Владельцы каркасных бассейнов) нужны отзывы и советы.

Аноним 113: отому как отпадает чистка его, всякие мухи, листва,

это все собирает скимер, цена вопроса 1,5 тыс
и у нас простая теплица, не купол

Аноним 113: воду слить

Я насос купила погружной,, высасывает до 3 мм, очень быстро, моем керхером, а вот просушить да время надо, особенно осенью погоду ловить.
Зы мы в бассейн из бани ныряем в любую погоду до октября.
Зы Зы тент шила из плащевки сама, бассейн всегда закрыт.

elena1981: это все собирает скимер, цена вопроса 1,5 тыс
и у нас простая теплица, не купол

Скример собирает то, что не оседает на поверхности) всякая муть в виде веточек мелких, шишек, иголок не собирается, а оседает на дно.

Опять Para (уженержу): Я насос купила погружной,, высасывает до 3 мм, очень быстро

Ну а смысл так то? Спускается себе сам и спускается. На ночь поставили с утра без воды. Просто что так время, что так.

А вот не просушить и убрать мокрым, можно трещины словить. Мы прям сушили тряпками протирали, развешивали растягивали. Короче это та ещë забава. Я рада, что продали) сейчас на этого порося уже не уговорить.

Аноним 113: Ну а смысл так то? Спускается себе сам и спускается. На ночь поставили с утра без воды.

смысл, что слив находится на некоторой высоте от дна, и даже если останется 10 см по щиколотку это почти тонна воды вычерпывать и никак иначе. Я летом на эту особенность наткнулась, но тогда было жарко, я и повалялась и позагорала на дне бассейна вычерпывая остатки, а потом представила себе эту процедуру осенью

Сдайте места - кто где покупал именно бассейн ? Я так понимаю , помимо бассейна надо : тент, лестница, насос , фильтр , и очиститель жидкий . У некоторых продавцов идет в комплекте все вместе

У нас вот такой. 3х5х1,2 Расположен под крышей. Типа поликарбонатной теплицы. Листва не падает, фильтр самый дешевый картриджный. Средство для бассейнов обязательно, чтоб не развивались микроорганизмы и не было цветения. Набираем воду в мае, в этом году слили в конце сентября.

Аноним 356: А вот почему так интересно? У меня с физикой беда))) но вот рассуждаю так - река такой же глубины, даже чуть глубже (в месте где мы купаемся) , и к обеду обычно уже 22 градуса вода - для детей норм.

Бассейн отрывать надо от земли на см 10-20, толщина поддонов от кирпичей, тогда вода будет прогрываться будет. Весь холод от земли идёт.

Вобленная осетрация: нас вот такой. 3х5х1,2 Расположен под крышей. Типа поликарбонатной теплицы.

Скажите пожалуйста, в жару как дышится, очень жарко?

Мне кажется, вам высоты в метр достаточно будет. Прогреется быстро. Чтобы не остывал, под бассейн подложить экструзию, или пенопласт. Сверху я укрывала подложкой вспененной, т. к. ночью интенсивное испарение и вследствие остывание. Тент от мусора. Химия обязательна. Сачок. И ещё пылесос, собирать то, что упало на дно.

В этом году купили бассейн, но он в теплице стоял, вода нагревалась быстро. На окошки сетки лепили, чтобы мухи и т.п. не залетали. В наборе был фильтр, бумажный, дополнительно купили средство от цветения. Размер не большой, втроём входим, но не поплавать.

Всем спасибо ! Почитали с мужем, пришли к выводу, что возьмем небольшой надувной- детям побулькаться , для плавания будем и дальше ходить на речку. Каркасный я одна не потяну с обслуживанием и мытьем , а муж из-за работы редко приезжает

Аноним 356: Каркасный я одна не потяну с обслуживанием и мытьем , а муж из-за работы редко приезжает

Много лет мы брали надувные, цена 2000, раз в 2 года приходилось его менять, так как пропускать начинал, затнм купили с надувным ободком, но нам не зашел, так как на него нельзя облакачиваться,и 2 года у нас каркасный, это ж красота, мне муж помог только его собрать, остальное все сама, все легко, даже воду в конце вычерпать и убрать бассейн. Это лучшее что могли придумать.просто для начала купите не большой, и сразу поймете надо ввм больше или нет, моим детям 11, купаются вдвоем, а чаще в пятиром с друзьями и всем места хватает

Аноним 676: Скажите пожалуйста, в жару как дышится, очень жарко?

Совсем не жарко, когда в бассейне плаваешь.. Вода прогревается быстро.

Автор. Мы в этом году заморочились с бассейном. Муж залил подиум. Потом утеплитель пеноплекс. Сверху светоотражающую подстилку. Тепло имеено снизу идет. Не ледяной пол.
С химией
На химмаше покупаем перекись 30 литров на сезон. Не хватило. Докупали. и таблетки хлора медленного. Фильтр песочный так же купила зимой. Пылесосим раз в 2 недели.
Учли так сказать опыты прошлых сезонов
Довольные были весь сезон. В середине сентября слили воду. Но маяты и главное денег ушло немало.
Была бы река рядом. Наверное отдалась бы реке

Хотели купить, но взвесив все плюсы и минусы, решили, что не стоит. Слишком много возни.

Ну вот совсем запуталась брать/не брать )) тут наверно больше моя лень , на речку до появления младшего ходили с удовольствием и на долго… а этим летом сыну полгода - чтоб дойти эти 50метров : коляска, вода, смесь, игрушки, сетка москитная, соски, памперсы и орущий ребенок ему конечно, следующим летом 1,5 будет и уже полегче , но опять же возраст шилопопа… а бассейн думала поставим и старшие под присмотром, и людей вокруг нет, и все приблуды в доме рядом …

Такой глубокий бассейн на Урале не прогреется, ночи слишком холодные. У нас меньшей глубины и объема, стоит на пенополистироле, греем нагревателем для бассейнов. На ночь включаем, утром можно купаться. Ещё с бассейном покупали пылесос и сачок и щетку. Все активно использовали, заливали по неопытности химию. В следующем году будем перекись использовать. Конечно, бассейн это определенный геморрой, если бы река была рядом, каркасник бы не стали ставить,

В прошлом году купили небольшой. Активно пользовались, после бани ваще красота
В этом раза 2- 3 собирали. Но это у нас отпуска летом не было. Да, мороки много , но стоит того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы