уже выкопали картошку-свеклу-морковь ?

Имрек,
Ой, я такие классные астры посадила в этом году, первый раз в жизни
Вроде бы розовый кварц назывались, забыла название сорта, может кто напомнит
Цветут обильно, кустятся хорошо, а оттенок...
Ну просто восторг!
Сейчас сфоткаю в букете, может кто напомнит название сорта

А если у моркови появляются белые тонкие корешки, все равно ещё подержать недели три или выкапывать?

А где чеснок брать для посадки?))) вообще ни разу не сажала

картошка уже хорошая, хотели копать сегодня, но не копаем. У нас падёж главных копателей.

Лук сняли на той неделе.

Тыквы, морковь еще посидят.
Помидоры снимем в ближайшие дни.

красная роза,
Класс. Сортотип Старая башня?
А у меня вообще двух одинаковых не выросло. Видимо, все остатки ссыпали и по пакетикам расфасовали.

цитата
Вы грядку для чеснока можете сейчас приготовить (чеснок и лук любят "богатую" почву). А вот садить его надо по холодку. По погоде смотрите, он (чеснок не должен прорасти). Я сажу, когда без перчаток работать холодно рукам.
Знаете, что садить надо только те зубчики, что что по краям? И в одном положении эти зубчики в земле должны быть.

Имрек: Класс. Сортотип Старая башня?

Забыла название сорта, выбросила пакетик

Имрек: Видимо, все остатки ссыпали и по пакетикам расфасовали.

Ужас

я за копейки набрала семян в фикспрайсе , то и выросло, что нарисовано особенно кабачков тьма

мама,
Расскажите про свой бункер, где покупали, сколько стоит, долго ли устанавливали

Люциферия,
Делитесь)) или делайте борщевые заготовки) вкуснятина же)

Морозко: или делайте борщевые заготовки)

Я из сушеных овощей делаю борщ. Сушить начала. Уже литра 1,5-2 сушеной свеклы насушила. Потом морковь начну, лук сушу. Капуста поздно посажена, не уверена, что успеет вырасти, если успеет - тоже насушу. А потом борщ варить быстро, картошку закинул, горсть капусты сушеной, горсть морковки, свеклы. Через 10 минут выключил и готово.

мама: я за копейки набрала семян в фикспрайсе ,

Я в Ашане кабачки брала по 1 р с копейками …выросло капец.. столько кабачков даже у соседей нет)))

Имрек,
бОрдовый ведь.

freken_cnork: что садить надо только те зубчики, что что по краям

Это как? Можно подробнее?

Аноним 767: бОрдовый ведь.

А вы без буквы о смысла не поняли или просто преподаватель русского языка и без поучений жизни не представляете?

Босоножка: моркови появляются белые тонкие корешки,

Мама у меня такую морковь называет волосатая она такую не любит, старается убирать ее пораньше, но у них ещё и воруют, выкапывают, поэтому.
А мне пофиг, я волосы убираю и мне норм))

Люциферия: И редька немногим меньше.

Подскажите, пожалуйста, какого числа вы посадили редьку?
У меня вся до единой ушла в дудку. Никак не получается((

Килька Акулова: Подскажите, пожалуйста, какого числа вы посадили редьку?

Фиг его знает, конец мая вроде. Или середина. У меня на одной грядке с разных концов свекла и редька. И все огромное. Я потом вспомнила, что на этой грядке посередине была большая куча золы, и я ее перед вскапыванием разгребла по грядке. Копать пыльно было, но может благодаря этому выросло такое. Но и в принципе на участке земля плодородная. Купили в этом году, так что все вопросы к старым хозяевам.

Люциферия: Сушить начала.

А как вы сушите, подскажите?

мама,
Картошку обычно капаем через 3 месяца.
Свёклу и морковь во второй половине сентября, смотрим на погоду, если бабье лето, можно и по позже.

Картошку вчера выкопали и часть свеклы.

красная роза: А как вы сушите, подскажите?

В сушилке электрической. Тру на комбайне и в сушилку.

Аноним+1,
Просто хочется чтоб люди писали правильно, зачем же тогда нас в школе учили? Давайте тогда уж все и всё будем писать неправильно.
Просто мне не понятно, почему люди так часто путают написание двух слов в дачной теме:
-бардовый цвет
-капать картошку.
Неужели это такие сложные слова, что их постоянно коверкают.
Просто накипело, извините

Картошку копают через 90+ дней после посадки. Больше она не вырастет, а вот гнить может. Смысл ей сидеть в земле?
К календарю и к тому "а мы всегда такого-то числа копаем" привязываться не надо.
В деревнях многие уже выкапывают.

Картоху, сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы