Хотим купить дачу. Где?

Lenka07: Нам сейчас газ подключают. 6 тыс проект и 88 тыс смету посчитали на подключить от газовой трубы до котла и плиты газ.

У меня всё-про всё вышло около 200 т.р. Вентель ещё не открыли, но всё оборудование принято, труба сварена, счётчик установлен.

Убью Ведром: на землях ИЖС нельзя вроде...

Можно. Но с ограничениями.

Lenka07: В июле газ в доме будет

У вас всё газифицировано? ИЛи ещё только тянут магистраль?

Убью Ведром: котел тыщ за 70 купим или это фантастика?

Конечно. У нас дом 360 метров и мы брали мощный за 100. На меньшее количество были как раз в вашу сумму.

Убью Ведром: котел тыщ за 70 купим или это фантастика?

Купили в феврале бош за 50. двухконтурный, дом около 100 кв.м.

Убью Ведром: надо бойлерной окно долбить и ставить, по нормам чтоб...

А у вас нет? И приточную вентиляцию в бойлерную.

Lenka07: Какие то цены за газ вы называете...
Нам сейчас газ подключают. 6 тыс проект и 88 тыс смету посчитали на подключить от газовой трубы до котла и плиты газ. , но территориально это Челябинская область.

50 км, свердловская область, 255 тыс чтоб до участка довести газ , при том что он напротив в доме через грунтовую дорогу, и на нашей стороне у соседей рядом

Рина Ч.: А у вас нет? И приточную вентиляцию в бойлерную.

у нас там щас стоит котел обычный электрический плюс расширительный бачок. по кубометрам помещение подходит,а вот окошко маленькое.
надо большое, я так понимаю
что такое приточная вентиляция?

Убью Ведром: что такое приточная вентиляция?

Чтоб тяга была. Мы в двери выпилили окошко и вставили решётку

Убью Ведром: стоит котел обычный электрический плюс расширительный бачок

У нас так же. Помещение маленькое.НО технадзор пропустил нормально.

интересно, а соседство бойлерной с камином-не проблема?

ProAlena: 40км от города

хм...
путаю, наверное, с чем-то я..

Ух, вот это проблема с маткапиталом оказывается. Я думала, можно землю купить на эти деньги с добавлением своих.
Интересно, а может можно в ипотеку купить старый дом, часть погасить маткапиталом?

ProAlena,
да, путаю я, похоже
думала, она за каменском там

ProAlena: Вот, сейчас с учетом пробок, за Косулино эта деревня

А вы из города в деревню постройте маршрут , там такой потом в пятницу особенно.

ProAlena: Так это я сейчас и построила маршрут

До куда?
С академа через горбатый мост, 40 минут?)) "Верю". Сами ездили в пятницу вечером или только строите маршруты?

Аноним 411,
Ну вот реальная цена. У нас так же скорее всего выйдет. 6+87+80(котел /плита) плюс еще работа будет по монтажу котла и разводке труб по дому это газовики не делают.
Шт 200 выходит. У нас тоже дом в 17 метрах от газовой трубы. Но у нас вся разводка по воздуху. Не мешает она там.
Убью Ведром,
Мы в Мире котлов взяли по акции за 62 какой то будерус. Говорят неплохой

Рина Ч.,
Деревня уже газифицирована. Труба есть по улице и запущена.
Это я перенесла на июль монтаж, сейчас другие рабочие работают.

Аноним 572,
В нашей деревне за мат капитал сараюшки покупают. Нет в них ни центрального водопровода, ни туалета.
Я так поняла для маткапитала дом по документам должен быть жилым и зарегистрирован. А какой там туалет тёплый или отдельно стоящий с дыркой в полу никого не волнует.

Lenka07: Какие то цены за газ вы называете...

Рассоха. Все кто подключился рядом заплатил 400-500 тр.

Аноним 555: А вы из города в деревню постройте маршрут , там такой потом в пятницу особенно.

Ой прекратите регулярно ездим в пятницу, ну плотненько ниче страшного там. В многочасовых пробках не стоит никто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы