Хотим купить дачу. Где?

Аноним 351: В Больших Брусянах можно поискать. В районе Белоярки.

ижс не купит она там. у нас в Логиново земля сельхозназначения, газ подвели вот на днях, да. есть участки ижс тут, конечно, но не тот бюджет

возможно, проще купить землю вам в КП окрестных типа бобровского итд, они ижс продаются, насколько помню

Если просто участок в деревне, статус ИЖС и газ по улице, то реально в 1 млн уложиться. На счёт близости леса подумайте, если хотите калитку открыть и в лесу оказаться, то так не надо, с нашими пожарами, лучше, если лес хотя-бы в 1 км от участка.

Аноним 372,
Видимо это как то с применением мат.капитала связано.
с/х если уточнить на садоводство, то можно газ подвести, но налог на землю в несколько раз будет выше. А если просто с/х, то очень сложно, там нормы на строительство особые

Аноним 572: Территориально живем возле ДИВСа.

У нас в малых брусянах, минусов для себя не вижу

Но млн вам не хватит, за 100 ем разве что

Аноним 572: Чтоб лес рядом

1. Клещи
  2. Пожары
    Я б искала участки как раз подальше от леса
    Ну и как владелец 10 соток в коллективном саду, умоляю вас: одумайтесь! Пока не поздно

Мы тут скважину новую делали, т к старая (ей 25 лет) пересохла.
70 тысяч + ещё за насос 10 отдадим
И это у нас там благоустроено все давно, сад с 1990 года. Сплошные вложения каждый год...

Какие то цены за газ вы называете...
Нам сейчас газ подключают. 6 тыс проект и 88 тыс смету посчитали на подключить от газовой трубы до котла и плиты газ. Ну понятно плюс стоимость котла и плиты не входит в эту цену. Но котёл не стоит 900 тыс.. Мы свой за 60 взяли недели назад. И газ нам втюхивают реально. От Екатеринбурга 70 км деревня, но территориально это Челябинская область.

Аноним 372: А чем плохо земля сх назначения?

вообще прекрасно, ничем не плохо) в теории соседи могут кур и коз завести, правда, но мы сами собираемся такое разводить в на землях ИЖС нельзя вроде...если не ошибаюсь

Lenka07: 6 тыс проект и 88 тыс смету посчитали на подключить от газовой трубы до котла и плиты газ. Ну понятно плюс стоимость котла и плиты не входит в эту цену. Но котёл не стоит 900 тыс.. Мы свой за 60 взяли недели назад.

а где считали проект, если не секрет? очень хотим провести, но чет порядка 300 тыщ насчитали пока примерно. сами. проект не делали еще, только газ подвели к участку

Аноним 346,
Подскажите кто вам делал скважину? Очень дешево.

Аноним 572: Хотим мат.капитал вложить

Тогда дом должен быть пригоден для проживания, сан узел в доме, водопровод, нужно узнавать обязательна ли возможность прописки. Вам же разрешение в опеке ещё нужно получить.

Lenka07,
На счёт млн. Не знаю, но сестра тыс. 500 вложила. Но с котлом. Там же каждая бумажка денег стоит и ездить нужно по 10 раз и в рабочее время. Пришлось тётеньку ей нанимать, чтобы ездила по инстанциям.

Убью Ведром,
Дык у газовиков кто ведет.Я к ним приехала договор подписывать,спросила кто может проект сделать,девочки меня в соседний кабинет отправили.Наши в Тюбуке газовики сидят.

Аноним 453,
А какие такие бумажки? Заявление через сайт подается.Ну два раза я была договор подписывала,там лично собственник подписывает.Договор заключается на месяц изначально,мало кто успевает.Потом продлевпешь еще на полгода и все.Ну раз была еще когда позвонили и сказали что проект готов.Сейчас съезжу еще раз смету оплачу,нету у них онлайн оплаты.и все.В июле газ в доме будет.Можно было и сейчас ,но у нас работает другая бригада а я не люблю когда разные бригады пересекаются.Они начинают смотреть за работой друг друга и в итоге все стоит.

Lenka07: Наши в Тюбуке газовики сидят.

мне кажется, от локации зависит стоимость, да?

Lenka07,
Ну вам значит повезло. Там 3 раза трубу смотрели. 1 раз точно забраковали за непрокрас. Видимо от газовиков зависит. Я знаю историю об оформлении земли. Там 30 раз в Кыштым пришлось ездить. Просто из спортивного интереса стали считать. Вот так

MakoveyMO: Очень дешево.

Я не написала, сколько метров глубина :)
48 метров, в принципе нормальная цена при том, что берут 2 тыс/метр обустроенной скважины

Контактов у меня нет, т к заказывала не я, но могу узнать. Мы в Белоярском районе, у нас они всему саду бурят. Ездят из Екб

ProAlena: дом

Это ключевое.

Сад и дом в деревне это разное
Автор много хочет, но денег мало
Оторвана от жизни, скажем так

Убью Ведром,
Не знаю, мне газ реально втюхивает глава поселения. Подключайтесь типа пока дают.
Аноним 453,
Дык и у нас газовики Кыштымские. У них в Тюбуке филиал как раз.
Я не знаю за что платила ваша сестра. Может в то время газовики борзели, может эта женщина-помогатор где то привирала.
Я описала свою ситуацию. Что в конце прошлого года через сайт подала заявку и сейчас мне его подключат.Цены указала сегодняшние, а не год-два-три назад.

Убью Ведром: а где считали проект, если не секрет? очень хотим провести, но чет порядка 300 тыщ насчитали пока примерно. сами. проект не делали еще, только газ подвели к участку

Мы недавно подключились, но у нас длинная трасса и подземная трасса. Под ключ вышло 187 тысяч. Если была бы наземная было бы 160. Екатеринбург газ у нас. У вас будет газекс, там немножко подешевле.

ProAlena: Мы вот в Гусево продали ИЖС за 450

А чего его так активно продают и недорого? Что там не так? Вы вот почему подали?))))

Аноним 411: Под ключ вышло 187 тысяч.

это прекрасная цена! спасибо огромное, займемся. котел тыщ за 70 купим или это фантастика?
нам еще надо бойлерной окно долбить и ставить, по нормам чтоб...
если труба торчит, то палюбому будет наземная, верно?

KatEm: активно продают

Гусева далековато все ж таки имхо. мы там тоже дом смотрели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы