На чем возите урожай, если нет машины?

Аноним 714: Но на двоих продукты туда надо доставить .

Так тот же зять не может раз в месяц увести бакалею, консервы и т.д. длительного хранения, что бы на себе только скоропорт возить?
И так же раз в месяц частично урожай?
Ну и ищите соседей,безлошадных и кооперируйтесь на такси. 400 р лусше, чем 800.

Аноним 714: Как вывозить урожай.

Сумки в руки и вперёд . Все на своем горбу таскали, и дети и взрослые.

Аноним 173: зять не может раз в месяц увести

Возит, но он из другого города приезжает.Накладно,по стоимости, как такси.

Аноним 173: ищите соседей Все не из нашего района.

5681: Была у мамы знакомая… хорошая такая женщина… 60ти не было. Все сама-сама.. при этом дети ж были

Резануло.
Во-первых, есть мамы-папы такие ярые садисты (от слова сад), которые всю родню заколебут своим садом, потому что им это надо, важно, интересно, и значит дети обязаны все выходные там вкалывать (да, сад не для отдыха!). Детям легче эту тему обходить стороной и оставить хобби тому, кто этим хобби увлекается, чем постоянно конфликтовать с увлечённым родителем.
Во-вторых, бывает, что такие ярые садисты, обожающие вкалывать, сознательно никого не просят помочь и не предупреждают, что "завтра повезу на себе 30 кг капусты". Они молча тащат это на себе и гордо радуются, какие они сильные и могут справиться со взятой на себя нагрузкой. И если потом дома два дня встать не могут, то тоже радуются 'во, как я наработался!". У них и сад по большей части не для урожая, а для "наработаться", это их личный фитнес, их смысл жизни

Мне кажется сейчас нет проблем на чем увезти.
Такси, кершеринг, если у самой права есть. На себе, но это только сами овощи и раз в пару дней. Заготовки делать в квартире уже.
Но у вас проблема будет скорее не вывезти урожай, а завести рассаду в свой сад на следующий сезон. Там ведь вывозится сразу много хрупкого и тяжелого. Ни одна сумка не поможет.

Аноним 76: Такси, кершеринг, если у самой права есть.

Собственно, я тоже про каршеринг сразу подумала, раз машина была.
Сумка на колёсах продаётся в промтоварных магазинах. Ещё в строительных гипермпркетах типа Дом и Леруа видела.

Нахрена этот сад таскать на себе не понимаю если столько проблем...

садомазо. возить на своём горбе «урожай»,который в большинстве случаев не съедается или уральские яблоки летних сортов мелкие.Тем более , если это картошка, свекла, морковь.Осенью в магазинах этого добра полно и в большинстве дёшево.А где вы это будите хранить автор, у вас есть ямка или это все будет лежать и преть в квартире?Или ещё один квест возить с одного конца города из овощехранилища, в другой к себе на квартиру.И это надо, видится какая- то экономия.Дурдом ромашка на прогулке .

Аноним 728,

Аноним 728: в рюкзаке же это не много. До 15 кг любая здоровая женщина унесёт

, если это ломовая лошадь не женщина.Потом с возрастом начнёт болеть спина , суставы может произойти опущение органов малого таза.

Мамина тёма: я не пользовалась, есть приложение блаблакар вроде, там берут попутчиков за небольшую плату, может ваш вариант

Блаблакар-это приложение, где водитель ищет попутчиков для перемещения между населенными пунктами, обычно. И вот представляю я, как к седану с чистым салоном подходит женщина с мешком картошки
Не советуйте то, о чем не имеете представления.

КотяМ12: 1 вариант - попросить знакомых, родственников с машиной
2 вариант - заказать газель или типа минивэна что-то, если урожая немного.

3 вариант - сажать цветочки

Аноним 714,
Совет- огород продать.Или отдать родственникам, которые на это подпишутся.700 руб не рентабельно, а бензин вы зятю оплачиваете?

Аноним 714: Где купить хорошую сумку?.Пожалуйста!

Сеть магазинов Квартал. Там этого добра полно. Ещё есть хорошая сеть Восток. У нас на Блюхера есть.

Аноним 439: Нахрена этот сад таскать на себе не понимаю

235: садомазо. возить на своём горбе «урожай»

235: Совет- огород продать

вас автор спросила об этом?

Lelkako,
А вы бесплатный адвокат автора?

Я вообще не поняла что там такого таскать домой целыми газелями?
Если это урожай картохи, то сушите её и в яму спускаете. Всё что по мелочи, типа огурцы -помидоры- зелень я складываю в сумку на колёсах. Но у меня асфальт прекрасный и на автобусе ехать близко. Никогда не коплю урожай, езжу часто и увожу по немногу в сумке. Не напряжно. Рюкзак бы не надела- спину жалко.

Ольха Уральская: Резануло

Вы мне что-то объяснить хотите? Я привела пример, что человек, не одинокой, не попросивший помощи у близких родственников , решивший вывести все на своем горбу, скончался под тяжестью этого груза. Или что надо было написать? Сама насажала - сама таскай, это твой выбор? У меня мать в области. Нахожу время приехать хотя бы раз в месяц. Помочь вывести (она сама за рулем, но помощь нужна всегда), спустить в яму, зимой достать из ямы. Вообще запретила ей самой в яму лазить. Все равно она будет заниматься этим садом, поэтому лучше я раз в месяц помогу с тем, что ей уже не сделать, чем похороню раньше срока…

Ольха Уральская: всю родню заколебут своим садом

В данном случае автор спросила как вывозят урожай… ни кого вроде не «заколебала» еще….

5681: поэтому лучше я раз в месяц помогу с тем, что ей уже не сделать, чем похороню раньше срока…

Так и ТЕ дети раз в месяц приезжали. Или обязательно надо показать какая я хорошая, а ТЕ плохие?

АнОним-СинОним: Так и ТЕ дети раз в месяц приезжали.

От куда уверенность? Жили они с ней в одном городе. Просто не просила она их.

АнОним-СинОним: Или обязательно надо показать какая я хорошая, а ТЕ плохие?

Кому? Вам что ли? если вы приводите примеры из жизни что бы под анонимной регой самоутверждаться перед анонимами, то не надо других по такой же линейке мерить.

Аноним 172, Это ради чего я создавала тему.Благодарна вам !

Аноним 38: Может муж (или автор) не смогли продлить права по состоянию здоровья Как раз тот случай.Вынуждены продать машину.Муж после инсульта.
5681: В данном случае автор спросила как вывозят урожай Это точно.Не напрягая никого.
Аноним 690: сажать цветочки И их хочется поставить в городской квартире.Поэтому руки заняты.Соотвественно, надо все остальное поместить в сумку на колесах.

Аноним 714: Вынуждены продать машину.Муж после инсульта.

Какой у вас возраст? Сами не готовы сесть? У меня мама в 55 лет сдала на права. Ездит уже 19 лет. Вдовой стала в 45 и 10 лет то просила кого-то, то на себе таскала…. и даже в голову ей не приходило сесть за руль. Хотя машина от отца осталась .. Как-то к ней брат двоюродный в гости приехал. Помогал в саду и мимо ходом спросил - а ты чего машину не купишь и сама за руль не сядешь? Мама такая - да какой из меня водитель, я не смогу. И тут брат говорит то, что перевернуло ее видение ситуации «ты в детстве на велосипеде ездила же? Дак у него 2 колеса и ты не падала, а у машины 4!». Через полгода мама сдала на права , и к лету купила машину. До сих пор брату благодарна.

5681: Какой у вас возраст?

Увы,66.Создавала здесь тему о сдаче на права.Много "приятного " об этом узнала.После этого вопрос с правами закрылся или накрылся.Поэтому ищу реальный совет: Какую сумку купить?.Россия или Китай производитель.Не хочется отдать почти 2000 и использовать на короткий срок.

235: если это ломовая лошадь не женщина.Потом с возрастом начнёт болеть спина , суставы может произойти опущение органов малого таза.

Вы про 10 пишите как про 25
Какие все разные! Если бы я молодая сказала, что 10 кг - это тяжело, меня бы в семье не поняли и зачморили: лень вперёд тебя родилась.

Аноним 714: Увы,66

Тогда да, только сумка и такси. (

Я села за руль в 45, только ради мамы. Не потому что мне было тяжело нести в рюкзаке 15, а потому что ей стало тяжело ходить . Даже не так. Села в ковидный 2020 год, чтобы мама не заразилась в транспорте.

Но четвёртый год езжу - и до сих пор внутри все трясётся от мысли, что завтра снова за руль, и рыдаю до и после от стресса. Мне на электричке проще, страдаю только ради мамы.

Но я все равно не могу ездить чаще 3-4 раз в месяц! У меня работа, семья, дела. И так в сезон максимум один выходной в месяц у меня получается.
Хоть сколько я маме говорю - дождись моего приезда, не вози сама - бестолку. Всё равно на неделе в рюкзаке таскает, все равно я дочь-гавно, не могу матери помочь. Потом если что меня просклоняют же, как детей той, с капустой. (((( ну и какие варианты для детей садоводов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы