А покажите ваши цветущие сады

TOD's,
Второй год только плодоносить начали
Доооолго не было груш

Танита,
А какой это сорт?

TOD's,
Не знаю
Похожи на пакхам

У родителей, всё руками мамы

Аноним 253,
Пионы ещё цветут?

TOD's,
Нетс фоткала недели две назад. Георгины ждём)

Первый год.
Это было уже, досталась мне такая красота, только успевай ухаживай.
Свои посадки позже сфотографирую.

Настурции - моя любовь.
Со школьной поры мечтала иметь сад, и в саду настурции...
А так же астры ( Яблоневый цвет в основном), гладиолусы ( название не помню), и георгины - но у меня их пока нет.
Флоксы здесь уже росли, в этом году после осеннего и весеннего ухода пышнее стали.
Так же видна робкая попытка дизайном заняться - но кохия пока не откликается на моё желание сделать из неё шар
Петунии и лобелия точно займут прочное место в моём мире.
А на первом фото загадочная восьмерка - я пока не расшифровала, что это, зачем и почему...

И вот ещё

_Танюша_15,
А синенькие что за цветочки рядом с настурциями?

Chайkа,
Лобелия

_Танюша_15: А на первом фото загадочная восьмерка - я пока не расшифровала, что это, зачем и почему...

Русалкин хоровод это это. К большой удаче:)финансовой

_Танюша_15: А на первом фото загадочная восьмерка

у меня весь участок в таких грибных восьмерках, не знаю , как избавиться. Похоже, из газонокосилка разносит, потому что начиналось с одной небольшой

Не решалась на гортензию, сейчас шла по двору, где море гортензии, обалдела от запаха. Захотела гортензию срочно) Как начинать? Сколько кустиков брать, как долго разрастается?

Chайkа,
Гортензии не пахнут..наверно с флоксами перепутали

Гортензия. Погуглила, гортензия метельчатая. Может, ещё что-то пряталось в траве и пахло, не знаю))

Аноним 52: Гортензии не пахнут..

удивительно, но пахнут... тонкий ненавязчивый аромат... тоже была удивлена , у меня метельчатая взрослая гортензия...

KatrinKa: Научите меня выращивать гортензии,

Вообще нет проблем, если взять метельчатую, причем любой сорт. Я вообще не закисляю почву им. Древовидная на солнце может взять, ей полу-тень лучше. И они условно зимующие. Им только обрезка нужна. Если не обрезать, то тоже будет расти. Раз видела куст гортензии 3,5 метра - его ни разу не обрезали.

Аноним 617: Очень даже зимует. покажите, что вы называете самшитом

Аноним 52: Гортензии не пахнут

Некоторые имеют аромат, хотя странно, ведь они стерильные. Недавно садила Фантом - обратила внимание, что есть аромат небольшой.

Ну то есть вот по гортензии - у нас как раз сейчас продают кустики интенсивно. Я беру несколько кустов, сейчас ввсаживаю, и что дальше? И сколько оптимально взять, как они разрастаются?

Соломинка (Darja): Вообще нет проблем, если взять метельчатую, причем любой сорт

А когда высаживать лучше новую? Можно сейчас или только весной?
У меня вот такая не растет, это наверно древовидная, да? Фото когда купила)

Chайkа: Я беру несколько кустов, сейчас ввсаживаю, и что дальше? И сколько оптимально взять, как они разрастаются?

Подготовьте ямы посадочные. Не знаю какая почва у вас. Добавить кислый торф и хвойный опад, столовую ложку суперфосфата и сернокислого калия. На дно посадочной ямы можно положить сосновые шишки. В яме все перемешать и высадить, обильно полить. Замульчировать корой или сосновыми иголками. В первый год прикрыть на зиму ящиком,а сверху кинуть нетканку.

Chайkа: Сколько кустиков брать, как долго разрастается?

Зависит от возраста куста. Если купите крупный взрослый кустик,то зацветёт уже в сл сезоне. Если совсем малыш,то на 2-3 год.

ЯМамаВКвадрате,
спасибо))

А на зиму надо гортензию обрезать?И когда лучше ее стричь?

Маристотель: А на зиму надо гортензию обрезать?И когда лучше ее стричь?

Обрезать можно как поздно осенью так и рано весной. Чем короче обрезка,тем крупнее соцветия. Я обрезаю поздно осенью в конце октября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы