мы всю зиму на даче в доме не отключаем отопление, на минимуме или на среднем оставляем. Зато когда приезжаем, хоть + дома. Конечно сразу включаем на максимум и камин топим.

Аноним 883: Что прямо сейчас делать, пока не до антифриза

Кто вам ставил отопление? Звонить и вызывать мастеров.

Аноним 67:
Кто вам ставил отопление? Звонить и вызывать мастеров.

Это было очень давно.

Вам нужно прогреть систему и слить всю воду. Самое простое сделать это при помощи строительного фена или строительного парогенератора. Еще можно залить в систему спирт или незамерзайку, при реакции со льдом лед будет таять. Только проверьте все трубы, что больше нет поврежденных, иначе залить все можно капитально.

Аноним 681: Которая в морозы так же замерзает. Смысл?

Антифриз сломал котел и забил систему и мороз у нас сдохла система 2 года назад.

Аноним 302: Вам нужно сейчас слить всю воду, и менять все трубы, где прорвало. Я так понимаю, ждать лето.

Трубы вроде не лопнули. Лопнули пока видно что две металлические батареи. Муж топит печи, смотрит где ещё потечет. Ещё не известно что с водой из скважины, скважина на улице, трубы и распределительный бак в подполье

Аноним 520: Антифриз сломал котел и забил систему и мороз у нас сдохла система 2 года назад.

Я не буду спорить. Я не спец. Нам так специалисты говорили. И не один.
Разницы нет, обычная вода или дистиллят.

Аноним 883: Что прямо сейчас делать, пока не до антифриза?

Вызывать мастеров. Дом отогревать. Менять батареи. Что ещё то?
У вас есть смс оповещение от котла на случай отключения Электричества?

У нас такая же ситуация была. Лопнули батареи. Отключали электричество и газ из за пожара на нашей улице. Печки нет. Пришлось оставить все так как есть до весны. Потом разбирали радиаторы и секции проверяли.

Коко_в_шанели: Пришлось оставить все так как есть до весны. Потом разбирали радиаторы и секции проверяли.

Это самый рациональный вариант, если вы не живёте в этом доме.

Аноним 520: Антифриз сломал котел и забил систему

Ну неверно значит что то сделано. У нас антифриз и все норм

Аноним 752: Это самый рациональный вариант,

Коко_в_шанели: Печки нет

Топим дом, есть печи, потери надо минимизировать. Вода из скважины вроде не замёрзла. Видимо, котел отключился вчера, раз дома всего минус 2, а не минус 20

Коко_в_шанели: У вас есть смс оповещение от котла на случай отключения Электричества?

Нет, и это наш главный косяк. У вас есть такая штука? Ей интернет нужен? Посоветуйте модель этого датчика или что это

Паинька: названия но абсолютно безопасный, рекомендован даже в детских учреждениях. При -30 просто превращается в желе, трубы не рвет, согревается и опять жидкий.

Такиего как бы обычно и заливают в трубы, если свой дом.

не знаю, что делать.
Мы зимой теперь не живем, сливаем воду.

Раньше топили, поставили датчик, который шлет смс, когда трубы остывают. Часто отключается свет в деревне, автомат не всегда запускает котел сам.
Едешь ,запускаешь вручную.

Аноним 883: распределительный бак в подполье

проверить давление в гидробаке. Там резиновая помпа могла порваться. Но это мелочи.
Если не живете в этом доме, то, считаю, лучше консервировать его на зиму, чем котел оставлять. У нас нет-нет, котел тоже "шалит", но мы всегда дома.

в трубудело позвоните, там и аварийка есть, но у них дорого.

Аноним 883,
Я не понимаю зачем вы сидите на форуме и просите совета? Не проще ли вызвать сантехника или хотя бы ему позвонить и спросить?

Аноним 883: Нет, и это наш главный косяк. У вас есть такая штука? Ей интернет нужен? Посоветуйте модель этого датчика или что это

Это вам подскажет обслуживающая котёл организация. Ставится сим карта (отправляет смс).
Вам наверно стоит вызвать их для проверки котла

Допишу ещё. Мы после разморозки труб и смены котла, купили генератор. Правда не учли, что помещение для него должно быть более менее тёплое (у нас дизель и в минус 30 завести его тот ещё квест. Поскольку сейчас живём в доме, то аккумулятор в большие минуса снимаем и ручками подключаем)
В остальное время работает в режиме авто. Те как отключили электричество, генератор срабатывает и молотит до восстановления подключения Эл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы