Как продавать урожай?

Аноним 907,
Ну дак я же не вам лично писала!
А в целом. Вы почитайте все сообщения.

Лето: Я не понимаю, зачем столько садить тогда,

Вот, например, одна яблоня и одна груша. Много не садили. Но в урожайный год от этих яблок и груш бежать хочется
Смородина красная. Может весь куст ягодами обсыпать.
Малина сама по факту разрастается везде.
Клубника тоже, если не выдергивать.
Кабачки. Их много и не садят))
Мне вот жимолость очень нравится. Куст сидит, а ягод практически не даёт.

А после заморозки щавель сохраняет свой вкус? Может, попробовать морозить в ячейках для льда и продавать? Не продали-выкинули

Ludok1234,
Сохраняет. Я суп и из мороженого варю.
Но если он свежий не нужен, мороженый тем более.
И холодильник у меня ноут Фрост старый, все сушит даже в пакетах.

Аноним 478,
Да это все понятно...
Я ведь к тому, что люди оправдывают дикие цены тем, что тяжело обрабатывать, вкладывать, ездить, а не потому что 50 кабачков и 50 кг яблок, 100 литров вишни им не съесть и не переработать и жалко выкинуть.

Аноним 907,
Ну вот и морозьте. Продадите в чате или на авито-и хорошо.
У свекрови моей садовый зуд, она садит плантации. Потом это всё замораживает. И поздней весной выкидывает. ритуал такой у неё.
Я на пятый год "садоводства" оставила 2 грядки и полтеплицы для души) и спокойно позволяю птицам доедать ягоды всякие))) ещё стала садить интересные всякие пахучие травки и их сушить, пробовать семена собирать и потом из них садить

Аноним 478: В выходные вот тоже насобирала, думала, может купит кто, а никому не надо

у вас там плантация что ли? я в выходные поставила стульчик, включила лекцию, за полчаса не напрягаясь куст обобрала.

Аноним 907: Ну вот сейчас горох дозреет, свежие молодые стручки.
Это ест кто нибудь?

Первый год, как сажать стала, дети ели, сейчас не едят.
Я на работу все излишки ношу, у кого сада нет забирают. Раньше сама с большим удовольствием брала, среди моих знакомых не принято торговать урожаем.

Лето: а со смородиной, малиной, что, чтоб такие цены ставить?

У меня в этом году нет смородины и малины, я понять причину не могу. Скорее всего у многих так.

Аноним 686: По мне так - все, что не съедаешь сам - не выращивай.

А я прямо получаю удовольствие, когда угощаю знакомых своим урожаем, даже сил не жалко.

Аноним 605:
У меня в этом году нет смородины и малины, я понять причину не могу. Скорее всего у многих так.

Это из-за сухой весны, воды им не хватило для завязывания. Кусту смородины , в зависимости от почвы, раз или два в неделю, надо шесть ведер воды, малина тоже воду любит.
И да, у нас в южном направлении сад, смородины нет никакой, только красной чуть чуть. Чуть чуть это примерно стакан. Малины есть, но немного.

Аноним 605: я прямо получаю удовольствие, когда угощаю знакомых своим урожаем, даже сил не жалко.

Тоже.
Ремонтников всех клубникой накормила.
Подружке лук севок красный даю, он сладкий, для салатов, она обожает, а мне приятно.

Аноним 605: А я прямо получаю удовольствие, когда угощаю знакомых своим урожаем, даже сил не жалко.

Вот это мне как раз понятно. Когда некоторый излишек есть, который реально не напрягает по количеству затраченного на него труда - его раздать приятно, и над продажей заморачиваться не будешь. Но когда явно растишь больше, чем даже можешь раздать, и продать не умеешь - вот у чему такая избыточность?

Аноним 907,

Автор, давайте объявы на авито и везде, где можно.
Знакомая в прошлом году огурцы и помидоры, закрутки под заказ делала.
В этом году помидоры покупают и нахваливают.

55555яяя,

Мне нужен щавель, нет его, просто нет.
В салат , в щи и очень бы хотелось на зиму.

Аноним 907,
хочу к вам в гости

в чате дома у нас много сейчас куплю-продам,
или "приезжайте-собирайте ягоды"

У нас продают через вк местное , поселка, около которого снт

В авито еще надо найти ближе к себе, а там удобно

Берут и спрашивают еще, так и знакомства заводят, постоянных клиентов кто хочет купить или продать
У меня все птицы склевали

55555яяя: Блин ну кому нужен щавель а?

+++ У нас дача второй год, щавель растёт как сорняк, я ни одного листочка не съела, та же история с ревнем, надо собраться выкопать и выбросить

Аноним 302: щавель растёт как сорняк, я ни одного листочка не съела

Вы просто не умеете готовить щавелевый суп.
Отвал башки. С тушенкой и яйцом. Сметанкой и картошечкой.

Аноним 302: та же история с ревнем

У меня в этом году ревень впервые за 7 лет весь съедается, это потому что я научилась из него цукаты делать. Оценили все, даже дети, едим вместо конфет.

TOD's: В салат , в щи и очень бы хотелось на зиму.

А как щавель на зиму храните?

Аноним 121: У меня в этом году ревень впервые за 7 лет весь съедается, это потому что я научилась из него цукаты делать. Оценили все, даже дети, едим вместо конфет.

Поделитесь пожалуйста рецептом.

Аноним 605: в этом году нет смородины и малины

У меня тоже пусть в этом году.
Клубника правда была, но только себе, на продажу нет.
Кабачки вот сейчас чую завалят, но это я психанула, мне надо было жёлтые, белые, зеленые, круглые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы