Дача: сдать или продать? Дайте советов

Есть дача в Снт рядом с Кадниково. Дом из бруса 2 этажа, баня, гараж. Это постройки 20 летней давности. Удобства на улице. Свекровь не может ее больше обрабатывать.
Там груша, несколько плодоносящих яблонь, парник, 2 теплицы, 7 грядок Виктории, малина, крыжовник, слива, цветы, смородина. В общем 20 соток разного удовольствия.
Вот думаем - продать (муж говорит типа просто деньги проедятся) или сдать?
Вообще такие дачи кто то снимает? (Если да - то кто - семьи с детьми или кто?) Если да то за сколько примерно? И как оплату брать? Сразу за год? Летом там очень хорошо. Ягоды, цветы, зелень, качель.
Послушаю мнений форума.

Результаты опроса

Сдать дачу вдолгосрок
32.6%
Продать и деньги на вклад
51.7%
Пусть стоит зарастает, непонятно ещё что в будущем будет
12%
Свой вариант
3.7%
Проголосовало: 242

если не обрабатывать, там все зарастёт

Ну, я бы пользовалась. Точно не на сдачу: загадят это в лучшем случае, в худшем сожгут. Квартиры то сдавать в аренду лотерея, а тут деревянный дом. Продавать бы стала если деньги нужны сейчас. А так не рыба, не мясо.

Конечно сдать. С руками оторвут)

AnnaGomez,
Думаю лучше продать. Арендаторы так загадят, потом не продать будет.

AnnaGomez: Есть дача в Снт рядом с Кадниково.

У вас своя дача, раз этой пользоваться не хотите?

Продать всегда успеете.
Тем более, сами понимаете, какое время нестабильное и неизвестно, что будет, через пару месяцев.
Сдавать как вариант. Но надо понимать, что те, кто будут снимать, никогда не будут относиться к ней, как к своей. Соответственно, выжмут по максимуму и скорее всего загадят и сломают, что возможно.
Займитесь дачей сами, если своей нет. Если есть своя, то продавайте. Лучше сейчас, пока она в хорошем виде. Год, два - зарастёт в бурьян.

AnnaGomez: Если да то за сколько примерно? И как оплату брать? Сразу за год? Летом там очень хорошо. Ягоды, цветы, зелень, качель.
Послушаю мнений форума.

С удобствами на улице, скорее только в летний период, не сдадите вы ее на весь год. А так да семьи с детьми снимают на лето. Надеяться на то, что будут обрабатывать ну не стала бы, а так да, зарастет все.

Если сезона два не обрабатывать участок, то от состояния ухоженности и следа не останется. Сдавая дачу Вы не боитесь что арендаторы случайно не сожгут дом + половину снт? Если надобности в даче нет то конечно продать, тем более цены сейчас пока еще на пике

Сдавать, но лучше проверенным клиентам, которые будут относиться как к своей. Бабулечке какой-то, либо адекватной семье.
Мы в прошлом году очень удачно для бабушки сняли дачу, она в 2020м весной свою продала необдуманно, очень жалеет, вот пришлось на май-сентябрь арендовать. В этом году тоже пока смотрим варианты, посмотрим как со здоровьем у неё будет. А так, это очень удобно , продать, всегда успеете, а земля в цене только растёт.

А почему деньги проедятся?
Вы не проедайте.
А хорошо вложите.

Сдавать ерунда, не те деньги, больше намучаетесь.

Хм.
Ухоженная клубника будет вполне себе расти ещё лет 6 точно, постепенно вырождаясь и отмирая.
Причем в зарослях травы клубника прекрасно себя чувствует.

Это я к тому, что пользуйтесь дачей пассивно.
Из трудов оставьте себе только покос.
И с мая по конец сентября просто приезжайте посидеть, полежать, отдохнуть от городской суеты...

От сдачи дачи больше проблем,чем прибыли.

Под сдачу ведь все равно заниматься ей надо: обрезать, косить. Дачи для выращивания урожая мало кто снимает. Снимают как раз

AnnaGomez: Дом в лесу

для отдыха и релакса. Никто не будет возиться с кустами. я думаю .

AnnaGomez: Вот про сожгут это самый мой страх

Застрахуйте и сдавайте
От города недалеко.
Желающие попробовать себя в качестве дачника всегда есть
Кроме того в такое нестабильное время многие отказываются от дальных поездок в отпуск и отдают предпочтение местным видам отдыха
И почему -то многие считают, что дача - это отдых и желают снять на лето дачу

Если вы не будете заниматься дачей, и свекровь туда не вернётся, то только продажа, ни в какие сдать я не верю, никто добровольно впахивать на чужой земле не будет

AnnaGomez: Там если норм продажи построить - наторговать на 100 000 легко в сезон. Огурцы, клубника, яблоки, зелень, помидоры…

так и займитесь

Madam 007: AnnaGomez:Там если норм продажи построить - наторговать на 100 000 легко в сезон. Огурцы, клубника, яблоки, зелень, помидоры…
так и займитесь

AnnaGomez: Там если норм продажи построить - наторговать на 100 000 легко в сезон. Огурцы, клубника, яблоки, зелень, помидоры…

вы серьезно?

AnnaGomez: Муж говорит типа 10 000 в мес - мне кажется 20-25 000. при этом -
AnnaGomez: Удобства на улице.

Нафига вам гемор в виде дачи которая будет зарастать? Продавайте, раз не хотите заниматься. Не понятно только почему вы этот вопрос решаете, дача вроде как свекрови. Деньги ей на лечение могут понадобиться, а вы тут уже всё распланировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы