Садовый домик из шпал в наследство

Добрый день. Помогите знающие люди!
В наследство от родственников достался садовый участок и там стоит домик из шпал. Знаю что шпалы это вредно. Будем сносить . Но в этом домике осталось много вещей , памятных с детства, вазочки, светильники, коврики((((
Скажите, это всё на выброс? Впитали в себя креозот?

Так вам лучше знать . Не нужно, выбрасывайте, память - оставляйте.

СнежинкаМалинка: Так вам лучше знать . Не нужно, выбрасывайте, память - оставляйте.

Ну в плане того, что эти все вещи тоже креозотом напитались ?

Аноним 228: много вещей , памятных с детства, вазочки, светильники, коврики((((

Почему вы решили выбросить их?
Из-за шпал?

Lelkako: Из-за шпал?

Да, впитывают вещи креозот?

Аноним 228: Знаю что шпалы это вредно. Будем сносить . Но в этом домике осталось много вещей , памятных с детства, вазочки, светильники, коврики((((

Аноним 228: Да, впитывают вещи креозот?

Вазочки и светильники тоже обработаны? Вместе со шпалами? Вы же после поездки в метро не сжигаете свои вещи.

Аноним 228,
Выставите на улицу, тем более сейчас погода шикарная стоит. И не будут они пахнуть. Проветрятся. Да и помоете ещё до кучи
Вы после поездки на поезде все вещи из чемодана на выброс?

Аноним 90: Вы после поездки на поезде все вещи из чемодана на выброс?

Нет конечно, но просто эти вещи так долго находились в этом домике

Аноним 228: Нет конечно, но просто эти вещи так долго находились в этом домике

Вы тоже в этом домике находились

Аноним 228: с детства

Какой-то бред, чесслово....

ОlgaLov: Вы тоже в этом домике находились

Я же не постоянно))

Аноним 874: Как скучно я живу!

Вот я вас немного и развлекла

Каких только насекомых ни бывает в головах у людей

Аноним 228,
Ваш домик безопасен. Не надо выкидывать вещи, можете даже домик не сносить.
В далёкие мохнатые года у многих в строительстве использовались шпалы пропитанные креозотом. Домику то сколько лет? 20-30? Все уже выветрилось.

Мне тоже кажется, что вся пропитка уже выветрились за долгие годы, в мороз, дождь, ветер. Домик наверное старый, сколько ему лет? Вещи помыть и нормально. Сносить, если другие планы. В детстве проблема была и то более актуальна.

Зря смеетесь над автором.
Креозот вреден. Особенно при повышении температуры. В жару будут сильные испарения.
Знакомые как то такой дом купили, вызвали замерщика , пробы воздуха показали что жить в таком не безопасно.
Через суд сделку признали недействительной, деньги вернули.

На счет опасности предметов не скажу, но я в принципе за расхламление

У свекра был такой дом, жесть как вонял. Я понять не могла, когда спали, химией пахнет. Потом меня просветили. На утро у ребенка аллергия. У меня вообще нет желания ездить. Благо, потом затеяли великий ремонт, поднимали дом и шпалы эти убрали. Ещё в теплице остались когда она нагревается, появляется специфический запах.
Баня ещё тоже...

Аноним 903,
Сравнили запах трупа и креозот ( многим он кстати нравится) если не обращать внимание на вредность.
А пожарных вызвали трупную вонь тушить?

Светильники? Впитали в себя креозот? Я извиняюсь, Вы химию в школе учили?

Аноним 115,
Мне как-то привезли люстру из очень прокуренной квартиры, воняла ужасно, сначала на балконе лежала проветривалась, потом всё-таки выбросила

Аноним 903: Молоденький лейтенант жаловался ,что форма пропиталась запахом пока он оформлял и писал бумажки.

Отец работал следователем и Мама всегда по запаху одежды его знала - был ли он сегодня в морге или нет. Работа такая была 🤷🏻‍♀️Вспомнилось 🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы