Страхование деревянного дома

Все зависит от года постройки , площади , материалов. С текущей пожарной обстановкой , многие СК отказались от страхования этого вида. Я бы рекомендовала обратиться в офис СК , дом должны осмотреть . Вариант скиньте фотки , сейчас не вариант.
смотрите договор , выплаты как правило по восстановительной стоимости , то есть вам выплатят сумму которая необходима для постройки анналогичного обьекта , с учетом текущих цен на работы и материалы. Вычет за износ то же прописан в полисе , он может быть , может не быть. Рыночную стоимость не учитывают , так как в большинстве случаев, дом владелец оценивает по местоположению , а не по стоимости материалов и работ. Я бы рекомендовала Югорию , Альфу и ингосстрах.

sadolga: на

можно , в случае наступления страхового события, необходимо будет предоставить справку из администрации населенного пункта , о том , что такой дом стоял на участке.

Придумаю напишу: можно , в случае наступления страхового события, необходимо будет предоставить справку из администрации населенного пункта , о том , что такой дом стоял на участке.

И кто в администрации выдаст такую справку? Щаз они побежали посмотреть, стоит ли там дом на участке?
Язык к делу не пришлешь, нужно документальное подтверждение, что дом такой-то, на таком-то участке...
Многие не регистрируют дома, чтобы не платить налог, но это оправданно, если не собираешься страховать дом. Незарегистрированный дом тоже можно застраховать, но получить деньги в случае чего невозможно. Любой случай будет считаться не страховым
А ваш ник говорит сам за себя. Придумывайте дальше, только не вводите людей в заблуждение.

BellaSwan,
аналогично.Но, нам 3 млн маловастенько будет, как мы считаем а на 5 млн платеж от 22 тыс начинается в зависимости от страховой и поехали дальшеееее,больше,выше...))))

Аноним 80
Почитайте практику страховых компаний по выплатным делам. Администрация дает такие справки , правда не знаю бегали ли они лично.

Придумаю напишу: необходимо будет предоставить справку из администрации населенного пункта , о том , что такой дом стоял на участке.

А если это дом в саду, справка из сда?

Обращались в Ингострах, нас не устроила сумма, дом стоит значительно больше. Отказались.
Вчера в Альфе страховала машину и спросила про дом, потолка нет, сколько хотите. Три категории - гражданская ответственность, само строение и мебель, техника. Конструктор можно собрать самим.
По выплатам могу судить только по автомобильным, в прошлом году было дтп, выплатили в достаточном объёме.

sadolga: А если это дом в саду, справка из сда?

Участок должен быть обязательно зарегистрирован. Да, справка от администрации сада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы