Дача: сдать или продать? Дайте советов

[cit]AnnaGomez: Я ненавижу огород
Вот поэтому продать. Будет там этот домик стоять, переживать будете. Пока всё в ухоженном состоянии, земля разработана, чисто и красиво- продать

Если дача свекрови, то почему вы собираетесь деньги от продажи проесть? А свекрови они не нужны что ли: зубы там, здоровье, санаторий?..

Не далее чем вчера видела во что превратился дом после арендаторов. Хозяин продавал по бросовой цене: такое быстро и дёшево не восстановить. Сама не сдам никогда.

Я бы продала.
Такой гемор сдавать, да и кому надо, когда удобства на улице.

Имрек: Не далее чем вчера видела во что превратился дом после арендаторов. Хозяин продавал по бросовой цене: такое быстро и дёшево не восстановить.

Ну так конечно, не своё же, потом продавать дешевле придется, чем сейчас, или много сил на восстановление потратить

Автор хочет сдать за деньги и чтоб там ещё порядок поддерживали, да?

AnnaGomez: Не кайф а ноша 😳 я помидоры успела пасынковать только половину одной теплицы, дак все равно наплодились.

А почему не рассматриваете вариант вообще ничего не сажать
Оставить себе дачу, засеять все газоном , расставить лежаки, бассейн поставить и наслаждаться природой …?
В любое время можно опять вернуться к посадкам

Я бы не продавала.

AnnaGomez: свекровь переживает и мне надписывает постоянно, меня это кошмарит и я нервничаю

А она-то готова продавать участок?

AnnaGomez,
Ни кто не будет следить за чужой дачей.
У нас второй участок простаивает,купили для свекрови ,а она умерла .Сейчас ждем 5 лет,чтобы налог не платить.Так мы его косим раз в месяц,чтобы не заростал и в цене не падал.Заросшее поле никому не надо.
Плодовые кусты я режу нещадно ,но с ними проще раз в два года вырезал и все.Яблони и груши растут как хотят,вишня тоже.В этом году соседи ведрами собирали.Я только впустила их.
В этом сезоне муж хочет пару овечек взять,чтобы те траву сьедали и кусты обгладывали с апреля по октябрь где то.Потом их на мясо.Надеямся что косить не придется

AnnaGomez: За Сколько примерно? Муж говорит типа 10 000 в мес - мне кажется 20-25 000.
Там если норм продажи построить - наторговать на 100 000 легко в сезон. Огурцы, клубника, яблоки, зелень, помидоры…

Пфф.. для заработков не снимают старые дачи. Просто земля и теплицы на ней. Дачи, да ещё с удобствами на улице, это совсем для аскетов-любителей, у кого нет иных вариантов потусить в загородном жилище.
Подруга уехала из ЕКб, дачу не может продать, отдала в пользование другой подруге. Безвозмездно. Так как в целом ещё не понятно, кто кому должен платить. Дача требует ухода - траву косить, урожай собирать, яблок был вагон в этом году, ветки ломались, вовремя собрать надо было, лишнее закопать, дом ремонтировать пусть по мелочам. Сортир тоже на улице, при первых заморозках он замёрз, размораживать, септик покупать... Подруга офигела, грит представляла летний загородный отдых несколько проще.

AnnaGomez,
автор, как в итоге решили вопрос?

AnnaGomez,
Ясно. Думала вдруг сдали, послушать опыт сдачи. Но сама бы поступала как вы, продала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы