Садовый домик из шпал в наследство

Аноним 228: Нет конечно, но просто эти вещи так долго находились в этом домике

Вы такая смешная. Что с участком земли будете делать? тоже сносить? Все кругом пропиталось креозотом же.

Креозот - суперэкотоксикант, из организма не выводится, в жировой ткани накапливается.
Мигрирует 50 см в год. Землю на участке тоже будете обновлять?
Домик снести смысл имеет. Но с вещами внутри вы перебарщиваете.

Аноним 8: Ну я жила в доме, где 2й этаж из шпал был, прожила 23 года. На помойку себя не выбросила
Но у нас запаха не было, дед шпалы для строительства покупал не пропитанными. Думаю, пропитанные креозотом он бы не купил.

Какой смысл в вашем сообщение?

Аноним 228: Знаю что шпалы это вредно.

а они точно пропитанные?
У бабули баня из шпал. Но шпалы - это просто дерево. Они непропитанные.

Аноним 228: Скажите, это всё на выброс? Впитали в себя креозот?

Как у меня свекровь говорила:"Всё ж моется"
Помойте, постарайтесь и успокойтесь.
Некоторые ещё за энергетику старых вещей переживают так её солнечный свет нейтралитет.

Морозко: а они точно пропитанные?

Точно. Вонь в домике

Milena29: Вы такая смешная. Что с участком земли будете делать? тоже сносить?

Посмейтесь домик на фундаменте .. то есть шпалы земли не касаются … снесём, просто газоном засеем

Я извиняюсь, а откуда у людей столько шпал, чтоб прям дом построить?

очень интересно как такой домик выглядит, покажите?

Аноним 228: там стоит домик из шпал. Знаю что шпалы это вредно. Будем сносить

Оставьте как кладовку, лопаты, инвентарь разный

Леди на пледе: Я извиняюсь, а откуда у людей столько шпал, чтоб прям дом построить? мне вот недавно, женщина рассказывала, что купили шпалы, мужик кто этим занимается привез. Купили для теплицы в сад. Так что, специально покупают.... У нас дед тоже откуда то привез, может заказал и положил в теплицу, баня на них стоит капец вообщем

Коко_в_шанели,
Я вас удивлю, но даже в наше время строят домики и бани из шпал))) не выдумывайте того чего нет... Это мне напомнило историю в трамвае когда тетенька попросила меня отойти от нее. Типа я говорю по сотовому и ее облучаю. Доехали до работы, полдня гоготали всем офисом

Аноним 337: Я вас удивлю

Вы меня хотите удивить?
Или автору это адресовано.

Если меня и относится к "20-30 лет прошло", то я просто внимательно читала автора, оттуда и вывод о возрасте постройки

Меня домом из шпал не удивить. Увы. Наблюдаю современные постройки дачные в стиле из г-на и палок, так что дом из шпал - дворец.

Коко_в_шанели,
Автора, конечно)))

Интересно, а как это выглядит?
У меня тоже домик в саду, где крыльцо стоит на шпалах. Я не нюхала, правда, специально, но запах не чувствуется. Но чтобы весь дом из шпал...

Леди на пледе: Я извиняюсь, а откуда у людей столько шпал, чтоб прям дом построить?

Украли, что еще. Или можно было шпалы купить на рынке как вы думаете. Кто то вороватое продал, кто то варованое купил

Леди на пледе: откуда у людей столько шпал, чтоб прям дом построить?

Так ворованное, где можно купить было в советское время купить шпалы, пропитанные креозотом?

Аноним 228: Впитали в себя креозот?

У нас первая баня была из шпал. Но мы их белили до тех пор пока пропитка не переставала просачиваться сквозь побелку + зашивали деревом. Сильно воняет в домике? По обстоятельствам, наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы