Как продавать урожай?

Аноним 907: Но мы же это едим, почему другим не надо?

Все едят разное.

Аноним 907: Щавель фоткаю грядку

На любителя. Один раз за лето можно суп сварить. Куплю на рынке попутно с другими продуктами, или если мне привезут в удобное время.
Но

Аноним 907: Я тоже например Нарву щавеля на 100 рублей, пока отвожу в город- на проезд все потрачу.

Это невыгодно вам.

Аноним 907: Цветы для вазы тоже никому не нужны да?

Надо, каждую неделю покупаю. Но опять же мне их привозит курьер в удобное для меня время.
Овощи и ягоды бы с удовольствием покупала, но договариваться, встречаться - не буду, неудобно. Куплю все на рынке за раз или курьер домой привезет.

Аноним 605,

Никак, я не знаю как, но очень хочется
думаю, как виноградные листья.

Аноним 478: Мне вот жимолость очень нравится. Куст сидит, а ягод практически не даёт.

От одного куста и не будет. Вам нужно узнать какого сорта жимолость у вас и посадить рядом еще разные сорта, которые могут опылять ваш и друг друга. И вот тогда ягод завались будет.

Аноним 907: Но мы же это едим, почему другим не надо?
Что то я не то делаю, не то предлагаю, не то пишу.

Щавель фоткаю грядку, Нарву под заказ, тишина.

А что с ним делать? У меня полгрядки щавеля, я его даже не собираю. А, прочитала про суп. Это точно нет. Пирог тоже не буду делать. Так и людям не нужен, наверное.
Я живу в поселке, есть группа в Вайбере, люди успешно продают излишки урожая. В вашем городе есть какой-то форум?

Аноним 302,
Ревень выручает весной когда ягод пще почти нет.компот с ним классный

TOD's,
TOD's,
Вы в каком районе? Я на моск горке. Хотите ручек привезу вам. Бесплатно канеш

55555яяя,
Я далеко на данный момент.
Спасибо большое!

Glebuhka: Поделитесь пожалуйста рецептом.

1. Стебли ревня очищаем, нарезаем на кусочки около 2 см.

2. В зависимости от того, что есть в наличии, могу добавить веточку розмарина или тархуна. В последний раз натерла цедру апельсина, потом очистила его от белой кожуры и нарезала сам апельсин примерно на такие же по размеру кусочки, что и ревень. Получились апельсиновые конфетки. Мне все эти вариации понравились, думаю, с добавками можно экспериментировать на свой вкус.

3. Складываем все в кастрюлю, засыпаем сахаром. В рецепте указано количество сахара 1:1, то есть на 1 кг ревня 1 кг сахара. Я так не делаю, просто заполняю полную емкость ревнем, а сверху засыпаю сахаром на глаз, немножко.

4. Убираем в холодильник на ночь или сутки, как получится по времени, главное, чтоб ревень дал сок и постоял в этом растворе.

5. Ставим содержимое кастрюльки на плиту и кипятим около 3-5 минут на сильном огне, не перемешивая. Снимаем с огня, даем остыть.

6. Выкладываем все на сушилку (я выставляю на 65 градусов, часов на 10-12). Подружка в духовке сушит на минимальной температуре. Периодически заглядываю в сушилку, проверяю готовность, надо чтобы влага испарилась, а пластичность, гибкость кусочков осталась.

Из сиропа я делала желе, добавляла агар-агар по инструкции, можно сварить компот. В готовых цукатах кислинка не чувствуется, а вот желе кисленькое получается с характерным ревневым вкусом.

У меня на работе дачники предлагали что то к продаже, кому надо покупали. По сходной цене.
Или ещё вариант. У сестры в посёлке есть общий чат. Выкладывают излишки и все раскупают. Потому как многие сейчас не садят кроме цветов ничего. Или у кого то не выросло.

Аноним 907,
Я вот как раз покупаю ягоды домашние, но специально никуда за ними не поеду. У нас в микрорайлне рядом с домом много лет уже несколько раз в неделю приезжают одни и те же люди со своей продукцией. Приезжают утром ненадолго. Ягоды, овощи, зелень. Их все знают уже и ждут. Торгуют час-два. За это время обычно ягоды разбирают, с зеленью стоять они не будут, конечно, она как попутный товар и бесплатно могут отдать постоянным клиентам в нагрузку к ягодам если мне оно надо.
А еще у них скупают местные бабульки и сидят потом торгуют весь день, дороже, естественно. Зелень вряд ли, а вот ягоды, огурцы, помидоры точно спросом пользуется.
Так что если сами торговать не хотите, найдите такую точку поблизости и сдавайте постоянным продавцам.

Аноним 121,
Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, у меня нет сушилки, если я буду сушить в духовке, то на что надо выкладывать ревень, на бумагу для выпечки или на противень, надо смазывать маслом?

Glebuhka: если я буду сушить в духовке, то на что надо выкладывать ревень, на бумагу для выпечки или на противень, надо смазывать маслом?

У меня силиконовый коврик для выпечки есть, делала бы на нем без масла. С бумагой у меня нет опыта, поэкспериментируйте. Там же не высокая температура, больше обдув горячим воздухом, не должно прилипать без масла.

Аноним 121: У меня силиконовый коврик для выпечки есть

О, у меня тоже есть, попробую. Спасибо

Автор, я вам посоветую выращивать рукколу. Растёт как сорняк. Семена копеечные. Стоит в магазинах неадекватно усилиям. Очень многие её любят. Всяко лучше щавеля зайдёт. А вот к ней можете ещё и другие растюшки предлагать.
Начинайте распространение с соседей. Как многие тут отписались, что ради зелени никто никуда не готов идти специально. А вот если домой принесут то возьмут.

Это не я: потому что люди хотят бесплатно

++++
Тоже пробовала продавать излишки. Никак.
Тут выставляла кабачки 20р/штука.приехала одна такая же садоводка-не уродились у неё нынче. Ну и? 10 шт это 200руб, мне они никуда не упёрлись, а 10шт это чёрный пластиковый ящик с горой, полбагажника.
Картошку 1,5 вёдра крупной красной за 200р -никому не надо, ни одного звонка.
Зелень берут если только даром.
И вообще даром взяли бы все, но мне обеспечить ,допустим, всех на работе или мамаш дома кабачками вообще не интересно.

Kor.ka: Автор, я вам посоветую выращивать рукколу.

Оч быстро уходит в цвет. Вкусная только когда свежая, т.е продать нужно в тот же день. Это почти нереально. Кто потащится за пучком зелени не пойми куда?

Драгоценная: Кто потащится за пучком зелени не пойми куда?

Пакетами покупают. Её и морозят. Нормальная она и не только в день сбора. В магазинах то она по скольку лежит? Ну и набирать клиентов рядом , с доставкой.
Это если автор хочет прямо заниматься этим. Как сказала - предпринимательская жилка.
А если говорить о сбыте, то лучше всего уходят ягоды. Малина, вишня, клубника.

А я люблю и щавель (пирожки🤤), и горох молодой. Но что-то в этом году тема наша с пристроем излишков не богата этими самыми излишками…
Автор, не опускайте рук! Найдется покупатель на ваш товар! Вам бы в ВК найти группы вашего района…

55555яяя: Блин ну кому нужен щавель а?

Мне))) люблю суп с щавелем и пирожки, а дачи нет, поэтому покупаю.
И горох бы свежий молочный брала не стаканчиком, а килограммами)

Автор, найдите в вк группу вашего города типа фермерские и дачные продукты. Я так нахожу и покупаю.
Лучше, конечно, когда есть доставка, мне иногда Яндекс доставкой отправляют, но это выгодно, когда покупаешь много, а так, конечно, проще до бабушек на рынке дойти, если надо немножко))

За сколько продать пакет овощей?
2 кг картофеля
1 кг моркови
1 кг лука (обычный+ красный для, салатов)
1 головка чеснока
500 гр зеленого горошка

Приехали сегодня с детьми на дачу - грибы пособирать. Заходит к нам бабуля-соседка - вам огурцов не надо? Я думала, она продаёт, спросила, за сколько. А она даром отдает - говорит, дочка не приехала, а куда мне их столько? Принесла мне два больших пакета, килограмма на четыре, вкуснейшие тепличные огурчики. Предлагала ей деньги - ни в какую. Вот такой неожиданный подарок)

Сажайте меньше. Продавать можно в чатах дома, снт.
В том году много огурцов, смородины было. Продавала излишки здесь, через соответ.раздел. Часть урожая просто знакомым бесплатно раздала. Нынче и нет излишков-садила мало, по максимуму перерабатываю сама все. Кайф)
По ценам надо смотреть на магазины, рынки, чаты и продавать дешевле или так же. Имхо.

У нас в поселке есть местный чат, там все предлагают свой урожай, рассаду и т.п. но у нас много дачников, городских приезжих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы