Что в эти выходные делаете на даче?

Приехали мы на дачу, снег сошёл. Какие дела сейчас можно уже делать перед огородным летним сезоном? Можно ли уже чем-то поливать кусты и деревья? Что-то посадить в теплицу? Подготовить грядки? В общем, какие огородные дела вы уже начали делать? В этом году это у меня первый самостоятельный дачный сезон. Не знаю, с чего начать...

О, хорошая тема, у меня муж поехал счетчик вешать эл. эн. , но у нас совершенно пока пустой участок земли в СНТ и дел полным полно, буду тут уму разуму набираться, советы записывать, полезная надеюсь будет тема, автор, можно присоседится?

Если не сыро на участке, то уборку можно. Где-то что-то починить, почистить, инструменты проверить, заказать, план нарисовать, где что сажать.
От клещей обработать.

katenock,
Убрать прошлогодние листья
Распланировать посадки
Уборка в доме
Земля ещё сырая наверняка, с ней ничего не сделаешь

katenock: В этом году это у меня первый самостоятельный дачный сезон.

поздравляю

katenock: Не знаю, с чего начать...

с шашлыка конечно и открытия сезона

katenock,
Холода долбанут и не раз.
Убирайте старую траву, листья, мойте дом после зимы)

katenock: меня первый самостоятельный дачный сезон.

Поздравляю.
Мы сегодня поедем хлам убирать и кусты выпиливать. Тоже первый год как купили, но опыт не первый, конечно.
Сейчас можно чистить и распланировать посадки. Теплиц можно помыть и обработать в ней землю, если она не новая. Сажать в ней что то ещё рано, в след выходные можно наверно, если так же погода будет.
Ну и шашлыки пожарить, хотя у нас ветер. Я бы не стала. А вообще через недели две начнётся плдароопасный сезон и запретят даже шашлыки, поэтому надо успевать.

Svetlantys,

Svetlantys: можно присоседится?

Конечно))) у меня тоже будет много вопросов по ходу дел. Присоединяйтесь

Мы шашлыки жарим. Что то делать неохота и сыро. Поели, отдохнем и домой. Приедем ближе к маю, вот тогда и уборкой и всем остальным займёмся.

Всем спасибо за поздравления)) Шашлык и баня запланированы.
В том году читала где-то в темах, что можно в теплицу под плёнку сажать зелень. Когда это примерное делают? И как правильно? Если учесть, что приезжать мы будем только в выходные.

И ещё хотела посадить травы- мяту, мелиссу, душицу и зверобой. Их вроде рано когда-то сажают.

katenock: ещё хотела посадить травы- мяту, мелиссу, душицу и зверобой. Их вроде рано когда-то сажают.

Вооот очень актуально и мне тоже, мяту сын сажал всегда у отца на даче, привозил потом, а нынче он в армии, а запасы сушеной заканчиваются, правда у нас и грядок то нет ещё

katenock: Конечно))) у меня тоже будет много вопросов по ходу дел. Присоединяйтесь

katenock: можно в теплицу под плёнку сажать зелень. Когда это примерное делают

Уже можно

katenock: как правильно

Я проливаю бороздку земли, раскладываю семена, засыпаю их землёй, полить ещё раз сверху (если земля сухая) и сверху укрывной материал (или плёнку прозрачную) - под ним теплее и дольше влажность сохраняется, на неделю хватает
В прошлые выходные так посадила немного зелени, в эти уже частично взошло

А подскажите модель / марку тримера? Чтоб цена качество и не одноразовый

Катям,
Никаника,
О! Спасибо! Это и сделаю, значит.

Никаника,
Подскажите, это всё семенами садить, кроме лука? 🙈 накрыть акрилом-это сапбонд?

У меня тоже в этом году дебют

katenock: Это и сделаю, значит.

Редис, шпинат, укроп, разные виды салата, пекинскую капусту, даже рядок моркови с торца грядки и гороха в уголок теплицы посадила (для раннего урожая), тоже укрыла

Мы ещё две недели назад посадили в теплице зелень - петрушку, рукколу, шпинат и прочее. Сегодня ездили поливать - уже почти вся зелень проклюнулась.
Сегодня же медным купоросом обработали кустарники, убрали все листья.

Svetlantys: модель / марку тримера

У нас такой. Но покупали лет 10 назад, поэтому по цене не подскажу. Работает до сих пор.

Надо ехать стволы деревьев белить, но мне лень.

Мы были на прошлой неделе и завтра поедем. Пока обрезаем деревья, кусты, обрызгаем их от вредителей. Мама теплицу хочет помыть и зелень посадить.

В теплице можно копать, садить лук редиску, например.

Посадила в теплицу салат, рукколу, петрушку, укроп, редиску под плёнку. Севок думаю, накрывать или нет...

Напишите, пожалуйста, про весеннюю обработку кустов от вредителей. Я только горячей водой кусты смородины пролила. А вот как от вредителей химией обработать, не знаю.

У нас триммер Лесник вроде. Нормально работает. Больше 5 лет уже точно. Но у меня еще газонокосилка-тележка из ОБИ, ей чаще пользуюсь, у меня проблемы вечно с разматыванием лески у триммера
В сад еще не ездила и не хочу, соседи бесят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы