Ну что,садоводы, начинаете «просыпаться» к сезону, или еще рановато?

ЛюблюСебя: в прошлом сколько было?

по 40

Паинька: Стоит копейки

Если бы

В этом году хочу посадить рассаду эустомы и лаванды.
Не выйдет-куплю на Авито.
Вообще хочу уйти от однолетних цветов максимально.
Честно говоря лень. Хочется чтобы все само дурило
Вот с эустомой только подрякаюсь

Аноним 751: Отдельно гортензии. Много. Был опыт покупки на Авито и в питомнике. Прижилось все. Смотрятся шикарно через несколько лет.

А правда ли,что они очень любят воду и нуждаются чуть ли не в ежедневном поливе ведрами? Начиталась про гортензии и боюсь сажать, лета стали жаркие, поливать постоянно не хотим

У меня всё стандартно. В феврале перцы. В марте помидоры. Как потеплеет, огурцы, кабачки, тыквы. Цветочки-на какие глаз упадёт. Хочу вот виолку посеять. Лук-порей рассадой ещё высаживаю. Срок не помню, вроде с томатами вместе. Хотела бы землянику и капусту свои выращивать, но времени нет титюхаться с ними. И подоконников мало.

Anastasia_: А правда ли,что они очень любят воду и нуждаются чуть ли не в ежедневном поливе? Начиталась про гортензии и боюсь сажать, лета стали жаркие, поливать постоянно не хотим

Я бы сказала что первый год да. Надо поливать часто.
Потом если не солнцепек и вокруг нет голой земли-вполне адекватно.
Прошлым летом поливала свои цветники раз в три дня.
Ну и лето было адовое.
У меня раньше были проблемы с расслаблением.
А сейчас поработаешь с цветами и такой покой на душе.

urtica: петрушка вместо лаванды

Эх, блин 🥺

Хочется уже
С такой зимой уже жду весну)
Но ещё ничего не покупала, надо перетрясти семена, что выкинуть, что докупить.
С петуньями не везло два года, то земля не та, то я засушу. Но попробую еще удачу в этом году, иначе на мой огород не набрать рассады цветочной - площади большие.

В декабре еще все купила ( рассадой) буду брать только клубнику

В этом году решил впервые посадить рассаду ремонтантной земляники. Семян купил на 2000 руб. Думаю, что 23-24 января уже можно начать сеять, чтобы плодоносить стала уже в этом году.

HhhYa: ремонтантной земляники

А я вот никак не решусь.

Я в этом году без дачи, но хочу балкон засадить петуниями. Выращивать планирую в к. Января, чтоб в мае уже на постоянную. На балконе проще в плане заморозков и холодных ночей

Аноним 672: Таких по несколько пакетиков, и

Вы ерунду купили. Не обижайтесь: аквилегия и примула плохо всходят, к тому же в этом году это ничего не зацветёт, если вообще взойдёт. Только расстроитесь. Однолетники берите: бархатцы, петунии, календула. Они цветут всё лето. Выше правильно написали: помидоры 8 марта, перцы23 февраля

Землянику посадила на рассаду в начале января. Сажу третий год рассаду. Этим же летом плодоносит. Кусты прошлого года начинают плодоносить раньше.

Аноним 256: В чем может быть причина?

В поливе

Сосед считает что картофель поливать не надо совсем, а я вот каждый день поливаю по гряде, ну т.е. не спецом стою и поливаю, а настрою поливалку на 1-2 ряда и так один день на полчаса час, завтра другие ряды. Не напряжно, короче говоря. Дак вот урожай в прошлом году в десятки раз лучше чем в предыдущем когда я тоже как сосед не поливала, ну может от силы пару раз за все лето.

HhhYa,
Пакетик вроде копейки стоит и семян там море. Сколько же на 2000 можно посадить?

lalassu,
Делить не пробовали? Мне проще поделить кустик. Хотя зимой делать нечего, можно и повозиться

Ека-бург,
Ух! Как много ценных советов! Спасибо вам ☺️

Аноним 751,
На клематис тоже поглядываю,ага, как раз местечко хорошее есть для него

Anastasia_: Петунии

Петунии очень люблю, их 100 процентов выращу, и много, хочу попробовать в огромные горшки их потом

Лилибeт: Не обижайтесь

Да нет конечно☺️
Буду знать
Я по картинке выбирала 🙈

Петунии помидоры перцы на рассаду. Огурцы кабачки тыквы сразу в землю. Перцы в феврале, петунии можно и раньше, помидоры в марте. Кабачки и тыквы сама собрала семена, у бархатцев тоже, но не своих. Нынче попробую посадить. Некоторые цветы тоже сразу в землю сею, типа подсолнухи, цинии.

Аноним 256: том году совсем беда: сколько посадили столько и собрали

Лето такое было, вы поливали?

Аноним 751: открытие-абрикос

Ой подскажите сорт. Слышала уже от кого то, смотрю их дофига видов.
Рассаду покупаю или свекровь остатки отдает))) садовод я начинающий.
Из нового хочу попробовать посадить капусту кале. Приносила коллегана работу попробовать, мне прям понра)))

Аноним 672: Петунии очень люблю, их 100 процентов выращу, и много, хочу попробовать в огромные горшки их потом

Они оказались оч странные цветы, еле проклюнулись из семян, три месяца! Сидели в виде крохотных ростков
Не думали,что выживут
Потом привезли их на дачу и оказалось, что им был нужен свежий воздух. Там они как поперли и цвели до зимы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы