Построить дачу 6×6 за 1,5 млн.

КисКиска,
До 2 мл на мои хотелки коробка. Другие из блоков озвучили цену- до 4. Из бруса 800 ( только стены) но он холодный и много минусов у бруса если для ПМЖ.

КисКиска: Производители пишут, что до 100 лет постоит… сомнительно

КисКиска,
Любой дом требует ухода. Абсолютно любой. Тогда он простоит долго.
Надо будет заменять утеплитель. это недостаток каркасников.

КисКиска: Насколько лет вот его хватит

мне тоже интересною Но думаю - а что с ним может сделаться?

Мы дачу строим, на данный момент потратили в районе 700-800тыс, и это только каркас с крышей и наружной обшивкой (у нас каркасный), в это лето планируем окна/двери, утеплить и обшить изнутри, коммуникации провести, посчитали, примерно ещё 600тыс уйдёт, и чувствую, это ещё не конец далеко….и это мы ещё сами строим, без наёмных работников….сам дом получился 6х9, не считая веранды, одноэтажный…

Аноним 739,
До 2 мл это без крыши? Просто коробка?

Спасибо большое всем отписавшимся.

Паинька,
Вот смотрю и думаю, растут же у кого то руки из нужного места))
Получается дом и отделку сами делали и только отопление нанимали?
5 лет назад, сейчас умножить на 2, наверное нужно..
У вас очень милый домик!!!!

Паинька: безопасен

поспорила бы. не совсем экологично.

Аноним 296: поспорила бы. не совсем экологично.

Обычно когда спорят, то аргументированно отвергают предложенный вариант и предлагают более лучшую альтернативу

Паинька,
Вы написали,что пять лет назад построились. У меня вопрос, меняли уже теплоноситель в системе? сталкивались с его утилизацией?

Паинька: А зачем его менять? Свойства свои он не теряет

Его меняют каждые пять лет эксплуатации. А более дешевые незамерзайки даже чаще. Присадки,которые содержит теплоноситель со временем теряют свои свойства и система подвергается коррозии.
Т.е каждые пять лет нужно менять теплоноситель в системе отопления, промывать систему и заливать новый. Стоит это не дешево и слитую незамерзайку надо куда-то утилизировать. есть конечно организации которые этим заниаются, но настолько много шарлатанов,что просто выливают отработку в ближайшем лесу.

Аноним 130: аргументированно отвергают предложенный вариант и предлагают более лучшую альтернативу

хорошо)на самом деле плюсы незамерзайки только лишь в одном случае бесспорны. Система отопления не разморозится. А как быть с водоснабжением и канализацией? В унитазе и трубах то все равно вода. Продувать-сливать каждый раз?
Далее теплоемкость незамерзайки и воды разная. Поэтому есть свои нюансы по инженерке. Больше расширительный бак и больше диаметр трубы потребуется. Износ оборудования на незамерзайке происходит быстрее, ибо прокачивать более вязкий антифриз по системе сложнее для насоса. Еще можно лишиться гарантии на котел,потому,что многие производители котлов не рекомендуют использовать в системе антифриз. Использовать антифриз в конденсационном котле еще опаснее. Присадки выпадают в осадок со временем и велик риск закупорки в котле,а это перегрев или прогорание. Про замену антифриза я выше написала. Это доп вложения. И много вопросов к экологичности.

Паинька: У нас трубы водоснабжения

Паинька,
даже если вы подключены к магистрали трубы воды в ваш дом заходят? из под земли вода попадает в дом как? по трубе))) В доме разводка воды по трубам. Теперь представьте,что отключили электричество. Котел встал. Дом начинает промерзать. с водой в унитазе что произойдет?

Паинька: деревне вода плохая

Паинька,
все решается фильтром

В месте гидрозатвора да,

Паинька: унитаз

Паинька: разорвет

Паинька: полипропиленовых труб, ничего им не будет

то,что полипропилен не разрывает на морозе не более,чем миф. Ваше право в него верить.
В любом случае желаю вам не испытывать апокалиптические сценарии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы