Многолетники не требующие особо ухода

Пошла погуглила, что есть аквилегия. Оказалось простой водосбор век живи, век учись. По теме хорошие цветочки и окраска разная у них

Фeникс: Розы, по мне куда как проще.

Проще? Постоянно замерзают. Пару штук так и не зацвели...

Аноним 206: Нет цветов, чтоб все лето цвели.

у меня котовник в июне зацветает и до середины сентября цветет. В начале августа я только срезаю старые цветки и тут же новые появляются.
Ухода особо за ним никакого, осенью только обрезать.

Аноним 201: Пошла погуглила, что есть аквилегия. Оказалось простой водосбор век живи, век учись. По теме хорошие цветочки и окраска разная у них

и я также. высадила в выходные рассадой аквилегию. а оказалось есть он у нас водосбор разный. красивый, мне нравится.
маки нравятся, лыхнис, гвоздики, астры альпийские, хризантемы, пионы, лилии

🍓 КлубНика: это у вас фото какого месяца? Одуванчики и флоксы

Посмотрела сведения фото, 13 августа, но прошлый год они позже зацвели недели три, потому что холодная весна была. То есть с середины июля примерно цветут.
Нашла фото позапрошлый год, 1 августа, уже вовсю цветут, отмечали ДР дочери.
А эти желтые не одуванчики, а после них похожие растут, тощие, на переднем фоне можно поближе рассмотреть.

lynx: меня котовник в июне зацветает и до

Меня мама с ним не пустила.
Говорит все коты с окрестности наш участок окупируют. У вас как с ними?

Многие цветы цветут недолго, а потом стоят обычным кустом неинтересным. Например пионы. Поэтому выбираю пусть и мало цветущие, но с красивой листвой. Астильба, аквилегия, чистец, медуница, тиарелла, хосты, спирея литл принцесс, лапчатка ( только жёлтая и стричь правильно раз в сезон)
Из высоких цветущих гайлардия,

Аноним 427: Говорит все коты с окрестности наш участок окупируют. У вас как с ними?

не видела возле него котов ни разу. Соседских он совсем не интересует, просто мимо проходят, если им куда-то надо через мой участок пройти

еще вспомнила очитки разные

Мускарии и примулы ещё из ранних

Бордюр из лилейников. Отцветут, но пышная зелень будет. С ними совсем нет хлопот. Только рассадить когда сильно разрастутся.
Лиана жимолость каприфоль. Декоративная и листочками (форма интересная), когда цветут (у меня жёлтая) и когда отцветают в центре листа остаются красные ягодки.

Аноним 427: Меня мама с ним не пустила.
Говорит все коты с окрестности наш участок окупируют. У вас как с ними?

Котовника много видов.
У меня котовник фассена, на него коты не реагируют. Но он самосеется. А есть еще вид, забыла название, который и котов не привлекает, и не рассеивается по всему участку.

теперь и мне котовник нужен

Можно спрошу в этой теме. У соседки тюльпаны растут "щёткой", не выкапывает. Цвета правда простые :жёлтые, красные и розовые. Прям овальчиками такими, и цветут всё дружно. Сажу уже 5 год, 1-2 года и всё (не всходят или не цветут) . Что я делаю не так? Луковицы просто покупаю в леруа или подобных магазинах.

Аноним 637: Проще? Постоянно замерзают. Пару штук так и не зацвели...

Жаль фоток не осталось, очень хорошо у меня расли розы на Урале. На юге, конечно, еще лучше растут сейчас. Самый беспроблемный цветок как по мне, и с сорняками не выполеш заодно)) и красивый и цветёт все лето.

Аноним 305: Аквилегия сама растет, но цветет недолго, ранним летом

Некоторые сорта цветут все лето.

Аноним 637: Проще? Постоянно замерзают. Пару штук так и не зацвели...

Нужно выбирать зимостойкие сорта🤷‍♀️ За семь лет ни разу не замерзли. У меня робусты. Они кстати тоже цветут почти все лето. С конца июня, по середину сентября.

Аноним 628: Нужно выбирать зимостойкие сорта🤷‍♀️

Дак вроде такие и выбирала.Прыгаешь перед ними,укрываешь,а они бац,и замёрзли всё равно)))))

Аноним 201: аквилегия

У нас как сорняк растёт, сам прилетел
Даже не знала, что его специально сажают
Хороший цветок, неприхотливый и уже цветёт

Anastasia_: У нас как сорняк растёт, сам прилетел
Даже не знала, что его специально сажают

Это немного разные аквилегии. Ту, которую специально сажают (сортовые) имеет гораздо более декоративный вид. И цветет все лето. Загуглите - это очень красивые цветы.

Аноним 637: Дак вроде такие и выбирала.Прыгаешь перед ними,укрываешь,а они бац,и замёрзли всё равно)))))

Никогда не укрывала. К тому же мы севернее Екатеринбурга🤷‍♀️

Аноним 628: Загуглите - это очень красивые цветы.

Да-да, я посмотрела, просто чудо!
Самые простые тоже очень декоративны
А если учесть, что у нас много чего вообще не растёт (в силу альтернативно расположенных рук), дикие цветы, не требующие ухода, нам очень подходят

дельфиниум еще

Аноним 637: Дак вроде такие и выбирала.Прыгаешь перед ними,укрываешь,а они бац,и замёрзли всё равно)))))

вот да(( 15 лет, да даже больше, росли огромные штамбовые розы, цвели все лето, а в этом году замерзли 3 куста
Все-таки, что ни говори, урал это зона рискованного земледелия.

Гайлардия. Все лето друг за другом цветет. Ромашки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы