Покупка дачи по садовой книжке.

Аноним 488,
Мы покупали по садовой в 2020 но цена 60000 продали через 3 месяца за 120 тоже по садовой (потому что купили лучший в другом месте)
Я у чему пишу- что цена была не велика, поэтому «риск потери» не страшил,
Желающих покупателей потом, когда выставили объявление было много…продали меньше чем за неделю

Аноним 488: скважина и электричество,

Работоспособность проверили?

Аноним 488: Он не хочет этим заниматься, поэтому такая цена и плюс торг
230 начальная

Вот это смущает тем что с документами можно продать дороже..есть ли там другие участки? И если есть то какая цена?
Книжку видели? Предоставлена вам?

Аноним 371: есть ли там другие участки? И если есть то какая цена?

Есть, я ездила смотрела. Соседи за 3 млн свой продают, но там дом жилой , заходи и живи :)

Аноним 488,
Пообщайтесь с председателем, что скажет…

Аноним 488: видимо отпадает этот участок..

Почему?
Предложите свозить хозяина куда надо, или в инете оформить всё.
Просто месяц примерно точно проплюхаетесь, но сейчас вроде и торопиться некуда

Аноним 767: Предложите свозить хозяина куда надо, или в инете оформить всё.
Просто месяц примерно точно проплюхаетесь, но сейчас вроде и торопиться некуда

Хозяин наверное ещё не хочет оформлять, что будет налог с продажи собственности, к так книжку отдал, договор от руки подписал и ничего не должен государству.

Аноним 180: Хозяин наверное ещё не хочет оформлять, что будет налог с продажи собственности, к так книжку отдал, договор от руки подписал и ничего не должен государству.

Во-первых, хозяин пенсионер, скорее всего. Пенсионеры освобождены от уплаты налога с суммы до 1 или 2млн, надо посмотреть.
Во-вторых, владеет он им более 5 лет, тоже не платит.
На крайний случай, налог с 200 тыс это 26т.р. договор на 200 тыс, на руки 230,зато всё по закону

Amura,
Подскажите, пожалуйста, если есть синее свидетельство из -90-х годов о получении земли в СНТ, но номер участка не прописан, а прописано только количество соток, то как быть? У меня у папы такой участок. Папа умер и нотариус отказывается оформлять участок, так как нет номера участка. В приказе о наделении землёй тоже нет номера. И так у всех в приказе. Посоветуйте, что делать. Ответ от органа выдавшего землю в Сысертской администрации - номера участка в приказе нет, ничем помочь не можем.

Аноним 488: Думаю торг опущу до 170

очень дёшево по нынешним временам

Узнавайте кадастровый номер участка. Если хозя и председатель не знают, спросите у ближайшего соседа, у которого доки в порядке. Затем по публичной кадастровой карте найдете "свой". Если он стоит на кадастровом учёте, увидите номер, можно заказать выписку егрн. Если нет его на кадучете, то хозя должен сам его поставить, вы там никто, книжка не поможет

Аноним 90,
Берите письменный отказ у нотариуса и в суд устанавливать юридический факт принадлежности участка или признание п/с на участок за наследодателем, нужно смотреть документы

Наймите юриста лучше, цена участка смешная, можно и на услуги юриста потратиться и быть спокойной. Ну, я лично бы так сделала. Сама обращалась в свое время в "Демидов и Партнеры", потому что приобрела недорого участок в Визовце 5, а потом навылазило проблем с межеванием, сдвигом границ и наползанием соседнего (отмежованного, кстати, и зарегистированного! участка) на наш. Только суд решил проблему
Пришлось заново межеваться и в суде требовать отмены межевания соседнего участка. Вобщем, опыт- сын ошибок трудных)))
Не факт, что у вас проблемы будут, конечно, может и все гладко по садовой книжке пройдет. Но цена смешная, есть вероятность, что что-то там не то, поэтому и хотят спихнуть. Вникать надо во все нюансы, разбираться в них

Аноним 711,
Спасибо, суд видимо только, да

Сделайте выписку ЕГРН, там написано кто собственник
У нас не было, ездила на Крестинского 50, там архив свидетельств на зем. Участки, мне дали копию, потом в МФЦ зарегистрировала участок

Аноним 488: И даже старого свидетельства на землю не было, вообще ничего?

Нет. А какое свидетельство, если участок не приватизирован.
Продавец покупателю пишет расписку: я такой-то получил с такого-то такую -то сумму в счёт земельного участка, расположенного по адресу...
Тут же председатель заводил новую садовую книжку на нового хозяина. Вносил сведения в свою базу в компьютере.
А дальше уже дело нового хозяина, приватизировать землю или нет.

Аноним 488: 230 начальная
Думаю торг опущу до 170

Что за аттракцион щедрости. Это стоимость одного забора по сути... было бы все чисто и так просто, отлетел бы уже давно такой участок.

Я в таком случае пригласила кадастрового инженера. Сняли метки, наложили на карты. Оказалось,что часть участка принадлежит соседям, часть участка - администрации, часть участка - лесному хозяйству. И непонятно на какой остаток от этого участка дадут разрешение на регистрацию прав в ЕГРН. А в свидетельстве о собственности 90-х годов все красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы