Многолетники не требующие особо ухода

девочки. Где примулы брать? Муж ими грезит, первоцветы раскрасивые говорит. И уход за ней какой? Подскажите пожалуйста

Riamaria: Где примулы брать

В Леруа брала

Иксперт,
спасибо! А то все распространённые - на каждом углу, а примулы - прям призраки))

lynx,
А, что это за красота ?

максимкина,
А аквелия, водосбор правда, что один надо садить, типо всю воду забирают с грядки?

Аноним 21: типо всю воду забирают с грядки?

Не замечали. У нас прямо посередине клумбы растёт

lynx: у меня котовник в июне зацветает и до середины сентября цветет а у меня задохлик на 3 веточки.
Аноним 408, спасибо. Очень красивые у вас флоксы, я их обожаю, но у меня хилые, и 2 куста вымерзли.
Аноним 548: А есть еще вид, забыла название, который и котов не привлекает, и не рассеивается по всему участку. вот похоже у меня такой.
Аноним55: Сажу уже 5 год, 1-2 года и всё (не всходят или не цветут) . Что я делаю не так? Луковицы просто покупаю в леруа или подобных магазинах. вы их весной садите?

Аноним 21: типо всю воду забирают с грядки?

Аквилегию называют водосбором по причине устройства листа,который собирает капельки дождя. Не забирают они влагу из почвы)

Капризуля-я,
А долго цветет? Видела вчера продавали, ещё подумала, что за цветок такой

Аноним 487,
Неделю, но листва стоит красивая

Аноним 21: красивые цветочки, которые не требуют сильного ухода

Лён!
Мне очень нравится. Многолетник. Цветет и цветет.

ДамскоеСчастье: Лён!
Мне очень нравится. Многолетник. Цветет и цветет.

Я вот лен как раз посеяла под зиму, а сейчас всходов нет, это нормально? Рано? И ещё много каких-то цветочков осенью насеяла, пока ничего не всходит.

ДамскоеСчастье,
Потом еле избавилась от этого сорняка, мама больше 2 кустиков не дает ему разрастаться, теперь я также

gnomik: не дает ему разрастаться

Все многолетники разрастаются, что уж))) Удалить недолго.

Chайkа: а сейчас всходов нет

Посейте еще сейчас. Я в те выходные белый и красный лён посеяла, тоже жду всходов.

ДамскоеСчастье:
Все многолетники разрастаются, что уж))) Удалить недолго.

Что вы, над флоксам, гортензиями, сортовая сирень, герань дрожу, не дышу, дай бог размножились бы как лен

gnomik,
У меня гортензия одна всё ещё как сухарь стоит.. Переживаю., что умерла))) я над ними хожу больше чем ща ребёнком)))))

gnomik: сортовая сирень

Не знаю про сортовую, но обыкновенная и белая сирени - хуже, чем сорняк))) и белый шиповник туда же)) От поросли спасу нет.
Цветам, которые самосевом размножаются и многолетникам - им надо время, чтобы разрастись - точнее годы))
В том году у меня мак вырос декоративный - два цветка было. И колокольчик. Сама не сеяла, а позапрошлый год их не было. В этом году у мака 7-8 бутонов - большой куст такой, а часть колокольчика в другое место пересадила.

gnomik: флокс

Они тоже многолетние?

Не выращивала их еще, новинка этого года)))
У меня Флоксы вымахали сантиметров 70 уже, ни разу не дрожала над ними)))

Два сорта Аквилегии из семян вырастила, красиво. Эшольция начинает цвести.

Черную мальву еще люблю, третий год растет)) тоже куча деток взошла из семян.

Аноним 21: гортензия одна всё ещё как сухарь стоит

Так же, от корня новые росточки пошли. Как бы опять не замерзли на следующей неделе.

ДамскоеСчастье: Черную мальву еще люблю, третий год растет)) тоже куча деток взошла из семян.

Я вчера взяла отростки мальвы, вот как раз которые самосевом в этом году взошли, мне отдали их. Что от них теперь ждать? Долго они растут? В этом году не будут еще цвести?
Еще глупый вопрос - если я недавно посеяла семенами анютины глазки и ноготки, как долго они всходят? Чтобы понять, когда уже не ждать всходов и посадить что-то другое? А то проплешина в клумбе, ничего не всходит. Под зиму сеяла цветы - они не взошли.

Chайkа: в этом году взошли

Совсем маленькие ещё? У меня два уже крупненькие, может силы хватит зацвести, не знаю. Остальные маленькие, будут лето расти, потом перезимовать ещё надо))) Но мне пришлось всех их пересадить.

Chайkа: посеяла семенами анютины глазки

Вчера тоже их насыпала на новую клумбу, может и взойдут, надеюсь.

ДамскоеСчастье: Совсем маленькие ещё?

Да, маленькие совсем. Посмотрю, что вырастет)

сейчас цветёт многолетняя лаватера- собачья роза куст с человека.. хризантема мелкая.. попозже - эхинацея..многолетние астры есть несколько видов.. космея однолетняя но самосевом как многолетняя получается

Китайская гвоздика, прекрасно сама себя сеет и цветёт долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы