Как продавать урожай?

Аноним 907: Цветы для вазы тоже никому не нужны да?
Ну вот кто бы купил букетик домой?

я б купила и зелень (не любую) и цветы где то , проходя мимо. Специально точно никуда не поеду.
Я конечно понимаю, что сейчас век интернета и мессенджеров. Но есть вещи, которые вы там не продадите.
Сходите к большому магазину или рынку и постойте там с вашим добром (или хотя бы понаблюдайте за бабушками)

Драгоценная: я б купила и зелелень (не любую) и цветы где то , проходя мимо. Специально точно никуда не поеду.

Вот, и я так думаю.
Что такую мелочь только по дороге можно прихватить.

У нас народ в домовом чате просто пишет: есть 2 литра клубники/малины/смородины и тд. Или огурцы/помидоры. Цена такая-то. Так и продают

Эх смородины захотелось тертой с сахаром, как в детстве

Аноним 907: Но боюсь встретить знакомых, скажут куку, уже щавель продаёт.

Так Вам шашечки или ехать?)))

У нас на работе от излишков урожая избавляются благополучно.

Есть чаты по районам или крупным жк, может есть рядом с вами. Овощи - фрукты - цветы хорошо уходят, особенно если рядом или с доставкой

я тот человек, который каждую неделю покупает у "бабушек" букеты, ягоды, огурцы, помидоры горох (обожаю его) и даже бобы))
но для этого я хожу ногами туда, где у них "гнездо" в нашем районе)) на авито точно не пойду за таким

Аноним 576,
Спасибо

Аноним 222,
Ну вот у нас в чате дома дама предлагала фрукты в начале лета, черешню, например. Цена такая же, как в киоске недалеко от дома. Объем у нее ящик. Смысл мне у нее покупать??? То, что домой привезет... ну дак мне до киоска не далеко, объем такой не нужен, и какая там ягода в реальности будет? А в киоске, я сама себе наложу ягоду, выберу....
Если вы продаете в чате и ящиками, а не кг, ну дак цена д.б. конкурентной.
Но цены в этом году на ягоды.... пипец просто. Ирга, сроду, не деликатес, как сирень у многих под окнами, 200р/литр. Смородина, 250-300р/литр....малина 700р/литр
Ну ладно, клубники мало в этом году, а со смородиной, малиной, что, чтоб такие цены ставить? Нынче, вон, а соседнем чате, помидоры уже литрами продают.....
Принципиально не покупаю по таким ценам.

Аноним 907: Это ест кто нибудь?

Вы спросите поближе к своему месту жительства

55555яяя: Смородину собирать и на сайты объявлений.

Я вот не люблю смородину ни есть, ни, тем более, собирать. Если бы были излишки, приглашала бы желающих собирать за спасибо. Собирать три часа, чтоб продать по 300 рублей, ещё везти куда-то - ненене.

Аноним 478,
Понимаю, поэтому и не посадила ее у себя. А посадила только то и в том количестве, которое съедим. Иногда покупала той же смородины литр, поесть чуток....
Ну и не поняла все же, в том году литр смородины был 100-150 руб (ну, в нашем дачном чате), почему в этом году стала 250-300 то?

Вы, автор, прям как моя родственница - тоже продавать не знает как, съесть - не съедает столько, раздать - жаба душит. На предложения извести нафиг все эти кусты смородины-крыжовника и качели поставить - сразу в отказ, как же так, нельзя, земля должна работать.
По мне так - все, что не съедаешь сам - не выращивай.

Лето: малиной, что,

Мало в этом году малины совсем.. засохла померзла и намокла(( как и клубника
Смородина, вишня есть, да

KatrinKa,
Да как мало то? Предложений куча, но, конечно же, сужу по чатам дома и сада.
Предложений по клубнике в этом году даже не было, да.
Но предложений по малине, и, особенно, смородине и вишне ооооочень много. Каждый день не по одному предложению от разных продавцов. Когда цена нормальная, сразу забирают....

Аноним 686: прям как моя родственница - тоже продавать не знает как, съесть - не съедает столько, раздать - жаба душит.

Абсолютно все не так.
Это через вашу призму и нелюбовь к родственнице.
Я сейчас иду кое что несу инвалидам, рада что кому то пригодится.
Но и продать одно другому не мешает.

Девочки, вы не подумайте, что я не ценю ваш труд. Я не понимаю, зачем столько садить тогда, раз тяжело обрабатывать, столько не съедаете, далеко ездить, бензин дорогой и пр....
А раз ягод мало, зачем тогда их продавать?

Аноним 907: Щавель фоткаю грядку, Нарву под заказ, тишина.

Надо фото пирога с рецептом!
Это же вкусно! Красивое фото, красивые рецепты блюд со щавелем
Таблица по содержанию витаминов и минералов:
Богат витаминами А, С, К, В1, В2, РР и Е, а также микроэлементами: калий, фосфор, натрий, магний, кальций, сера, йод, железо, марганец

Простой быстропирог со щавелем:
Порезать щавель, добавить сахар, по желанию банан.
Залить смесью кефир+яйцо+мука+соль (примерно как на оладьи тесто)

Если бы мне домой приносили эти огурцы и ягоды,или на работу. В нагрузку я бы и цветы домой купила, не флоксы правда.А так бегать за ними по всему району в поисках точки продаж или встречаться с кем то? Увольте) у меня магазины у дома под богом в ассортименте. Там все есть.

Вобщем я щавель очень люблю, мне тут надо было анализы сдать, у меня в моче много оксалатов что ди обнаружили, написали, возможно вы много ели щавеля и шпината
Блин, как они быстро в мочу проникли

Лето: Я не понимаю, зачем столько садить тогда, раз тяжело обрабатывать, столько не съедаете, далеко ездить, бензин дорогой и пр....
А раз ягод мало, зачем тогда их продавать

А между какими строками вы это прочитали?

1) ездить на дачу в кайф, хоть с огородом хоть без, это место уединения от шумного города и людей
Поэтому траты на бензин в любом случае, мне это кайф, люблю лето природу и дачу. Моря ненавиду.
2) сажу немного, для себя, но все равно есть излишки
3) садить немного мне в радость, я не люблю просто так сидеть по 2 выходных, мне вообще нетрудно прополоть 1 раз и полить 2 раза, дожди идут само поливается.

Это моя картина.
А у вас какие то мучения описаны.
Как будто я специально сажу плантации и не знаю куда деть. У меня мучений ноль.

Лето: раз ягод мало, зачем тогда их продавать

Никто не ест черную смородину, продала.
Клубнику сами сьели.

красная роза: Надо фото пирога с рецептом!

Да, вы молодец, хорошее решение.
А то свежим его никто особо не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы