Дача-это чемодан без ручки,который тяжело носить ,но жалко бросить

В каком месте дача дешево?! Постоянный ремонт ,то теплицу подлатать то крыльцо новое необзодимо,дверь заменить,построить новый сарай.А что бы что- то выросло нужны бесчисленные машины навозза,если глинистая почва.Если болото ни чего толком не растет в низине даже у яблонь корневая система может загнить.Постояно лазить к верху задом на грядках,быть искуссаным всякой летающей нечестью.Про сартир на улице и отсутствиеиводопровода отдельная песня.

Автор, тысячу раз да!!! Я в ужасе, зачем это все? Но у меня мужу надо, причем как только с'ездит на свой участок, так потом неделю дышать не может, аллергик, но нивжисть не продаст. 18 соток, черт их дери, трава по пояс
А меня к земле вот вообще не тянет, хотя и лет то мне много, но нет, я город люблю и свой балкон

А мы с дочкой и собакой уже в дверях стоим, ждем когда муж придет с работы и мы поедем на дачу. Муж тоже очень ждет. И да, у меня на участке растут почти только сосны и репей, хотя сегодня повезу туда розы, вишню, облепиху и сакуру из владивостока. Что вырастет, то вырастет, что не вырастет, значит не судьба. Я там ради отдыха и мне все равно, что думают другие.

Марина Мурко: Нет ,взяли 10 соток леса .Корчевали,копали целину.

Пипец, это не представляю как тяжело.
Вы изначально то не понимали, во что ввязываетесь, что-ли? Купили бы землю в деревне, в садах, там хотя бы эти самые тяжелее работы сделаны.
Так то любая дача обуза, требует заботы, ухода, денег. Но вы выбрали самый неблагодарный и затратный вариант.

я, видимо, напахалась в деревне у бабушки, мне этих дач и даром не надо.

Дача даче рознь
У кого то сортир на улице, у кого-то посудомойка в доме и джакузи
Да даже с сортиром на улице можно отдыхать.
Все зависит от вас самих

Ну не ваше это, а мне вот нравится, приехала, петунью растащила по местам, хватит ей в теплице париться, гортензии проснулись, фасоль всходит, нарвала зелени, редиски, сделала салатик с картошечкой и рыбкой, банька, ммммм, хорошо, завтра ещё петуньи расскажу, сейчас книжка, печка трещит, собака под бочком сопит, воздух чистый, ларингит пропал, ну красота ж

Сижу ем запеченый терпуг на мангале, пью вино и думаю

Kattisha: как классно, что мы ее купили

Но у меня и грядки и посадки, мне всё пока нравится :-)

Lelkako: запеченый терпуг на мангале

Нарушители запретов, а?!
Когда у мамы была дача, я обожала туда ездить. Да, не моя зона ответственyости. И я всё сделала бы там по-другому. НО маме нравилось. И если уж пенсионеры могут содержать дачи, то значит, это всё не так уж и дорого.
Странно слышать от работающих людей, что дачу содержать дорого.

Lelkako,
Вы в фольге терпуг делаете?

ЗефироФ: на рыбалку

ЗефироФ: на рыбалку

С рыбой то что, сделал?

красная роза: Вы в фольге терпуг делаете?

Ага, в фольге, 10-15 минут и готово

Еще хочу такой момент отметить.
Когда садишь что то из семечка, и оно потом прорастает... это как маленькое чудо. Психологи считают, что это прибавляет уверенности в себе. Что ты смог вырастить )))
Негатив уходит, когда в земле ковыряешься
Семья проводит время вместе, мы вместе работаем
Каждый день что то случается. Сегодня кошка принесла нам в зубах ящерицу, нате, ешьте вдруг голодаете )))
Сова к нам уже 2 раза прилетала

Не, дача это статья расходов, понятно, что можно все купить, но я вот не могу есть клубнику и малину с рынка, ну не могу и все. Варенье могу, свежие ягоды.... Я брезгую. Сама выращу, сама соберу и сожру не мытыми. Обожаю утром ходить по грядкам, ягоды, зелень и сразу на стол, очень вкусно. И я люблю полоть и рассаду выращивать, вообще у меня релакс такой садоводство. Сейчас княженика зацвела, надеюсь, ягоды будут. Уже хожу, облизываюсь. И спортивный интерес выращивать что-то что трудно выращивать, и цветочки люблю. И собакам раздолье.
Отпуск у меня всегда летом 2 месяца, я с ума сойду в городе. А в саду всегда есть чем заняться. И утренний кофе с ягодками и оадушками из кабачков - не так вкусно в городе.

красная роза: Психологи считают, что это прибавляет уверенности в себе. Что ты смог вырастить

Дадада

красная роза: Негатив уходит, когда в земле ковыряешься
Семья проводит время вместе, мы вместе работаем

+1000
Хотя мужики мои без компа в сад не ездят, поэтому в саду и комп и интернет и все 33 удовольствия.

Капризуля-я: утренний кофе

на веранде в лучах восходящего солнышка и в утренней прохладе в тёплом халате и тапочках...Прямо вау!

Капризуля-я: мужики мои без компа в сад не ездят, поэтому в саду и комп и интернет

Обязательное дело. Пошарились в компе, идём поработать. Поработали-можем снова идти шариться в компе.

Lelkako: в фольге, 10-15 минут и готово

У меня муж на решётке просто коптит. Минут 30. Ум отъешь.

Рина Ч.,
А вечером ароматный смородиновый чай с мёдом, качаясь на качелях в ожидании дождика и лёгкий ветер разгоняет жару, и жимолость прямо с куста, хрум хрум, а в квартире дышать нечем

Капризуля-я,
У мамы в саду ещё соловьи в это время пели...Эх, красота была...

Автор вы все ужасно описали… а позитива нет совсем?
Мы 12 лет назад купили в снт участок у леса на тупиковой улице, это сказка. Вчера муж пахал землю под картошку, потом готовил плов, потом баня, ребенок и собака играют на газоне, мы с мамой поливали. Днём нет комаров. Но есть запах леса, шезлонг на газоне, уже зелень в теплице выросла и я замутила отличный салат))) скоро Бассеин поставим. Сегодня сестра с племянницей приедут и мама рядом. Я дачей наслаждаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы