Нужна ли семье дача? (разочарование или подождать?)

Даче нашей 5 лет. Инициатором приобретения была я. А точнее наблюдая за родственниками и подругами, как они рассказывают о своих дачах, что посадили, что выросло, что поставили, построили, как бассейн выкопали, теплицу заказали, баню новую поставили и т.п. Я загорелась сама дачей, ну типа "как у всех".
И вот с первого же года нашего приобретения я поняла, что дача это не моё. Я не люблю ковыряться в земле, я не люблю потеть на грядках, а больше того мои дети совершенно не любят ни ягоды, ни фрукты. Смородина, малина, клубника, вишня, слива, яблоня всё мимо, ничего им из этого не надо. Нет, они могут поесть и то и другое, но особого энтузиазма в этом нет. На дачу ездить не любят.
И вот второй год мы ничего не садим, кроме зелени, лука и редиски. Овощи я и в городе куплю (кстати, это в разы дешевле дачных). Ездим только отдыхать, пожарить шашлык, сходить в баню, встретиться с друзьями.... Но и это мне стало надоедать.
И вот теперь я стою на распутье продавать или не продавать дачу? Муж говорит твоя дача думай сама, а мне на неё с высокой колокольни, пусть хоть бурьяном зарастёт, ты покупала, ты и решай, я её продажей заниматься не буду. Но и ездить он на дачу не сильно-то любит, а точнее вообще не любит. Когда едем он всегда меня за руль садит (тебе надо, сама и везёшь), а сам рядом сидит пивко попивает, на даче практически ничего не делает, по нему видно, что не нужна ему дача, да он этого особо и не скрывает.
Да и расстояние от Екб 70км - немалое.
Подопните меня в какую-нибудь из сторон убедите, что дача нам ещё пригодится или наоборот, чтоб продавала её.
Уф, много букв, но голова кругом, надо что-то решать.

Результаты опроса

Продавать. В современном мире дача не нужна.
64.4%
Не продавать. Дача необходима нынче и в будущем.
15.5%
Вообще пофигу, что есть дача, что её нет.
12.9%
Свой вариант.
7.2%
Проголосовало: 458

Мужа детей не брать, ездить одной

В каком направлении?
Если вам реально сильно не нравится, продайте, зачем мучить себя
Я вот наоборот стала думать о земле, видимо в силу возраста тянет уже

FaK2008: Мужа детей не брать, ездить одной

Одной то она мне уж точно не нужна. Что я там одна буду делать? Приеду и кукушкой куковать?

Анониm: Я загорелась сама дачей, ну типа "как у всех

Своим умом жить не предлагать?

Мне не все равно, что ест моя семья. Кормлю семью чистыми овощами, фруктами и ягодами. И никто меня не переубедит, что лучше купить.

Танита: В каком направлении?

Каменска.

Танита: стала думать о земле, видимо в силу возраста тянет уже

А у меня наоборот, с возрастом от этой земли только мысли одни невесёлые. Без энтузиазма.

Анониm: дача это не моё. Я не люблю ковыряться в земле, я не люблю потеть на грядках, Так если уже знаете про себя, не гипотетически, а после 5 практических лет.
Анониm: убедите, что дача нам ещё пригодится или наоборот Наблюдала у ярых противников дач и земли перемену только после 50+ лет. Вам сколько? Но тоже не наверняка.

Анониm,
Была дача в том же направлении, продали и купили в 20 км от квартиры. Очень довольны. Вода в доме, стоит нагреватель-есть горячая вода и керамические батареи. Приезжаешь и тепло, зимой немного топили. Баня есть

Ну если там не супер дом и вложения, то попробуйте сдать на лето семье
Подумаете годик-другой и решение придет
Сразу скажу, не все семьи разрушители и бухальщики, кому то просто нужен свежий воздух

Анониm: что дача это не моё. Я не люблю ковыряться в земле, я не люблю потеть на грядках

Так вроде вы сами ответили себе.
А вообще 70 км от города это значит больше часа ехать
Уже вечером не смотаться после работы.далеко.

Я влюблена в свою дачу. Тишина, зелень. Воздух.
Ничего не сажу, даже зелень. Часто живу там одна.

Продавать или нет, вам принимать решение

А почему не оставить дачу для редких выездов в режиме-баня/шашлык?

По теме-тоже грядки не люблю. Мне 40,если это важно. Благо,что у нас есть дом в деревне у свекрови. К ней ездим 3 раза за лето

Анониm: Я не люблю ковыряться в земле, я не люблю потеть на грядках, а больше того мои дети совершенно не любят ни ягоды, ни фрукты. странно, что вы это узнали только после приобретения дачи

Анониm: Да и расстояние от Екб 70км ой, ну нафиг такая даль. Пока сад отца был за 50 км, я от него открещивалась всеми силами. Сейчас до сада 9 км, начала задумываться, что надо отцу с грядками помогать.

Напишите мне в личку. Я занялась поиском дачи. И да, дача это не для всех уж точно.

Аноним 164: 70 км от города это значит больше часа ехать хуже.
Автору ехать через Логиново, там только перед переездом можно около часа простоять плюсом ко всей дороге

В вашем случае не нужна, продавайте. Шашлыки можно пожарить и отдохнуть сняв домик. Тем более машина у вас есть.

Я б хотела такую дачу, на которой жить можно с мая по октябрь допустим. У меня удаленка. А мотаться каждую неделю на выходные нееее, утомляет

Анониm: Продавать. В современном мире дача не нужна.
60%

+++

Аноним 486: Мне не все равно, что ест моя семья. Кормлю семью чистыми овощами, фруктами и ягодами.

Как громко сказано.
Вы уверены, что Ваши фрукты овощи чище магазинских? Вы землю не удобряли ни разу, семена уже обработанные в магазинах не покупали? Да и Урал - край заводов, добычи и военной промышленности ни такой уж и экологически чистый.

Если дача никому не нужна и не приносит удовольствия, то зачем она вам?
Продавайте.

У нас дом, газон, чуток деревьев, веранда, мангальная зона
Мне нравится. Летом иногда по несколько недель там живем
Читаю, загораю, друзья приезжают

Продавать.
Но не из-за современного мира.
Именно вашей семье она не нужна.
А вот нашей семье например нужна, мы обожаем там лежать, спать, отдыхать от шумного города, там тишина уши режет, там солнышко припекает по утрам, там притички все лето поют, там воздух.
Грядки у меня между делом, третий год, я не поняла где там упахиваться, я родом из деревни, мне 3 морковины выкопать нетрудно совсем. Садим только на еду. Я еще и помидоры мимоходом вырастила.
Я огород, муж косит траву.

Ольха Уральская: странно, что вы это узнали только после приобретения дачи

+++
Такие раздумья ещё, конечно продавать!

Найдите где потом шашлыки пожарить и встретиться с друзьями?

Аноним 736: Продавать.
Но не из-за современного мира.
Именно вашей семье она не нужна.

абсолютно согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы