Ну что,садоводы, начинаете «просыпаться» к сезону, или еще рановато?

Маристотель,
Спасибо вам большое! Теперь также буду делать

ЯМамаВКвадрате: Будет ли она в подвале. Сейчас лучше быть в режиме внимательного наблюдения и Вы поймёте микроклимат своего участка.
Кстати, осушать участок можно не только с помощью дренажа,но и с помощью растений. Деревья-водохлебы берёза,ольха,ива отлично с этими задачами справляются.

Спасибо Вам огромное, вы просто кладезь информации и знаний!!!
Подвала нет. Дом стоит на свайно-роствероковм фундаменте. Цокольк фундамента утеплен пеноплексом.

Про деревья водохлебы - поняла. спасибо))

Tango1979: Про деревья водохлебы - поняла. спасибо))

Только специально их садить не садите в этом году. Рядом с берёзами даже трава плохо растет, они подавляют любую растительность рядом с собой. Может пруд или колодец надумаете сделать, там будет вода скапливаться.

Myrza: Только специально их садить не садите в этом году.

Поняла. Спасибо.

Аноним 455,
Капец как рано. По сути их в горшок что ли и в погреб
Градусов 0-5 им наверное надо
Высаживала бы я их в мае

Программа передач,
Лобелия хороша

Аноним 455: Сегодня зашла,5 штук разных набрала...не удержалась...Что сейчас с ними делать?они залиты воском.Надо их распоковать и посадить или в холодное темное место?
Кто-то в прошлые годы там покупал саженцы?

Если почки уже набухли,то придется садить по горшкам. Если спит,то в прохладное место,где 0-+2 градуса. Можно в ящик холодильника,но следить,если почки тронутся в рост,то садить.
Воск не надо убирать.

Уважаемые садоводы, хочу весной посадить саженцы колоновидной яблони Патриот, Медовой груши и абрикоса Снегирек. Прочитала, что нужно заранее для этого подготовить ямы, рекомендовано аж за 3 месяца до посадки. Подскажите, пожалуйста, как это сделать - сейчас зимой их на мерзлой земле выкапывать? Не совсем понимаю, зачем. Если весной за недельку до посадки выкопать, не приживутся что ли? И когда вообще лучше высаживать на Урале - читала, что в конце апреля, верно? И если нет компоста и перегноя, то что в яму можно заложить?

Аноним 672: когда начинаете

Вот, начинаю: лежала, смотрела обзор на сорта помидоров, параллельно на ВБ на кидала семян в корзину, сумму посмотрела общую, расстроилась, решила на Симе пошерстить ещё. Там закажу. Обзор на полку/стеллаж самодельную смотрела, на окно. Вот в выходные в деревню поедем, сделаю такой, с помощью досок и крепёжных прутов с резьбой

Анна Малыгина: саженцы колоновидной яблони

Я лично покаялась, что купила. У меня 6 саженцев яблонь. За 5 лет только на одной было 3 яблока, и то ветер одно оборвал..
Лучше бы на эти деньги купила 1-2 яблони 3 ех летних. Уже бы были полноценные яблони.
Но признаюсь честно -я ещё тот садовод-мичуринец((
За 2 недели выкопали ямы, наполнили всем и как получили сразу посадили. Прижились все.
Но это мой горький опыт. А так хотелось бы услышать и другое мнение.

Анна Малыгина: хочу весной посадить саженцы колоновидной яблони Патриот, Медовой груши и абрикоса Снегирек.

Если только ваш сад в Челябинской области или в Оренбуржье( тоже Урал).А так в нашем среднеуральском климате-это выброс денег на ветер. Абрикосу у нас не климат с нашими зимними и ранневесенними оттепелями. У яблонь колонновидных подмерзает верхушечная почка и деревце начинает вести себя, как обычная яблоня. вкус плодов, как правило посредственный.
Посадите лучше обычные классические яблони, можно карлики. За ними проще ухаживать в смысле обработок, т.к. они невысокие. Рано вступают в плодоношение.
Знаю-знаю, что не все со мной согласятся. В т.ч. и по абрикосам. Но вот уж как есть.
Или урожай, или просто наработаться и время потерять.

Анна Малыгина: хочу весной посадить саженцы колоновидной яблони

Присоединяюсь. Так себе затея. Нашему саду 8 лет (купили уже с деревьями). За это время яблони (5 штук разных колоновидных) почти не выросли. За всё время было плодов может 15 .

Homochka: вкус плодов, как правило посредственный. Точно. Не ароматные, не сочные, не то картошка, не то картон...Так себе затея.
Homochka, Ирина, как Вы думаете, можно на них привит другие яблони ? Им лет 12-ть может, но кусты не выше 1,20 см. Так хоть польза будет.

в этом году снега много сейчас переписываемся в садовом чате. Сад узкий и маленький в 2 участка с дорогой. Косули все посадки обожрали

Скай Линк: Ирина, как Вы думаете, можно на них привить другие яблони ?

Вот, почитайте
Согласна с ответами, что лучше не морочиться, а купить нормальные саженцы яблонь, районированные. А уж карлики или обычные решите приобретать- выбор за вами. Районированных сортов яблонь вполне достаточно.

Аноним 342: Косули все посадки обожрали

Я сегодня дорожку новую прокапывала, расстроилась не передать как. Очень много мышиных ходов. Даже боюсь представить, что может ждать весной.

Mamasemisvetik: Выручайте, родненькие. Откликнитесь пожалуйста. Семена купила, боюсь пропустить сроки посадки.

Вам сюда.

Не удержалась и купила сегодня в Оби пионы по 299 рублей...естественно они проросли уже..посадить в большое кашпо и в мае-июне высаживать ?надо чем-то удобрять?

Аноним 455,
Послушаю. Тоже гляжу на них

Аноним 672: Послушаю. Тоже гляжу на них

я долго стояла и думала покупать или нет..пионы дорогие обычно..желтые вообще по 3 т.р.
А женщина рядом со мной стояла аж 5 штук взяла)))я ,глядя на нее,тоже схватила.
Сейчас держу в корневине,приготовила большой горшок,буду садить..потом подкормлю настоем черного хлеба.

e_ka_terina: Обзор на полку/стеллаж самодельную смотрела, на окно

купила в светофоре за 760 р. Отличная полочка! Жалею, что купила одну. Поехала через неделю-нет уже, конечно. Правда, она для малышей. Высокая рассада на ней не поместится. Но как прекрасно у меня на неё встали мои низкорослые домашние растюшки!

Девочки, подскажите по яблоням и вишням. Вообще не везёт с ними.
Купили яблоню в 2022, она прижилась, дала листики, всё вроде ОК. В прошлом году ни одного листика. Думаю, вымерзла. Хотела выкорчевать, а у неё снизу пошла поросль. Читала, что если ниже прививки, то это дичка и ничего путнего из этой яблони уже не будет. Так ли это? Выкорчёвывать и покупать другую?

Аноним 752: ниже прививки, то это дичка и ничего путнего из этой яблони уже не будет. Так ли это? Выкорчёвывать и покупать другую

Ниже прививки да, это дикий подвой. Но ее можно перепривить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы