Кто не любит дачную жизнь?

Есть те кто не любит дачу? Я имею ввиду грядки, рассаду, заготовки? Я не очень это всё люблю, муж наоборот. Я даже баню не люблю, жарко там, мне нужны нормальный душ, туалет, в общем все удобства. Особенно интересно мнение 35+, говорят, что с возрастом хочется свой участок, видимо я не из таких.

Два-три дня назад тема была.

Аноним 49: Есть те кто не любит дачу?

Есть. НЕНАВИЖУ!
Мне тоже

Аноним 49: нужны нормальный душ, туалет, в общем все удобства.

Я люблю дачу - утром выйти на веранду, выпить кофе на свежем воздухе, босиком по траве, дети на виду - у них тут и батут, бассейн, детская площадка. Вечером в беседке мясо пожарить, днем обедать в беседке. Работать (за компом), или вышивать на улице. Вечером банька (не каждый). Но душ в доме каждый день, и туалет не на улице.
А вот это вот все я не люблю - грядки, прополки, закатки, рассада)))) И да, мне 40 лет, но я не прониклась еще.
Муж со свекровью любят на даче так поработать, чтоб вечером еле живыми до кровати доползти!
А мне вечером хочется посидеть, поболтать, кино посмотреть. Нахрена так упахиваться!

Я не люблю, но живу в своем доме
За одиннадцать лет мой максимум это элементарные цветы в кашпо. На участке газон, периодически кустики встречаются. Муж и сын отвечают за картошку, я ее только готовлю
Пара грядок с клубникой и так стоят на грани с запущенностью, в палисаднике хаос.
В этом году грудничок на руках, даже цветов не будет. Времени и возможности выйти и что то прибрать просто нет.
Дом, правда, коттедж. Закатки, опять таеи, люблю. Свекровь садит, но заеатывать не любит. Так что у нас тандем

Аноним 49: 35+, говорят, что с возрастом хочется свой участок

Что-то вообще никогда таких желаний не возникало

Аноним 940: А вот это вот все я не люблю - грядки, прополки, закатки, рассада)))) И да, мне 40 лет, но я не прониклась еще.

я к 25 годам загорелась, до сих пор горю)грядки не так давно, правда, появились, я там чилю за прополкою
шашлыки и баня поднадоели уже, честно скажу)) хотя, ходим и готовим да0

У нас дача, как чемодан без ручки-бросить жалко, а тащить тяжело. Свекр, в свое время, кур развел, собаку с кошкой завел. Сам в городе теперь живет из-за возраста Ездим. Благо, что рядом с городом.

Аноним 49: Есть те кто не любит дачу?

дачу люблю

Аноним 49: Я имею ввиду грядки, рассаду

терплю

Аноним 49: мне нужны нормальный душ, туалет, в общем все удобства.

оборудуйте на даче все перечисленное. С туалетом на улице и в отсутствие душа кто угодно дачу возненавидит.

Я! Я!
если это тольео не коттедж без шумных соседей, с кондиционером , камином, всеми удобствами и тд. И половина в газонной траве, и половина в дорожках нормальных

Аноним 167: Свекр, в свое время, кур развел, собаку с кошкой завел. Сам в городе теперь живет из-за возраста Ездим. Благо, что рядом с городом.

Мы тоже кур завели, кошку)) Свекр там сидит теперь круглогодично - бдит! А дача далеко - 2 часа почти ехать))

Аноним 911: И половина в газонной траве

Газон этот косить неперекосить)) аесли еще и лето дождливое - он прет как на дрожжах, а покосить невозможно. И пройти по нему невозможно, мокрый до колен. Мне стали нравиться сады. Чтоб росли многолетники, поярусно. Чтоб смотрелось как естественные заросли, но в то же время ухоженно.
Подписана в инсте на одну девушку, она в англии живет, горит этими садами. Показывает часто английские садики, у них же вообще миниатюрные, и как это круто смотрится, когда дорожки, заросли, раз - скамейка, идешь идешь - уголок отдыха. Вот такое я люблю.
Но не грядки

а я мечтаю о даче.
Читаю такие темы, немного отпускает, но со временем опять начинаю хотеть.
За какую сумму сейчас реально можно купить приличную дачку с баней, недалеко от города (до 40 км) и соток от 6?

Дачу люблю
Грядки нет
Поэтому их всего 4. Плюс теплица
И по принципу что выросло - то выросло. Нет, ну значит нет. Пока растет

Я ненавижу и муж тоже. Нам по 50.
Только квартира.
Можно сутки снять и провести где-то ради экзотики. Но свое - боже упаси.

Почему дача =грядки + уличный туалет??? Воспоминания из далекого детства? 21 век на дворе, всё можно быстро благоустроить. И никаких грядок, только деревья, газон, гамак, бассейн да качели.

Я не люблю. Живёт Живёт своём доме. Но огород, закатки - это все на муже. Он прям любит это все.

Обожаю жить за городом. Особенно летом. Зимой из дома не выхожу, как квартира считай. У мамы грядки, теплицы, баня и вся растительность от помидор до абрикос. У нас - газон, пара яблонь груша и 2 куста жимолости, бассейн, лежак и мангал. Все. А, кусты роз посадила. Несколько пионов. И то бесит их укрывать раскрывать. Но они того стоят.

Аноним 49: Особенно интересно мнение 35+, говорят, что с возрастом хочется свой участок, видимо я не из таких.

Все люди делятся на два типа - одни любят копаться в земле, вторые не любят. Оба типа нормальны!
Я по молодости не понимала всех этих огородов, а сейчас 45+ и что-то к земле тянет, старею наверное До грядок я еще не дожилась, больше по цветам практикуюсь К полтосу чую на редиску/салат/укроп сподвигнусь

У меня душевая кабина в бане, это считово?

Чипа™: До грядок я еще не дожилась, больше по цветам практикуюсь К полтосу чую на редиску/салат/укроп сподвигнусь

У Меня рука, как говорят, легкая. Я что воткну, то и растет. В прошлом году Лента раздавала семена, типа детям на развлечение. Ну я все это в ящик с землей положила и полила. Выросло все) И сельдерей и травы какие то экзотические и баклажаны, и перцы всякие. Отдала все это маме, она пересадила куда надо. Все плодоносило) Так то прикольно

Я! Мне и с удобствами такое счастье не надо. Я море люблю...

Дачу с грядками нет. Дачу с цветами и шезлонгами, гамаком-да

Леди на пледе: Так то прикольно

очень прикольно! Кидаешь семечку, а из нее вдруг бац и красота вырастает. Этот процесс затягивает, по себе знаю.
А насчет легкой руки - я в позапрошлом году рассаживала лилии и чтобы заметить место где они сидят, нашла в мусоре палку сухую из тех, что на растопку мангала пускают и воткнула ее. Летом прошлого года смотрю, какое то блин дерево растет среди лилий. Думаю че за хрень, откуда оно здесь взялось. А это та палка сухая корни дала и не только выжила, но и заколосилась так активно, я ее еле выполола

Чипа™: А это та палка сухая корни дала и не только выжила, но и заколосилась так активно, я ее еле выполола

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы