Соседи набрызгали гербицидом?

Наш дорогой сосед по СНТ так траванул пчёл , пчёлы все сдохли от поноса, а кусты рядом с ульями малины и вишня пожелтели и погибли.Лето было дождливым , знать бы что за яд такой « замечательный» он использовал.И конечно отпёрся типа он не при делах.

С чего вы взяли, что соседи что то вам напакостили, дел что ли нет у людей больше, старушке пакостить. Вы автор мнительная какая то, если кто к Вам не приветлив и хороводов возле вас не водит, это ещё не означает, что он вам за глаза пакостить будет, скорее наоборот бывает.

Кусты воду любят,, вы поливали достаточно?

Аноним 946: нет у людей больше, старушке пакостить.

Также думала, пока соседи вдруг неожиданно не начали гадить.. Причём на даче живёт свекровь, она, конечно, не сахар, но с соседями этими вобще не общалась от слова совсем лет 20..
так к ним начали приезжать новые родственники и началось вредительство...

235,
Ульи а СНТ??
Конечно, кому захочется бок о бок с пчёлами жить....

Аноним 954: Насколько это опасно? Мама там высадила помидоры.....

если и правда был сильный гербицид (а слабым так просто дерево не убить), то отравлена вся почва, томаты на ней не смогут расти

Этого всего легко можно было бы избежать, буду у вас нормальный забор. Собственно, чем я и озадачилась первым делом, заметя нездоровый интерес со стороны престарелой соседки по саду. Теперь красота, соседи за высоким забором копошатся, тебе их не видно и почти не слышно, что они там разливают на своём участке-вообще пофиг. А до того соседка лазила ко мне на участок и мониторила тлеют ли остатки в бочке, по фэн- шую ли лежат дрова, короче, как у себя дома хозяйничала.
Общий забор с соседями, просматриваемый и легко преодолеваемый это большой риск, вот ваш случай как раз и доказывает, что этого быть не должно, если хотите своё имущество сберечь.

Klarisska: Этого всего легко можно было бы избежать, буду у вас нормальный забор. Собственно, чем я и озадачилась первым делом, заметя нездоровый интерес со стороны престарелой соседки по саду. Теперь красота, соседи за высоким забором копошатся, тебе их не видно и почти не слышно,

Klarisska: Общий забор с соседями, просматриваемый и легко преодолеваемый это большой риск, вот ваш случай как раз и доказывает, что этого быть не должно, если хотите своё имущество сберечь.

В СНТ запрещены высокие заборы. Они толжны пропускать солнце и продуваться.
Хотим мы этого или нет.
И эти правила не просто так придуманы.

🍓 КлубНика: СНТ запрещены высокие заборы. Они толжны пропускать солнце и продуваться.

Узнавать устав своего СНТ и делать забор максимально для себя приемлемый. У нас нет запрета за высокие заборы, кто хочет, тот делает. Но соседи старой закалки были в возмущение, когда узнали, что для них сериал под названием "жизнь соседей" заканчивается

Hot: Автор фото есть у вас ?

Сделаю, когда снова туда попаду, через несколько дней

Klarisska,
Да, именно интерес, постоянные походы этих людей вдоль забора, комментарии.
Надо изучать устав.
Анонимка,
Верно, долгие годы по-соседски жили абсолютно без претензий, ни мужчина тот не лез, ни моя мама к нему, здравствуйте и все на этом.
Все изменилось со сменой хозяев

Леди Гленарван: Что мелочиться, посадить им сразу борщевик

Оптимально- рассыпать нарезанный корень хрена. Фиг избавятся.

Аноним 954: Да, именно интерес, постоянные походы этих людей вдоль забора, комментарии.

Вот, и у меня так было, только мне напакостить не успели, я забор сделала раньше, а так тоже с первых дней специально ходила соседка и на разговор нарывалась. Идет и всегда ко мне обращается, выбесила прям. Я сначала отвечала, потом вижу, что её не переслушаешь, просто стала уходить к своим делам, и так стала потихоньку врагом народа) Я интроверт, общение с незнакомыми людьми вообще даётся крайне трудно, а тут постоянно ко мне на уши приседали( Наверное это и смотивировало ускориться в плане забора))
Вы тоже делайте выводы, если уж закрадываются сомнения, соседи напакостили или нет, то скорее да, чем нет. На ровном месте не бывает сомнений у здорового,немнительного человека. И находиться в саду станет гораздо приятнее, это факт, уже с начала сезона оценила все его преимущества, просто не нарадуюсь)

Klarisska: Вы тоже делайте выводы, если уж закрадываются сомнения, соседи напакостили или нет, то скорее да, чем нет.

Сделала уже... На работе ещё сегодня порекомендовали проливать эти участки, по несколько часов из шланга.
Забор нужен как воздух, после вырубки кустов мамин участок как на ладони, даже просто ходить некомфортно😡

Аноним 954: Объясню, что я имею в виду : сделать анализ, выявить препарат, показать гражданам и донести, что я тоже могу купить нечто подобное и их расстроить.

вы реально готовы так заморочиться?

анонимка: Ульи а СНТ??
Конечно, кому захочется бок о бок с пчёлами жить..

От пчел хозяева пчел сажают кустарники и пчелы взлетают сразу вверх
Пчелы - это улучшение экологии , это хорошо

Klarisska: Общий забор с соседями, просматриваемый

Участки небольшие и заборы с южной стороны уменьшают солнечную территорию сада

Я против заборов , высоких, кроме сетки

Аноним 954: Все изменилось со сменой хозяев

Разве он отдал свой участок родне жены?

Я тоже поняла, что родня жен , когда муж хозяин участка, ведут себя агрессивно, как хозяева жизни, терпение нам поможет

Hot: В этом году из-за таких погодных условий многое растения пострадали к сожалению.

Именно так, весна очень ранняя была,если кто забыл. Снег стаял моментально, потом несколько ночных заморозков. И дело сделано, к сожалению. Полное отсутствие дождей , высоченные в мае дневные температуры. И никаких гербицидов не нужно. Много пожилой человек наполивает из лейки? С большой долей вероятности просто засуха дел натворила.
Мои крохотные газончики худо-бедно "раскочегарились" и то только потому, что поливаем(полив централизованный). Но даже несмотря на это вчера обратила внимание,что клевер на газоне листочки совсем сложил и сник.
Уж про жимолость с малиной и прочие кусты слов нет, отливаем постоянно.
Так что вполне может статься, что соседи хоть и не сильно доброжелательны, но не настолько, чтобы "травить" посадки.

Аноним 954: Забор нужен как воздух, после вырубки кустов мамин участок как на ладони, даже просто ходить некомфортно😡

Да, я понимаю вас отлично. Дико некомфортно, когда твою жизнь видят соседи, какое-то шоу за стеклом( Забор дело дорогое, но своё спокойствие намного дороже)

Аноним 970: Я против заборов , высоких, кроме сетки

А мне даром не нужна была никакая сетка, у старых владельцев тоже она была. Зачем мне круглосуточные просмотры?! Мне спокойно, когда я одна, и спокойно могу делать что хочу, без чужого присмотра и инициатив поболтать(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы