Дача-это чемодан без ручки,который тяжело носить ,но жалко бросить

Тридцать лет назад сколько знакомых и друзей предупреждали "не берите эту обузу".Нет ,взяли 10 соток леса .Корчевали,копали целину.Наконец то дошло и ЗАЧЕМ все это.Клещи,комары,мошки всякие от которых глаз опухает,змеи.Отдыхать там некогда совсем.Даже газон и цветы это работа.То засуха,то дожди заливают,то ветра весь цвет обдует и ягод нет.Медведки,кроты,проволочники,мыши все перероют,обгрызут,газон испохабят.Дом то и дело требует каких то вложений.Да ещё и целевой взнос в садоводство,оплата проезда,налог,удобрения и прочее и прочее.Тишины там нет.Целыми днями жужжат триммеры,эл.пилы,строят,колотят,музыка орет,кто то пленку жжет дышать нечем,.Люди подумайте прежде чем купить.Не рекомендую.

Дачу без торга купили только что у меня. Очередь выстроилась.
Так что многие другого мнения чем вы, автор.
Нужно людям это, и комары, и цветы, и косить.
Особенно в текущей ситуации, когда дача помогает отключиться от реальности (при недоступности бюджетного отдыха).

Марина Мурко: Корчевали,копали целину

Можно не целину покупать

Марина Мурко: Клещи,комары,мошки

обработка участков

Марина Мурко: змеи

в нашей стороне нет, например.

Марина Мурко: Медведки,кроты,проволочники,мыши все перероют,обгрызут

Есть средства.

Марина Мурко: целевой взнос в садоводство,оплата проезда,налог,удобрения

Неподъёмная прямо сумма?

Марина Мурко: .Тишины там нет.Целыми днями жужжат триммеры,эл.пилы,строят,колотят

А я наслаждаюсь этими "летними" звуками.

Вы не правы, многие мечтают о небольшом участке...

Сейчас только думала. Тянет тебя да, дак ты тогда не на диванчике лежат будешь.
А впахивать аки папа карло

Рина Ч.: Есть средства.

Средства стоят денег

Автор, я с вами согласна. Но у меня у родителей дом в верхней сысерти, нам есть куда выезжать

Вижу как пашут родители, это капец
Мама недавно заикнулась, что когда их не станет - дом нам отдаст я аж содрогнулась, представив это все

Сегодня утром думала что я люблю время "помидор в тазике( коробке) " Так мило как все выносят рассаду из дома и везут на дачу. Главное не оказаться в это время в 04
садовом автобусе , котрый едет в сторону НСТЭЦ. Ящик с помидорами окажется в районе лица и помидорная старушка будет стоять на твоей ноге.

Николетта Тю: Средства стоят денег

Да это всё очень недорого стоит.

Вот поэтому я всё ещё в сомнении, надо ли мне дачу… И хочется, и колется, и мама не велит (с)
С одной стороны, жужжание триммеров - это лучше топота соседей сверху, ночью-то не косят хоть… С другой, на самом деле - это же не пузом кверху лежать, а в ть и в ть… до лежания-то…
Ну или так, как на картине «Воскресенье в саду» 1961))

Дак не берите дачу. Кп с лужайками смотрите. Газон косить поди осилите. Как раз всего по 6 соток земли.

Марина Мурко: Тридцать лет назад сколько знакомых и друзей предупреждали "не берите эту обузу".Нет ,взяли 10 соток леса .Корчевали,копали целину.Наконец то дошло и ЗАЧЕМ все

Сейчас трудно вернуться назад, но у вас точно были причины для этого. Если сейчас нет, продайте и перекреститесь

Дача это вид времяпрепровождения. Лучше, чем водку пить или пиво и резаться в танки.
Очевидно, смотря какая цель. Если хочется комфортного отдыха, то это не дача, а турбаза, отель, ресторан, спа, пляж.
Хочется интеллектуального зожного движа, то экскурсии, выставки, театры, походы.
А если хочется отключиться, созидать что-то, поближе к природе и на свежем воздухе, то дача вполне неплохо. И результат есть, и приватность, и на самом деле не так уж и дорого. На море ехать дороже и всего на пару недель.

Зачем вы купили в снт
Я не люблю сады, дом в деревне в сто раз лучше
Коттеджные посёлки тоже не люблю
Вы сами купили целину, снт и низину с мошкой
У нас комары только вечером, с целиной справились
Ну работа конечно всегда есть, но мне здесь нравится

Поэтому у меня нет дачи, славатебеяйца

Целину кстати я сначала не копала, муж сделал грядки, картон и земли заказали
А потом потихоньку копали по грядке в сезон, вполне все по плечу это...

Спасибо автору за пост. Меня иногда накрывает мечта о приусадебном участке, в голове идеальные картинки из интернета, много-много цветов.
У свекров есть сад, иногда езжу, после последней поездки и обработки виктории поясница неделю болит, такие поездки очень отрезвляют
Сажаю с наслаждением на своем квадратом метре на балконе.

ErichMaria,
Справа просто сад малого ухода 🤗 дорожки есть, изгородь тоже, собака, цветы, веранда и кресло, все отлично же.

красная роза: Зачем вы купили в снт

У нас СНТ , но нет никаких ужасов,которые описал автор. И не шумит особо никто, только радио вдалеке где то у соседей. Иногда громче обычного , но не напрягает совсем.
Мышей даже нет, тк два кота приблудились, всех изловили)

красная роза: Вы сами купили целину, снт и низину с мошкой

Да, целина и низина это сочетание, конечно, убойное

О, а я сижу на веранде на даче сейчас, пью вино, муж жарит мясо, дети скачут на батуте и думаю, как классно, что мы ее купили 2 года назад😁. Но у меня нет ни посадок ( и не будет), будет газон, и мы не делаем все сами, благоустройство с понедельника начнёт делать бригада. Для меня это место отдыха

Жизнь тоже расходы, может тогда и не жить?

Ну, просто не ваш вид хобби.

Продать!!!
Недавно продали в СНТ, желающих посмотреть было очень много.

красная роза: низину с мошкой

У моих дом на возвышенности, а мошки размером с собаку и кусаются аки крокодилы.

красная роза: Зачем вы купили в снт
Я не люблю сады, дом в деревне в сто раз лучше

• мильен

красная роза: Целину кстати я сначала не копала, муж сделал грядки, картон и земли заказали
    А потом потихоньку копали по грядке в сезон, вполне все по плечу это...

• 1
    Главное остановиться вовремя.
    Мы на 6 грядке остановились, плюс 3 клумбы, вазоны, кусты, деревья плодовые.
    Парник и теплица.
    Думаем что и этого многовато, хотим пару грядок убирать под декоративные кусты.

Дача даче рознь.
У меня от родителей еще участок в деревне с домиком из бруса (можно в принципе и зимой жить, но мы только летом используем). Там и грядки, и теплицы, и деревья, и кусты, и баня. Раньше засаживали все, сейчас планомерно уменьшаю грядки в пользу цветников и плодовых деревьев. Тяжело только весной, когда каждый день на свету и нужно копать, то есть именно физический труд. Дети не ездят, я не заставляю (меня тоже не заставляли, видимо с возрастом сама пришла к понимаю, что работа на земле тоже может приносить удовлетворение несмотря на усталость), я без фанатизма, что успею и смогу - то и ладно.
Ничего из

Марина Мурко: Клещи,комары,мошки всякие от которых глаз опухает,змеи.
Медведки,кроты,проволочники,мыши все перероют,обгрызут,газон испохабят
.

нет.
Ну удобряем, конечно. Затраты есть, но не космические, и даже не критичные для бюджета.
Соседи да, шумят, дети в бассейне шумят, петух орет, мотоблоки тарахтят, но это деревня же, вполне ожидаемо, издержки цивилизации так сказать.
У брата дача в Сысерти. Дом среди сосен. Ничего не корчевали, никаких грядок вообще, пара вазонов с цветами около и всё. Черничник, хвоя, папоротник, вообщем живут со всеми городскими удобствами, но в лесу, изначально так хотели и такой участок покупали.
Поэтому мне, честно говоря, странны стенания автора, зачем эта дача. Просто под свои желания и возможности надо выбирать.
Хочешь ягоды, помидоры и цветы - покупай разработанную землю в деревне, снт или коттеджном поселке. Хочешь тишины и релакса на природе - стоит обратить внимание на

Марина Мурко: взяли 10 соток леса

Тут изначально выбор был неверный, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы