Ну что,садоводы, начинаете «просыпаться» к сезону, или еще рановато?

ЯМамаВКвадрате: Но ее можно перепривить

Ну насколько я поняла, прививку ведь видно. И поросль почти из земли идёт. А на "культурно" стволе абсолютная тишина.

ЯМамаВКвадрате: можно перепривить

Господи, да знать бы ещё, как это сделать...

Аноним 752: видно

Да,видно. Листва дички и культурного тоже весьма различна.

Аноним 752: да знать бы ещё

Ничего невозможного нет. Я раньше думала,что это мега сложно. На самом деле оказалось не трудно. Ютуб в помощь. Глаза боятся,а руки делают.

ЯМамаВКвадрате: Листва дички и культурного тоже весьма различна

Хорошо, когда вы это знаете. А у меня первая яблоня в моей жизни.

ЯМамаВКвадрате: Ютуб в помощ. Глаза боятся,а руки делают.

Спасибо, буду пробовать. Даже интересно, получится ли.

Девочки, где купить теплицу с раздвижной крышей и стенками, хорошую. Первая в жизни надо не прогадать

syliko,
ух, я такого монстра и представить не могу.
Сегодня заказала на сайте Завод Теплиц капельку с термофорточками
Но у меня бюджет конечно кот наплакал, на отзывы ориентировалась с юматери же.
Гляньте у них, может чего понравится

Аноним 342,
Нашли на заводе теплица в Белоруссии, но с доставкой как быть, наверно космос будет. 3×4 57 т выходит, укрепленная

Аноним 752: яблоням и вишням

Где удобно купить? У меня за Белояркой деревня, если надо, дам телефон женщины, соседки, хорошие саженцы продаёт

syliko: 57 т выходит

да в общем то нет, не космос. Я за нашу без малого 40 отдам. 2*4 там правда
Если у вас прям вот

syliko: с раздвижной крышей и стенками

то наверное это дешево. Ну доставка тыщ в 10 наверное обойдется, я думаю
с размером ошиблась. Как у вас размер. Но фурнитуру прикинули по минимуму и уже за 40. В субботу вносить деньги поеду

В этот году решил поэкспериментировать. Купил на авито черенки смородины, сливы, калины, черемухи. Также в планах покупка черенков винограда, голубики, жимолости. За 50 черенков вместе с пересылкой отдал 1000 руб.
Саженцы, которые брал на совместных закупках в 2020 году, практически все погибли за три года. Видимо, действительно нельзя сжать рядом с березами. У меня на участке их 8 шт больших и кучка мелких.

Землянику дорогущую посалил на рассаду - из 100 шт взошло всего 2 семечки...

HhhYa: У меня на участке их 8 шт больших

так они всю воду выпивают с участка. Рубите, не жалейте. Ну если сильно жалко - 1-2 оставьте
У нас 1 росла, 4 года назад уже обхватить не могла. Свекор покойный на ДР подарок сделал - привез рубщиков и у меня на глазах срубили, 20к, она на дом крениться начала по крыше скребла ветвями. Жалко конечно, я вместе с ней росла. Но как срубили и света стало больше и мусора от листвы меньше и , главное, саженцы начали прирастать. Там еще сосны остались огромные, но с ними пока мирюсь, хотя тоже хорошего мало

Аноним 342: так они всю воду выпивают с участка.

Так у меня 1/4 часть участка - болото. Поэтому и не рублю. У меня помимо берез еще растут осины, сосны, ольха, рябина, ирга, калина, ива. Более 50 разных деревьев. Жалко вырубать.

HhhYa,
ну блин. Тут либо плодовое, либо агресиивное.
Я бы поосушала участок. Но вот у меня в пойме реки участок, но я ивы искореняю. Они плохие соседи. Ирга,рябина - тоже растут. Смородина прям болото любит. Калина - манок для гусениц ИМХО
Ольха на участке выросла, был период не ухаживали за участком, да воду сосет хорошо, но и грунт выкушивает, супись голая после нее
Осина тоже ползет как паразит, хотя если у вас есть печь - очень вещь нужная
Ну я бы пересмотрела древесину на участке на вашем месте. А там и плодово-выгодные пойдут.
А, голубике нужна кислая почва, прям в хвойном лесу опад с землей лучше брать
Жимолость имеет неглубокую корневую, но пить любит.
Про виноград не скажу, у меня опята и грузди на участке растут))) Винограду холодно очень

Аноним 342: у меня опята и грузди на участке растут

У меня красноголовики, обабки и белые растут. Красноголовиков в прошлом году было много - каждые три дня по 17-20 штук. Поэтому и осину жалко вырубать.

HhhYa: красноголовики, обабки и белые

да. Ради такого богатства я бы второй участок купила)))) А этот как лес бы оставила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы