Страхование деревянного дома

Добрый день, поделитесь пожалуйста опытом по страхованию дома, какие компании честно выплачивают. Страховой агент советует Альфу и Ренессанс. Важно чтобы в случае ущерба реальные убытки могли возместить, слышала истории, про то как у людей сгорел коттедж и из 10 000 000 они получили только 750 000(((

BellaSwan,
Деревянный дом вообще многие компании вам не застрахуют, увы( сразу уточните этот момент.

К нам на дачу Ингосстрах приходил

BellaSwan: 10 000 000 они получили только 750 000(((

Смотря на какую сумму застрахуете.
У меня мама страхует на 1 мил. рублей. Хотя всё понимают, что за 1 мил. дом не построить.
Дом старый деревянный, но облагорожен и с ремонтом, спокойно всё страховщики страхуют.

У меня квартира/ застрахована в Сбере. Посмотрим что будет в случае чего.

Аноним 344: Деревянный дом вообще многие компании вам не застрахуют, увы

Бани страхуют, без проблем, и дома садовые. В зетта-страхование, знакомый страхует.

Меня интересует именно поведение страховой в случае страхового случая)))) Есть у кого-то опыт такой?

BiznesLedi: ю Кв. тоже в сбере застраховала но пока не знаю как они себя ведут

BellaSwan: Меня интересует именно поведение страховой в случае страхового случая)))) Есть у кого-то опыт такой?

Вы полис прочитайте внимательно и пусть агент вам расскажет что именно вы получите в том или ином случае. Если страхуете коробку дома, а случился пожар и повредил ось только имущество, то соответственно выплаты не будет.
Страховать выгоднее и коробку(если это дом) и внутреннюю отделку и имущество и наружную отделку прописывать.
В каждой компании свои страховые условия. Не все компании страхуют всё.
Про Сбера ничего хорошего сказать не могу, видела их полис, читала.
Сама работаю страховым агентом, поэтому компанию писать не буду, чтобы не посчитали за рекламу.
Читайте условия!

BellaSwan: поведение страховой в случае страхового случая)))) Есть у кого-то опыт такой?

Я слышала разговор соседки со страховыми агентом.
Соседка много лет страховала дачный дом.
Прошлой зимой им разломали новую входную дверь топором и залезли в дом.
Что там в доме нарушили я не знаю, но выплату соседка получила 4000.
И сказала,что больше страховать не будет.

Знаю один случай, несколько лет назад сгорел домик в саду , был застрахован, страховая (агент) оценила ущерб в 300 тыс., хозяин сделал независимую экспертизу, сумму ущерба 750 тыс, определили. Хозяин подал в суд, присудили с учётом экспертизы. Страховая в итоге выплатила 750 тыс, но выплатили очень не скоро. Страховая была Ингосстрах.
Только если идти таким методом...

АноНИМ: Бани страхуют, без проблем,

А знаете что именно нужно для полиса? Страховой агент в офисе сказал просто скинуть ему фото и он оформит. В итоге он молчит теперь((

BellaSwan: Есть у кого-то опыт такой?

Работала в страховой, сталкивалась. Исходных условий много. Обратитесь к агенту с которым работаете, у него немного больше данных , чем вы здесь на форуме написали.
Какой у вас дом? когда построили? какая страховая сумма? что страховать хотите стены, имущество, отделку, инженерное оборудование? какие риски? какую программу страхования вам предлагают? вопросов много, исходя из ответов можно примерно сказать что будет...
У одной страховой компании вариантов развития событий может быть несколько, исходя из условий страхования.

StrawberryBlond: В итоге он молчит теперь((

вероятно, потому что требуется дополнительное согласование, а это время

BellaSwan: Меня интересует именно поведение страховой в случае страхового случая)))) Есть у кого-то опыт такой?

Пару лет назад было наводнение, затопило баню и летнюю кухню. Обл власти по чьему недогляду это случилось, заплатили 10 тыс. (на одного прописанного). Страховая 75 тысяч, выплатили быстро.

Аноним 476: вероятно, потому что требуется дополнительное согласование, а это время

Он молчит уже 2 месяца

StrawberryBlond: Он молчит уже 2 месяца

тогда возможно все отказали

StrawberryBlond: Страховой агент в офисе сказал просто скинуть ему фото и он оформит. В итоге он молчит теперь((

Никогда не соглашаетесь на такую страховку! Да, она будет дешевле, но и выплаты тоже сложно будет получить.
Страховой агент должен выехать на объект, осмотреть его, отфотографировать и рассчитать. Расчёт индивидуальный по вашему объекту : какого года постройка, материал, метраж и т.д.

Отзывы почитайте про страховые, как люди своих копеечных выплат добиваются и нигде не захотите страховать. Задайте вопрос агенту, как будут расчитываться выплаты при страховом случае.

Блин, с этими пожарами, я тоже набрала страховому агенту и мне насчитали от 22тыс платёж, это чтобы застраховать дом на 5млн. Но, почитав вас тут, я уже боюсь …. И не застраховать страшно, что напрасная потеря денег и не застраховаться страшно, а вдруг что случись…..

Priestess,
Я на 10 млн. страхую дом, стоит 31 тр. страховка. Вам как-то много насчитали. Агент приезжает каждый год, фотографирует. Страхование Согласие. Как ведут себя при страховом случае, не скажу. Контакт агента тут на сайте давали девочки.

Аноним 570,
Деревянный , наверное, потому что. Пока без отделки внешней и внутренней. Я тоже удивилась сумме. Но, вилка от 22 до 27 вроде была озвучена. Основная масса страховых даже больше 3млн не предложила… пЭчально

Priestess,
Я хотела на 3млн застраховать насчитывают 16000 и 17000 Альфа и Ренессанс.

Можно ли застраховать дом, если он не зарегистрирован, просто написано -на участке есть дом, так покупали?

sadolga,
У нас агент запросил свидетельство о регистрации на дом.

sadolga: Можно ли застраховать дом, если он не зарегистрирован, просто написано -на участке есть дом, так покупали?

Нет. Но агенты страхуют, что ещё раз говорит о их непорядочности и жажде наживы. Как можно застраховать то, чего нет?
Вот кто вы без паспорта? Никто. Так же и дом. без свидетельства о собственности его нет ни в одной базе данных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы