уже выкопали картошку-свеклу-морковь ?

помогите начинающему садоводу

Недели через 2-3

Свеклу морковь в середине сентября копают

Смотря когда садили. Мы садили в первых числах мая картошку, сегодня копаем. Морковь пока нет. Ну и по ботве картошку смотрите. Если зеленая - пусть ещё порастет, если вся ботва засохла - смысл её в земле держать?

а если 8 мая все посадил ?

посмотрела еще жара весь сентябрь заморозков ноль

Нет, не копали. Вчера посмотрели, кожура с картошки легко сдирается Картошка храниться не будет. Ботва засохла.

А вам есть где хранить?
Если нет, сейчас уберёте, задрябнет морковка очень быстро

ладно встречный вопрос ,зимний чеснок когда садить

красная роза: сейчас уберёте

там же тоже кожура после заморозков только нормальная

красная роза: где хранить?

да специальный термобункер с постоянной температурой

мама,
Конец сентября- начало октября, по погоде смотреть

Я морковь вообще не убираю до октября, до заморозков так сказать. Она слаще будет. У меня так бабушка делала.
Картошка часть засохла ботва, часть зелёная стоит, но я пока не выкапываю.

Даже не собираюсь пока. Может, свеклу через недельку уберу… сегодня- зелень на заморозку и остатки ранних яблок сниму.

Картошку почти выкопали. Вы смотрите по ботве. Почернела, высохла, можно копать. Морковку рано ещё, свёклу тоже. Они до снега могут в грядке ещё сидеть

Я начала потихоньку свеклу убирать и сушить на зиму, но у меня она просто огромная выросла - от двух кулаков до головы младенца по размеру. Я ща думаю, куда ее столько девать. Не съедим же. И редька немногим меньше.

Чеснок с 25 сентября по 5 октября, чтоб не пророс. Клубнику в 20-х числах августа пересаживают, чтобы, наоборот, приросла.

Другая: Я морковь вообще не убираю до октября, до заморозков так сказать. Она слаще будет. У меня так бабушка делала.

Аналогично. Мы даже пробовали в зиму морковь оставить на грядке - весной абсолютно нормальную, хрустящую и сочную выкопали.

Люциферия: куда ее столько девать. Не съедим же. И редька немногим меньше.

Тут тема есть про пристрой/продажу даров огородных - предложите там. Я бы взяла/купила, но важен район, т.к. безлошадная.

Свекла боится заморозков, хуже хранится будет
Морковь и картошка нет
Свекла вообще терлолюбивая, рано ее не посади, поздно не убери

у меня еще большая грядка черной картошки , она какая то египетская или южноамериканская ,то есть внутри фиолетовая ботва зеленая

Картошку сегодня выкопали, все равн вся высохла. Морковь и свёклу рано., через 3-4 недели обычно ю.

Кабачки замёрзли, тыквы прихватило - ночью минус был. На моей памяти впервые за 30 лет заморозки в августе.
Тем удивительные, что кабачки в этом году у нас ещё вымезли в июне - никогда прежде не вымерзали, а тут дважды за одно жаркое (!) лето.

мама: меня еще большая грядка черной картошки , она какая то египетская или южноамериканская ,то есть внутри фиолетовая ботва зеленая

О! У меня такая была. Называется отправь мужа за семенами
Эта картошка очень полезная, антиоксидант, почитайте про нее. Называется черный принц
Но! Она в 2 раза меньше плодоносит, то есть в кусте очень мало
Очень красиво в винегрете

Я все убрала, кроме свёклы, моркови, тыкв и кабачков. Ну огурцы еще в парнике остались, но они уже не очень.
У картошки ботва засохла, помидоры в такую погоду болеть начинают.

Картошку посадили 28 мая. Выкопали 22 августа отличную крупную картошку.

Морковь и свёклу всегда убираем в середине или конце сентября, смотря какая погода.

NosA: Я бы взяла/купила, но важен район, т.к. безлошадная.

Я у Фан-фана, если что))

красная роза,
Я в этом году и сама непонятную фигню купила. Задешево в Пятерочке. Вместо букетных астр Марш авиаторов- солянка из разных видов и цветов: простые ромашковые, коготковые, пионовидные, принцессы.. ни одной сине- голубого оттенка, белая одна, остальные от розовой до бардовой. Вместо листовой петрушки морковь выросла. Больше не поведусь. Только специализированные магазины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы