А покажите ваши цветущие сады

Chайkа: И сколько оптимально взять, как они разрастаются?

Они разного размера, в зависимости от сорта. Есть маленькие Бо-Бо-шки они максимум 1,2 метра (имеется ввиду их максимальный размер с соцветиями) а есть гиганты 2,5-3метра. Читайте, какой ваш сорт.

KatrinKa: вот такая не растет

У меня заказчица такие выставляет весной из зимнего сада на улицу. Они у нас не зимуют обычно, но! В Коптяках у заказчицы много лет зимует голубая гортензия, даже две в очень защищённом месте, она ее не укрывает.

Маристотель: на зиму надо гортензию обрезать?И когда лучше ее стричь?

Кто-то не обрезает, я предпочитаю обрезать т.к. гортензия хрупкая. Я лучше ее обрежу, чем ее снегом заломает.

С гортензиями поняла, спасибо! В октябре обрежу.

Девочки, вы волшебницы!

Аноним 477: у меня такие розы распустились

Какие красивые! Что за сорт?

Гортензия прошлого года черенкования. Мелкие сорта зацветают на 2й год. Очень герань нравится в открытом грунте. Никакие однодетники не нужны

Chайkа: Я беру несколько кустов, сейчас ввсаживаю, и что дальше

И все таки уточните,какие сорта пахнут. Далеко не все имеют хоть какой-то аромат..пишут, что фантом,пинк даймонд имеют аромат. Бобо не пахнет,даймонд руж,сильвер доллар тоже

Аноним 52: И все таки уточните,какие сорта пахнут

Метельчатая Грандифлора. Специально сегодня нюхала, чтобы освежить в памяти аромат. Лёгкий, ненавязчивый , свежий. Но только если буквально носом уткнуться , в полуметре уже не ощущается.

Гиблое дело садить гортензию из-за аромата. Цветки стерильны, зачем им пахнуть ))
Ароматы привлекают насекомых-опылителей.
Нужен аромат - посадите флоксы

КуМа,
Спасибо огромное заказала и ещё много чего закажу. 😉

Девочки, Я про гортензии не поняла их обрезать надо? Все?

Chайkа: Не решалась на гортензию, сейчас шла по двору, где море гортензии, обалдела от запаха. Захотела гортензию срочно) Как начинать? Сколько кустиков брать, как долго разрастается?

и я такая же приспичило гортензию, пузыреплодник и барбарис. Плотоядно облизываюсь на кусты во дворе ЖК, думаю может оторвать веточку и поставить в воду, вдруг приживется
если нет, купить весной

Эффи Тринкет: думаю может оторвать веточку и поставить в воду,

Пузыреплодник муж пытался черенковать, но мы просто в воде держали, корни появились хорошие и я сразу в землю но видимо что-то пошло не так и все черенки загнулись

Xoz®,
Пузыреплодник легко укореняется. Свежий побег не деревянный в песок и сверху бутылкой и в тень. Чз 1 мес. Точно корни будут. Потом самое главное не засушить

Аноним 511,
О, спасибо!

Мой цветник, 2й год
Ищу Мордовии, вдруг у кого есть)

Мои

_Танюша_15: А на первом фото загадочная восьмерка - я пока не расшифровала, что это, зачем и почему...

ириана: у меня весь участок в таких грибных восьмерках, не знаю , как избавиться. Похоже, из газонокосилка разносит, потому что начиналось с одной небольшой

ведьмин круг это называется
с каждым годом шире и шире будет, мицелий грибов разрастается, в центре отмирает, по краям плодоносит
ничего с этим не сделать

sametome: Мой цветник, 2й год

Великолепно! А на последнем фото что за розовые свечки?

Лето затянулось нынче. Еще позавчера …)

Аноним 774,
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а у вас газон покупной или сами делали?

Пятый элемент,
Нашей даче 30 лет. И вот этот газон это просто лужайка. Что само выросло, то и растёт. В одном месте только была неровность, яма, вот туда земли засыпали и семена сеяли. Года 3-4 эту заплатку сильно видно было, а сейчас все сравнялось.
Одуванчики, конечно, по весне Лонтрелом опрыскиваем, иначе они быстро поселяются.
Я, когда к соседке захожу, и вижу идеальный газон из одной посевной травы, расстраиваюсь, что у меня не так идеально.
Но, уже не переделать. Зелено, и прекрасно

Вот эта лужайка поближе. В этом году наросло клевера, вообще его не было, откуда взялся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы