Кто-то заходит на мой участок,пока меня нет и оставляют номер телефона.Что делать.

Добрый вечер.Даже не знаю в какой раздел написать.У меня в СНТ участок,старый домик и замороженная стройка другого дома.Забора нет.Уже третий раз за лето кто-то в мое отсутсвие ходит по моему участку(трава смята и на веранде следы от земли).Сегодня приехала и кто-то оставил номер телефона на моем крыльце с подписью "строительство".Т.е.зашли ко мне на участок и прошли через весь огород,чтобы положить эту записку...и так стало мерзко,что кто-то ходит...сначала думала в полицию позвонить,но не знаю,что делать и как отвадить таких вот людей?Есть ли закон,который предусматривает наказание за проникновение на чужую территорию?Спасибо

Аноним 190: Есть ли закон,который предусматривает наказание за проникновение на чужую территорию?

Есть, что то там про забор с замком. Т.е. надо обозначить, что территория частная.

Аноним 190,

Что в заявлении бы написали, какую причин?

Украли или нет сложно сказать,я потому что немного в шоке была,даже не посмотрела...

Пока у нас не было забора, постоянно заходили на территорию строители, предлагали услуги.

про недострой уточню,сам дом и крыша есть,но нет окон и дверей и внутри пусто..по сути строить ничего не надо

Аноним 787: Пока у нас не было забора, постоянно заходили на территорию строители, предлагали услуги.

они заходили в Ваше присутствие? Я летом живу там,но в город иногда уезжаю и кто-то приходил именно когда меня не было.В мое присутствие никто ничего не предлагал

Вопросы к охране сада, почему днём посторонние ходят?

Аноним 203: Вопросы к охране сада, почему днём посторонние ходят?

одно название охрана...там домик сторожа-председателя.но за все время видела как он картошку копал и воду из колонки набирал..в остальное время не знаю где..но возле ворот никто не сидит

Сделайте забор и будет вам счастье. У нас тоже недостроенный забор, но поскольку участок на виду и соседи все время смотрят, то не ходят. Уходим в лес и даже двери никогда не закрываем. А вам нужно забор и камера.

Ну так снт, без забора, охрана никакая - ну что вы хотите? В полиции поедъяаить нечего. Это просто рекламщики видимо, предлагают свои услуги. Не приятно конечно, все понимаю, но ничего тут не поделать.

Так позвоните по номеру и отматюкайте их))

Нет забора- конечно ходят. И свои, и чужие. И с урожаем помогут.

а если позвонить,то как их припугнуть,чтоб больше не ходили?

Аноним 190: если позвонить,то как их припугнуть,чтоб больше не ходили?

Ваш участок не единственный,к кому пришли
Поэтому строители даже не поймут,с какого участка им звонят

Аноним 975: ) у меня на даче забор 2 метра глухой. И то - то яблоки сопрут, то кресла вынесут.

Вот у нас тоже забор и перед 1 сентября в прошлом году кто то самые красивые цветы срезал и помидоры спёр
Камеру установили, посмотрим что в этом будет))
Главное - я даже следов тогда нигде никаких чужих не нашла ... Странно

Аноним 190: а если позвонить,то как их припугнуть,чтоб больше не ходили?

Сказать, что коренная москвичка и родня служит вся там. Пусть будут осторожны

Аноним 975: Скажите, а как установили ? У вас это дача или дом ?
Есть интернет там?

У нас дача, интернет не проведен.
Купили камеру на солнечной батарее, работает просто от симки, даже зимой не разряжалась и все показывала. Управление с телефона.

Забор и покрепче столбы - от соседей, они ,наверное, давно свои столбы к вам на огород подвинули

Аноним 888:
Вот у нас тоже забор и перед 1 сентября в прошлом году кто то самые красивые цветы срезал и помидоры спёр

На похоже повезло, в нас даже наркоманы культурные. Постучались, и спросили разрешения сорвать маки в полисаднике)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы