уже выкопали картошку-свеклу-морковь ?

Аноним 767: Просто хочется чтоб люди писали правильно,

Мне тоже много чего хочется, но ведь это бестактно начинать всем вокруг себя тыкать и поправлять. Тем более, что часто это просто описки или поправки телефона. Я уверена, что
Имрек,
точно знает, как писать такие слова, как бордовый и копать. Жаль, что описки в словах сбивают вас от понимания общего смысла написанного и не позволяют выразить благодарность человеку за то, что он нашел время поделиться своим опытом, чтобы другие не тратили время и деньги.

Мы картошку посадили 3 июня. Копать рано. Только на еду копаем.

Это как? Можно подробнее?
Обычно головка чеснока сформирована так, что зубчики образуют один ряд (окружность). Но иногда бывает так, что есть и второй ряд зубчиков (обычно это 2-3 зубчика). Они у самого стебля, их можно увидеть, только когда начинаешь "потрошить" головку чеснока. Вот эти зубчики второго ряда, если они есть, садить нельзя. Их только на еду.

мама: ладно встречный вопрос ,зимний чеснок когда садить

Как только первым снегом запахнет. Обычно это такой кристальный, снежный аромат.

красная роза: Вроде бы розовый кварц назывались, забыла название сорта, может кто напомнит

такие как у вас были кварцевая башня, а с голубоватым оттенком серебряная башня. Давно когда-то покупали такие, самые шикарные астры были

Audacia ♀,
Я вот хочу семена собрать, не знаю пропадут ли сортовые свойства

Я ничего не сажаю, копать нечего, соседи сегодня картошку копают.

красная роза: Я вот хочу семена собрать, не знаю пропадут ли сортовые свойства

надо проверять))))

Люциферия: Я у Фан-фана, если что))

Жаль, далеко. Но думаю, найдутся желающие. Удачи вам!

Килька Акулова,
Моя мама всегда говорила редьку сажают после троицы.Раньше нельзя.

Мелания Тр: редьку сажают после троицы.Раньше нельзя.

В этом году так и сделала. Не помогло (

Аноним 767,
Большое спасибо.

Аноним+1,
Знаю, конечно. Извините.
Тяжело общаться, лёжа под машиной. Сколы перед сезоном закрашивала. Видимо, айфону барды ближе, чем бордо. На ходу правит.
Кстати, астры принесла, можно оценить. Ожидание и реальность. 😂 зато кустовые: один букет=один цветок. И высота максимум 40. Никаких 75 и в помине нет.
Совсем страшненькие ромашки срезать не стала.
Тоже внимание обратила: сегодня все соседи вокруг картошку копали. Но мы 9 мая посадили.

Аноним 586: Свеклу

Люциферия: просто огромная выросла

Вот тоже думаю, убрать что ли? Цилиндра - см 20 и толстая и красная внутри! Первый раз ТАКАЯ)
А как вы её сушоную храните?

Имрек,
Дааа разница очевидна
Одна краснота

красная роза,
Так они все разных сортотипов.

Имрек,
Да. Просто засыпали в пакет вобще не разбирая

Тоже сегодня выкопали картошку, пока дождей нет. Да и пересидела она уже у нас. Посадили 15 мая.

e_ka_terina: А как вы её сушоную храните?

Да как угодно. Хоть в мешке, хоть в контейнере. Главное, герметично, чтоб не отсырела

e_ka_terina: как вы её сушоную храните?

Сушёная в банке хранится, как и морковка.
Но мне не понравился вкус в супе, не буду больше сушить.
Я ничего ещё не убирала, рано ещё.
Пусть ещё недели две три посидит морковка, свёклу уберу в начале сентября.
И картошку тоже, я сажала её в середине мая, в какую то вообще в начале июня, она только отцвела

Lelkako: не понравился вкус

Спасибо) у меня на мясорубке турками есть, я её тру и в морозилку и морковь так же... Не буду эксперементировать

картошку выкопали.
Морковь давно уже убираем, натираем, замораживаем.
Свеклу потихоньку убираю, варю, замораживаю.
Вчера приготовили смесь для борща ( свекла и морковь) и заморозили.

Амфисбена: Вчера приготовили смесь для борща ( свекла и морковь) и заморозили

Я в банку борщевую заправку закатала, очень удобно борщ варить с ней :-)
У меня просто морозилка не большая совсем

красная роза: Я вот хочу семена собрать, не знаю пропадут ли сортовые свойства

Надо смотреть есть ли обозначение F1 на пакетике. У меня мама выдирает астры и складывает их в теплицу осенью. Они какое-то время там ещё цветут ну и насевается. Обычно из насеянного самые простые вырастают. Но как-то раз у меня помпонные астры сами собой насеялись и взошли тоже помпонные. Красиво было.

Амфисбена,
Свеклу тоже можно натертой замораживать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы