Надоел мне этот огород 😬

Тапками не кидайтесь только. Но я задолбалась. Каждый год говорю себе: "Аня, 15 кустов, не больше!" и каждый год втыкаю дополнительные кустики, которые "но они же такие хорошенькие" в междурядья теплицы. И через месяц там не продраться
так ладно бы урожай был таким как мне надо: огурцы и салат горькие, у перца шкура толстенная, кабачки и тыквы не едим, как оказалось, капусту всю вредители сожрали.
Сейчас такая жара стоит, а у меня времени мало. Вечером поливаю почти без сил и бешусь от этого чемодана без ручки....
П.с. про дом не надо - обожаю и люблю жизнь в своем доме: йога на травке, кофеек под пение птиц, качельку и гамачок под яблонькой ни на что не променяю.
но вот что делать с огородом. столько труда в него вложено, сил, времени, денег... и ведь где гарантия, что не зазудит опять в марте

Сажайте цветы и клубнику.

Сажайте огурцы/помидоры/перцы по 3 куста.
Тыкву /кабачок один
И будет вам счастье) зачем себя мучить....

Аноним 917: Сажайте цветы и клубнику.

клубника тоже не растет. с 4 грядок наверно горсточку собрали. это на 3-й год.

Я за цветы на грядки. Часть. Остальные укрыть чёрным укрывным и оставить в покое на год хотя бы
В что за куча денег в него вложена?

Я в этом году помня прошлое лето забила. Но у нас с водой проблемы, и они не решились, сейчас думаю как я правильно сделала! Картошку морковку и кабачок посадила, пару раз все выкосили, да в такую сушь и жару трава особо и не перла, и уехала в отпуск. И голова не болит как там огород не политый. Попробуйте, это просто

Аноним 882: Сажайте огурцы/помидоры/перцы по 3 куста.
Тыкву /кабачок один
И будет вам счастье) зачем себя мучить....

начинается все так: посажу немного, ну там 15 кустов. Семена посеяла, взошло не 15, а 30. ну жалко же выбрасывать. хорошенькие такие. ну и поехала. до октября спина не разгибается

Может вообще не стоит сажать огород? Лужайке, цветочки, кофе и йога на лужайке.
А те же помидоры с огурцами можно у соседей купить.

Драгоценная: В что за куча денег в него вложена?

теплица, грядки, земля (грунт), укрывной. тыщ 100 не меньше за это время ушло.

У меня мама из года в год садит капусту, а ее из года в год жрут вредители) в этом году только помидоры/огурцы, многолетние кустарники, зелень и морковь. Ну понятно что и яблони - по осени яблоки лопатами в компост собираем

Я вобще забыла, что поливать надо
Дожди же шли

Lenka07: Может вообще не стоит сажать огород?

так вот зуд в марте начинается (огородники поймут).

Аноним 320: Вы для себя сажаете или для подруг/соседей/родственников?

да какой там соседям. себе бы вырастить. пока только помидоры удаются.

Ну жалко затрат, конечно.
Но, хобби есть хобби. Посмотрите в сторону хвойников, декоративных.

Mrs. Tramal: в этом году только помидоры/огурцы, многолетние кустарники, зелень и морковь

вот я тоже. твердо решила, что на след год только помидоры, пару огурцов и зелень. всё.

Аноним 826: удаются

А, у вас так. Ну и сажайте помидоры, их уйма сортов, от жёлтых до чёрных, красиво и вкусно.
Что вы, капусты или редьки не купите?

Автор, нещадно пойти и выдернуть нафиг лишнее! И лесом! Такая же песня. В выходные выдерну кабачки к чертям собачьим. Захочу кабачков - куплю в магазине. Огурцов второй год сажу меньше, стало легче.

Мне наоборот помидоры не удаются
Я как то 70 кустов посадила, ни одной помидорки

красная роза: как то 70 кустов посадила, ни одной помидорки

меня утешают такие рассказы

радиомама: нещадно пойти и выдернуть нафиг лишнее! И лесом! Такая же песня. В выходные выдерну кабачки к чертям собачьим. Захочу кабачков - куплю в магазине. Огурцов второй год сажу меньше, стало легче.

вот да. кабачки тоже выдерну.

Аноним 826,
Я вам еще расскажу, я не сразу сдалась, 3 лета подряд убивалась.
1 лето на балконе 8 кустов черри. Одна помидорка
2 лето 70 кустов в ОГ, ни одной помидорки
3 лето заставила мужа маленькую теплицу сделать, заросли были, не пройти, не одной помидорки

Naturе: Автор, может у вас будут полосатые помидоры? Хочу.

чесгря, я не любитель экзотики. Но почитаю, что за сорт. С помидорами я сдружилась. они молодцы. не подводят

красная роза,

спасибо, добрый человек))
вы их пасынкуете? может их-за густоты не могут зацвести и завязаться?

В теплице капельный. Землю там же засыпаю скошенной травой которую из косилки высыпаю. Раз в 2 недели немного прополки..совсем чуть чуть и стрижка.все

У меня сад именно сад, яблоки и вишня, все на этом. Ещё и дом затеяли ремонтировать, все в материалах штабелями.
Грядки вообще смешные, гладиолусы рядами с укропом. Астра с петрушкой)
И ничо.
Тыква Мускатная на краю дурит,на месте малины, до тыквы помидоры были, соседка отдала, тоже жаркое лето было, поели помидор немножко.
Я только мокрицу щиплю и весь уход на этом. Огурцы поливаю, люблю сощипнуть огурец.
Но огород пока даже не планирую. Затопчут, ироды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы