На чем возите урожай, если нет машины?

Теперь нет машины и уже не будет.Задалась вопросом .Как вывозить урожай.Видела здесь на форуме темку про сумки на колесах.Пока найти не смогла.Прошу , пожалуйста, помощи.

Сумка на колесах конечно вариант, но основное может договориться с кем то чтоб в конце сезона вывезли. Я тут тоже думала что сумка меня спасет, чтоб воду с родника возить до машины и от нее, но бутылки и поднять надо и тянуть. Спину жалко.

Знакомых, друзей, родственников что ли нет с машиной? Ну у частника заказать небольшую грузовую машину и вывести. Была у мамы знакомая… хорошая такая женщина… 60ти не было. Все сама-сама.. при этом дети ж были… Вот она капусту всю на себе решила перетаскать, до автобуса и потом до квартиры в рюкзаке , да побольше… не успела все перетаскать. Так с капустой и умерла по дороге. И вот стоило оно того?

Видела объявления в интернете, на том же Авито грузоперевозки (вывезу урожай).

я не пользовалась, есть приложение блаблакар вроде, там берут попутчиков за небольшую плату, может ваш вариант

Едем РФ, езжу с водителями из города на дачу, докидываю иногда сотку, чтоб от дома забрали.

1 вариант - попросить знакомых, родственников с машиной
2 вариант - заказать газель или типа минивэна что-то, если урожая немного.

На себе таскать.. я бы такой вариант не рассматривала вообще.
Мы каждый год в конце сезона газель заказываем, за раз все увозим. Очень удобно.

Аноним 714: сумки на колесах

Зависит от того, какая у вас дорога до дачи. Одно дело если асфальт и потом автобус до дома. У нас грунтовая тропа 2,5 км и дальше электричка, с электрички ещё пересадка на от. И сумка на колёсиках не вариант - по тропе она едет тяжело, в электричку высоко её тяжело затаскивать, потом всякие ступеньки, пересадки.

В итоге все 30+ лет рюкзак. В руки максимум +одно ведро, основное на спину. Так легче всего.

Ну и если есть возможность то как выше и писали - один раз в сезон в конце мешки вывезти.

Аноним 38: если 10-15 кг огурцов на засолку?

В рюкзаке же это не много. До 15 кг любая здоровая женщина унесёт.

Аноним 38,
Понятно.
Ну, я из своего опыта писала. Я про 10-15 кг никогда бы не подумала, что это тяжело. У меня все знакомые столько носят, и больше. В руках да, тяжело. На спине - нормально.

Когда не было машины, заказывали в конце сезона газель ( 65км ок 2х тыс)
Увозили сразу всё: овощи, заготовки, постельное на стирку, инвентарь ценный..

газель заказывали в начале и в конце сезона. и разом все завозили-вывозили.
это после уборки картошки уже и капусты.

Свекру (50 км от города) частично я помогаю на машине, а так сын заказывает газель осенью, чтобы вывезти сразу урожай и инвентарь весь. Закрутки все там делают, в саду прямо.

Аноним 38: т.е. уже все в банках? законсервировано?

У нас так, я все заготовки на даче делаю. До осени в яме хранится.

Если немного каждую неделю нужно возить на еду и заготовки, то либо рюкзак, либо сумка с колесами. Тогда вопрос в чем, это добро можно купить в любом хозяйственном или на маркетплейсах.

Но сумка с колесами не всегда подойдет. Если до транспорта плохая грунтовая дорога, с ней еще тяжелее, чем с рюкзаком. У нас бабульки некоторые ходили с сумками на колесах. В итоге все на рюкзаки перешли или вернулись к ним. Плохо эти сумки едут про грунтовке и ломаются быстро.
Если до транспорта хороший асфальт или ровная дорога, то сумка с колесами подойдет.

Аноним 728: До 15 кг любая здоровая женщина унесёт.

Ну нет, я своим здоровьем дорожу. 15 кг... женщине.. таскать это на себе постоянно. В таком случае проще вообще от урожая отказаться. Не, есть такие мазохисты, знаю, кто годами таскает на себе урожай. Но понять этого я не смогу.

а рассаду как возить? так и урожай. лучше никак.

Дорога у нас очень хорошая-асфальт.15кг на себе таскать не могу, возраст не позволяет.Прошу совет.Где купить хорошую сумку?.Пожалуйста!

Аноним 714: Дорога у нас очень хорошая-асфальт.

В от города далеко? Может всетаки машину нанять?

Аноним 714,
Мы маме покупали сумку на колёсиках (жёсткий каркас) в обычном магазине Квартал.
В хоз магазинах такие сумки часто бывают.
Можно на озоне посмотреть и заказать.

Мы все в погребе оставляем. Раз в месяц привозим по мере необходимости. В погребе и хранится лучше.

Аноним 126: Может всетаки машину нанять

В конце сезона зять увезет заготовки.Но на двоих продукты туда надо доставить .Обратно урожай.Стоимость такси 700 руб .Нерентабельно.

Аноним 714: В конце сезона зять увезет заготовки.Но на двоих продукты туда надо доставить .Обратно урожай.Стоимость такси 700 руб .Нерентабельно

Я про место спросила, может кто из форумчан там не далеко)) ну и подбросит, не сложно же.

Аноним 126: кто из форумчан там не далеко

Сомневаюсь...Каждый едет не один, а нас двое.Но место напишу" СНТ Янтарный ключ".

Аноним 714: Теперь нет машины и уже не будет.Задалась вопросом .Как вывозить урожай

У вас какой объём? Есть где хранить в квартире?
Если да, нанять машину и вывозить
Если хранить негде, то вывозить столько, сколько съедите.
В сушёном виде, овощи весят меньше :-)

Аноним 714,
В том году на велике все увезла, что-то на прогулочной детской коляске, в этом году на самокате урожай вожу. Мне прекрасно) Не надо никого просить, погрузила и вези)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы