Построить дачу 6×6 за 1,5 млн.

Помогите советом! Решили мы наконец-то построить домик на даче. Планируем не большой, всего 6×6. Хотели из газоблоков, но понимающие в строительстве люди, сказали, что в 1,5 млн. не уложимся. Предложили рассмотреть домик из СИП панелей. Поделитесь опытом, кто недавно строился. Из чего строили, может компанию порекомендуете, ну и примерный бюджет.

Ой и к вашей теме присоединюсь. Мне бы домик в 2,5 -3 млн. Под ключ.
Вообщем грустно все, если самим строить..
Рассматривала

• пеноблоки. Не укладываюсь.
  • из полистеролбетона
    Каркас за 600-800 тр скидать реально, а вот далее плюсуешь фундамент, крышу, внутрянку, облицовку, крышу, вода в дом….. очень за 3 млн выхожу..
  • из панелей , смотрела Крафтдом смотрела. До 3 млн ( автор, в вашем случае возможно и в 1,5-2 уложиться) уже даже с внутренней отделкой, канализацией и тп заезжай и живи.
    Но выглядит снаружи как большой гараж, слышимость ого какая, в одной комнате прыгаешь, в другой пол ходуном ходит..

Деревянные не рассматривала, да не дешевле, я думаю.

В моем случае проще готовый в снт купить, там хоть цены гуманные. В деревнях домики недешевые..

КисКиска,
А вы какую площадь планируете?

Здравствуйте, посмотрите крафтдом.ру
Знакомые на даче поставили, довольны

FunnyCaplan,
У вас что то уже есть на участке? Скважина хоть? Если постараться, то в 1,5 нормально уложитесь, но нужно вам самим Хорошо вникнуть и на все этапы нанимать хороших местных специалистов)
Фундамент свайно-ростверковый, блок 400 - без утеплителя, можно позже сделать утеплитель, если захотите, пол деревянные балки 200/100, утеплитель пол 150, крыша 200

Lёля,
Вникаю.
На участке есть скважина. Есть 2 рабочих, которые будут строить. Рабочие проверенные, но их нужно контролировать.
У меня еще глупый вопрос, зимой дом замерзнет, т.к. приезжать если и планируем, то 2-3 раза. Канализации, да и всему дому не придет конец?

Аноним 511: Здравствуйте, посмотрите крафтдом.ру
Знакомые на даче поставили, довольны

Вот про него то я и говорила, что слышимость прекрасная, межкомнатные стены тоненькие, в одннй комнате попрыгал, во второй пол ходуном ходит. Это Крафтдом , в котором я была.
Собирают махом , за 40 дней под ключ. Одноэтажный. Потому что такую хлипкую конструкцию опасно двухэтажной делать.
Хотя как дачный домик потянет, летом приехать , шашлык пожарить.

FunnyCaplan: А вы какую площадь планируете?

Я планирую 80-100 м3
Пока только планирую и коплю деньги, видимо)))
Вообще хотела по сельской ипотеке взять.

Lёля: то в 1,5 нормально уложитес

Это стены только поставить? И самим их еще и складывать.
Вв нереальные цены называете.
Либо это чисто стены на 1,5ч, ок с фундаментом.
Без крыши )

Аноним 461,
У вас круглогодичный домик? 2 у вас вышло с черновой отделкой? Так то заманчивая цена из бруса..
Сколько по времени шло строительство?
Можно контакт в личку?

[/user]сказали, что в 1,5 млн. не уложимся.[/cit]
Сами строить будете? Уложитесь, если сами.

Аноним 461: Коробку под крышу поставили осенью прошлого года. И фундамент тоже. Стоял до июля. Потом уже всё остальное. За коробку 1 млн. 200 отдали. Делали в одной организации. Потом всё остальное - отделку, двери, окна, обшивку и т.д. - нанимали другую бригаду. Контакты позже скину, муж договаривался. По отделке - на первом этаже просто покрасили брус (сами), на втором они сделали вагонку, мы покрыли лаком

Вы планируете отапливать зимой? Канализацию проводили?

FunnyCaplan: Канализации

Канализация консервируется. Это решаемо, но доп головная боль. Для здоровья дома конечно ничего хорошего замораживать и размораживать его ежегодно. Поэтому как вариант поставить контроллер и поддерживать в холодное время положительную температуру внутри на минимальном уровне.

FunnyCaplan: У меня еще глупый вопрос, зимой дом замерзнет, т.к. приезжать если и планируем, то 2-3 раза. Канализации, да и всему дому не придет конец?

Укладываете трубы на глубину промерзания к дому, как выходят утепляете, зимой или всю воду сливаете из системы или отапливаете дом. Если дом без щелей, сквозняков и дыр, то конвектор можно поставить, чтоб плюсовая температура была. А так перемёрзет все, конечно.

КисКиска: Вв нереальные цены называете

Если вы так не можете, то это не значит, что цена нереальная. Объяснять и доказывать ничего не буду, мне это не интересно.

КисКиска: Я планирую 80-100 м3
Пока только планирую тоже планирую под 100 кв. Из блоков мне озвучили цену- коробка под 4 мл. Это фундамент, стены, окна, крыша .
Аноним 461: Автор, мы построили 6*6, уложились в 2 млн. Мы строили из бруса, нанимали бригаду. из бруса мне от 800 коробку насчитали, без крыши. Но не хочу холодный он зимой для ПМЖ.
Я вообще об арболите думаю. Не популярный, но недорого и теплый.

FunnyCaplan: Хотели из газоблоков, но понимающие в строительстве люди, сказали, что в 1,5 млн. не уложимся.

На трассе сегодня баннер видела: щитовые дома от 1,5 млн
Это же жесть… 50 квадратов деревянных панелей, которые мыши прогрызают за минуту
Я не уверена, что в 1,5 вы сможете что-то построить
Если только вы сами не начнете строить: вот прям с леса: заказывать делянку делового леса в лестничестве все самим: рубить, пилить, строить

Никки...: Если только вы сами не начнете строить: вот прям с леса: заказывать делянку делового леса в лестничестве все самим: рубить, пилить, строить

Не дороже выйдет? Лес валить, технику нанимать, доставлять. И ещё сушить профессионально и распускать на доски, стропила?

Аноним 739: Не дороже выйдет?

Неее
Это я точно знаю. Папа так себе все бани строит
Но тут надо знать что делать, кого и когда нанимать. Выбрать нормальную Делянку, пилораму

FunnyCaplan: Поделитесь опытом,

FunnyCaplan,
у нашей семьи есть опыт стройки каркасника и дома из твинблока. В первую очередь решите какой дом вам нужен. Круглогодично жить или набегами для дачи. Если для дачи и денег лишних - нет стройте каркасник. Его вполне хватит. Будет дешевле. Он легче, под него не надо капитального фундамента как для блочного дома. Каркасники хорошо на свайном фундаменте стоят.
Если задумываетесь о перспективах и жить там на пенсии,то стройте сразу добротный дом.

Аноним 461,
Т.е. вы под ключ уложились в 2 млн?

Аноним 739: Я вообще об арболите думаю. Не популярный, но недорого и теплый.

А из арболита вы не считали сколько дом выйдет?

Аноним 296: Он легче, под него не надо капитального фундамента как для блочного дома. Каркасники хорошо на свайном фундаменте стоят.

Насколько лет вот его хватит, интересно? Даже если как для дачи…?
Производители пишут, что до 100 лет постоит… сомнительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы