Дача: сдать или продать? Дайте советов

AnnaGomez: Вот про сожгут это самый мой страх. можно застраховать
AnnaGomez: За Сколько примерно? Муж говорит типа 10 000 в мес - мне кажется 20-25 000. смотря какая дача. Чаще всего описание или фото с непонятных ракурсов и получается из серии Ожидание не равно Реальность

У нас почти такой же вариант, только далеко от Екб, сразу за Тугулымом. Думала сдать, но не меньше чем за 25000р не знаю снимут нет, еще останавливает что объявления сейчас платные(

А если застраховать от пожара, а потом сдавать?

AnnaGomez: И 100 000 - это разделить с мая по сентябрь всего то 20-25 т р в мес выходит

Расходы посчитали? Бензин, семена, рассада, время и прочее.

AnnaGomez: 100 000 - это разделить с мая по сентябрь всего то 20-25 т р в мес выходит

и отдать эти деньги за аренду дачи. шикарный бизнес-план
не снимают дачи для бизнеса - это совершенно разные категории пользователей: аренда дачи и выращивание овощей на продажу.
чет, мне сдается, свекровь не вкурсе, какие тут с ее дачей махинации планируются

AnnaGomez,
Я на своей дачче ничего не делаю🙈 мы приезжаем отдыхать. Баня, речка, лес, просто поваляться. Сажу для удовольствия цветочки да земляника растёт. Грибы на участке собираем, сосны растут. Все. Но каждому свое конечно. Не нужна - продавайте.

Автор, продайте прямо вот щас выставить и в марте когда воды талые пойдут многие начнут шевелится искать.
Не найдете вы таких арендаторов что бы прямо и 20соток пелелохматили, и несколько теплиц засадили рассадой, и дом в чистоте держали, и "забор по весне поправили", и траву косили. На сколько я мечтаю о даче, но вот куда мне 20 соток летом? и работа и ещё в выходные там к верху попой. Либо изначально сдавать и не надеется что весь участок будет в деле. Городским в аренду не надо много, 2-4 сотки за глаза. Каждый год ищу в аренду, но ни когда не совпадают желания с возможностями.
Ну и да, вам как собственнику....у нас когда раньше была дача, соседка к маме уезжала в Башкирию тоже по огороду помогать, а у нее сын приезжал, такое там вытворял, боялись что спалит нас всех к чертям....
А тут "не свое не жалко" не умеют у нас люди беречь чужой труд.

AnnaGomez,
Интересно что за СНТ с участками по 20соток?
Я не мониторила цены конечно, но по вашему описанию (кадниково, 2х эт дом из бруса, 20соток) это эквивалентно небольшой студии в Екб (хоть и в отдаленных районах)
Если придумаете куда вложить и вам самим этот участок не нужен - то конечно лучше продавать, чем сдавать.

Тироль: Сажу для удовольствия цветочки да земляника растёт.

+++ так же. Грядок нет, плодовые деревья, ягоды, но и то работы хватает, покосить, полить.
Тоже через год планирую сдавать, но у меня со всеми удобствами.

Если вы не хотите там сдайте, сделайте договор на случай поджога и тд. Если не сможете сдать продайте и вложить деньги. На ту же студию . Во сколько можно оценить сад?

Беседа: Причем в зарослях травы клубника прекрасно себя чувствует.

Да ну прям. Я тут на месяц забила на сад. Лопухи выросли выше меня в клубнике. Ей это точно на пользу не пошло. Не урожай а слезы.

Я бы оставила . Автор не совсем уж лентюха вроде, помидоры даже пасынковала.
Ну сама не сади помидоры , просто в выхи приезжать , отдыхать в баньке. Ягоды собирать сколько захотел, ну или подросток сын собрал все, продал - дентги его.

AnnaGomez: Там 2 участка. И газ даже есть. Но не заводили в дом.
Место хорошее. Там сейчас стали ставить дома быстросборные даже. Красота. Но в целом в снт пенсионеры. И не все позитивные😳

Золотая дача. 20 соток +возможность подвести газ. Да ещё и прописку можно сделать? Место отличное...
Мечта просто.
По дачным меркам земли у вас на 2 отличных участка. Под строительство и для проживания.
Думайте. Если можно разделить участок, то можно 1/2 продать. Меньше работы. А основной дом, да как хотите. Хотите сдавайте, хотите продавайте.
Вариантов много.
Но участок в 20 соток очень лакомый кусочек.

Kor.ka: Лопухи

Лопухи это да, а вот мелкую траву мама в клубнике не полет - клубнике действительно нормально, и от птиц скрывает.
Автор, если придумаете фин.модель сдачи в аренду, сюда напишите, я подумаю, может маму определить туда. Она сейчас бездачная)) но желающая покопаться.

А я как раз хотела бы дачу снять)). Но Кадниково - немного не удобное направление, в сторону Меги бы…

Если хороший дом и участок, то за 20-25 готова бы снять). Что-то делать на участке готова, но без фанатизма. В меру своих сил.

Насчёт варианта продать - можно купить студию и сдавать также.

Или вклад открыть и проценты получать. Как вариант.

AnnaGomez: Хотя дача не моя. Свекрови.

Свекровь не даст продать. Пока жива. Раньше времени вы начали шкуру неубитого медведя делить.

Madam 007: не снимают дачи для бизнеса - это совершенно разные категории пользователей: аренда дачи и выращивание овощей на продажу.

У нас соседи так сдают дом с участком, люди там просто живут, все заросло. Мне кажется, это как повезет. Рассчитывать именно, что кто-то ухаживать будет не надо, поживут, ягоды поедят. Все заростет

В разное время разные соседи по саду сдавали свои дачи все заканчивалось продажей.За землей съёмщики толком не ухаживали все зарастало высокой травой.Сдавали так год два, потом продавали.Два участка сдавались длительно и кончилось все пожаром,домики деревянные и сгорали дотла.Во втором случае сгорел не только сдаваемый но и соседский.

Автор, вам с мужем сколько лет? Я тоже ненавидела нашу дачу, так как все детство у бабушки пахала в огороде как в трудовом лагере. А потом как "толкнуло" нас с мужем лет в 45, как понянуло к земле. Сейчас обожаем сад, все силы и деньги в него вкладываем. Очень рады, что в свое время не продали его.
Тем более у вас место шикарное, соток много, плодовые деревья, от города близко. Если уж совсем не к душе, я бы, конечно, продала. Для того, чтобы сдавать сад, надо все равно участок в порядке поддерживать, хотя бы траву косить, а вам это не нравится

Alexa.poet.me: А я как раз хотела бы дачу снять)). Но Кадниково - немного не удобное направление, в сторону Меги бы…

Если хороший дом и участок, то за 20-25 готова бы снять

Такие вроде от 30 сдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы