Бассейн в садовом участке и отношения с соседями.

Добрый день! Форум))))Можете свои мысли по моей ситуации высказать))))
У нас на участке бассейн.
На соседних участках дети,которые бегают к нам и хотят купаться. Есть дети родственников- тут,конечно,я закрываю глаза.Но есть дети соседей у родственников, которые все вместе прибегают к нам.
Очень много времени уделяю чистке бассейна.Мои дети ,прежде чем зайти в бассейн, моют ноги в тазике.
Гостевые дети,как бегают в грязной обуви ( соответственно и ножки грязные)или
босиком,и сразу в воду .
Вот как их культурно попросить удалиться?

Аноним 30: Вот как их культурно попросить удалиться?

Поставить забор.

А почему у вас по участку ходят чужие люди?

Аноним55: Поставить забор.

Да. А то бассейн есть, а забора (гораздо более нужная вещь) нету

Аноним 30: Гостевые дети,как бегают в грязной обуви ( соответственно и ножки грязные)или
босиком,и сразу в воду .

Автор, смелая Вы. Кто бдит за чужими детьми? Я бы не подписалась.

Аноним 30: Гостевые дети,как бегают в грязной обуви ( соответственно и ножки грязные)или
босиком,и сразу в воду .

Я сразу на берегу сказала, что в нашем бассейне купаются только наша семья. Своей тоже не разрешаю в чужие бассейны.

соседи поставили бассейн, дети играют вместе но не разрешаю своим, кто будет смотреть?

Никого постороннего к бассейну не пускать.
Вы за них потом отвечать будете,если что-то случится? Не надо на себя ответственность брать за соседских детей.

Никого в бассейн бы не пустила. Нафиг чужие микробы нужны?

Я бы просто предложила родителям детей по очереди дежурить и мыть бассейн
А еще лучше скинуться на новый, побольше, так как этот неудобный, маленький, с дыркой и тд их сразу сдует

У нас ранее была проблема не с детьми, а со взрослыми соседями. Был бассейн примерно на 8-9 м3 воды. Воды хватало на неделю, потом она зеленела сливали через трубу (по участку бежала по пластиковой трубе) в лес. Сосед писал на нас участковому, что мы его топим (погреб), потом загрязняем лес. Участковый приезжал раз 5, смеялся, брал объяснительную. Но в итоге в наше отсутствие сосед что-то кидал нам в воду, и вода становилась похожей на кисель.
И забор не давал ставить.

В итоге мы продали сад, и купили участок в посёлке с забором 2,5метра. Это такой кайф, с одной стороны только жилой дом, но не мешают они нам и мы им.
Чем выше забор-тем больше счастья!

Не пускать чужих детей. Этот бассейн только для нас и все

Аноним 30,
А если чужой ребёнок захлебнётся?
Нет и всё.

Аноним 30: как их культурно попросить удалиться?

Поговорите с родителями, а если не решится проблема то попросите некультурно.

просто громко кричать - "Дети!!!! к бассейну не подходить! просим своих маму-папу поставить вам бассейн".
Причем чем громче кричите - тем быстрее поймут. Без всяких лаковых взглядов и объяснений

сказать родне что дети должны мыть ноги и вообще что приходить без посторонних людей.
раз вам так не нравится.
ну да, я бы наверное не хотела бы чужих.
потому что случись то и так ни дела, ни пол дела сидеть караулить всех.
на тему мытья. у вас озонирование, ультрафиолет или хлорка для очистки?

Аноним 30: ,и сразу в воду .

Вот на что я лояльна к чужим детям, у меня всегда были толпы и своих и чужих и дома, и в саду.....но бассейн. Нет категорически. Это огромная ответственность, дети балуясь, могут просто захлебнуться....очень опасно. Вы не умеете говорить слово "нет"?

Аноним 30: Гостевые дети,

У нас только 2 таких, но они моют ноги.. Соблюдают наши правила.. Остальные лесом..

обслуживание бассейна реально тяжелый труд, у нас был одно время. Да, нужна постоянная фильтрация, сбор мусора (веточки-листочки, насекомые падают), смена воды. У нас был с крышкой - закрывали от мусора и нагревался быстрее. Соседским детям сразу сказала, что бассейн только семейный, т.к. я не тренер и за их жизнь не отвечаю.

Мэнди: Этот бассейн только для нас и все

у нас так
в басик ходят только дети с гостями нашими. но это не часто
ухаживать за басиком не просто. чтоб все подрят там плескались..ну уж нет. себе пусь покупают и плавают

СНТ вообще зло
мне, как интроверту, было просто ужасно проводить время в этом муравейнике пусть и на опушке леса со свежим воздухом
постоянно приходилось контактировать: с соседями по участку по поводу травы, с детьми которые постоянно норовили "погостить-поиграть", с соседскими собаками которые бегают везде свободно и приходили нашу покусать да и вообще заборы не принято ставить из-за тесноты участков, вечно как муха на стекле. нафиг такое щастье

Аноним 30: т

Они с вашими детьми приходят или сами по себе?
Своим детям объяснить, кого можно в бассейн приводить а кого нет. Если сами по себе, то не пускать и все.
"Дети, играем на своих участках!"

К нам нельзя

Аноним 30: Очень много времени уделяю чистке бассейна.Мои дети ,прежде чем зайти в бассейн, моют ноги в тазике.
Гостевые дети,как бегают в грязной обуви ( соответственно и ножки грязные)или

Бог с ней с грязью, а если утонет кто?
Вам же за вашу доброту и сердечность припаяют "Причинение вреда по неосторожности" или хуже того "оставление в опасности"
Ну нафиг этих соседских детишек. Не пускать никого. бассейн закрыть ( наверняка тент есть), открывать только когда ваши дети идут купаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы