Владельцы каркасных бассейнов) нужны отзывы и советы.

Дача у нас в прекрасном месте - до реки Чусовой от забора дачи буквально 50 метров. Но в связи с появлением новорожденного задумалась о том, чтобы на участке для старших детей поставить бассейн- нет лишних отдыхающих вокруг , все вещи под рукой, дети плавают , младший спит в коляске. Выбрала вот такой- вроде на озон и вб это самый глубокий… хватит ли такого для трех детей 8-12 лет? Какие нюансы могут быть с бассейном ? - прочитала что фильтр особо не помогает в очистке, нужно раствор покупать и заливать каждую неделю-две. Плюс самый главный вопрос - как долго бассейн прогревается от солнца ? Или лучше нагреватель купить? В общем расскажите , пожалуйста свои плюсы и минусы ) бюджет тыс 30-40 . На даче живем почти все лето , вот и думаю : по старинке на речку в жару ходить, или все же бассейн… на участке везде газон.

Покупать буду зимой, те в не сезон скидки большие)

Аноним 356,
У нас был огромный интекс прямоугольный метал фрейм. Брали его с огромной скидкой, он сейчас тысяч 100 стоит. Боже как я его терпеть не могла. Он не прогревался даже в жару, был ледяной, но дети и муж купались. Чистить его то ещё удовольствие, уход постоянный, площадку под него готовьте. Муж и дети у меня в восторге были, я как продали его больше такую халабуду ни за что не куплю уж лучше джакузи маленькое))) окунулся/ освежился.
Чисто моë мнение.

Вишенкой у нас сломался песочный фильтр и вот без него стало совсем тяжко. Ремонт там дорогой этого агрегата.

Аноним 113: Чистить его то ещё удовольствие

Ну вот и подруга мне из Сочи пишет отзыв о своем бассейне - начинаешь мыть и моешь пока не сдохнешь

У нас был без фильтра и подогрева. Намучались. Пока вода нагревается, а уходит на это несколько дней, начинает цвести и портится погода. Пока меняешь воду стоит жара, только вода нагревается, опять холодно или цветёт. Но у нас нет водоёма рядом, поэтому в этом году хочу тоже новый бассейн, но с фильтром и подогревом. Но больше хочу большую пластиковую ванну или купель. Если бы у меня был рядом водоём, даже не думала о бассейне, очень это муторно.

У нас подобный. Жесть с ним возни. Под него подиум строили, иначе все дно грязное при уборке осенью. Мыть его то ещё удовольствие. Фильтр к нему в комплекте фиговый идёт. Надо доп оборудование. У нас меньше по объему, но и в жару долго прогревается.... Короче, ставим - мамина прихоть. Дети булькаются, я от силы один раз за лето залезу в него... Мне возни с ним хватает - на купания уже ни сил, ни желания
Поэтому если есть рядом водоем, пригодный для купания,я бы даже не заморачивалась с бассейном

Аноним 113: Он не прогревался даже в жару, был ледяной,

А вот почему так интересно? У меня с физикой беда))) но вот рассуждаю так - река такой же глубины, даже чуть глубже (в месте где мы купаемся) , и к обеду обычно уже 22 градуса вода - для детей норм. Значит и бассейн примерно такой температуры к обеду должен стать ?

АнониМ: Фильтр к нему в комплекте фиговый идёт. Надо доп оборудовани

А растворы не заливаете? Подруга пишет, что какую то канистру берет с раствором - 10л и на лето ей хватает . Но вот тоже жалуется, что чистить бассейн просто кошмар

Не для Урала такие большие бассейны. Вода не нагреется толком. Мы пропускали через газовую колонку воду из скважины. Это мало помогало. Вода на 2 градуса, примерно, теплей становилась.

Аноним 356,
Так сверху он тёплый, а вот снизу прям ноги сводит. Но если у вас есть возможность, есть обогреватель специальный. С ним конечно электричество улетает, но он будет тёплый.

Аноним 356: А растворы не заливаете

Заливаем. Дорого. Но все равно, жуки, мухи, листья, мусор в него сыплется. Если перед бассейном ноги не ополаскивать,тоже вся грязь там. С сачком все это вылавливать то ещё удовольствие. Если всегда закрытым держать - не прогревается

У знакомых такой, как у вас на фото - с лестницей, высокий. Сам не прогревается за лето. Но они в него воду уже горячую льют из котельной (частный дом) и обслуживает у них его типа садовника, кто за участком следит...
А у нас поменьше 3х3 и невысокий - замаялись с ним. И ухаживать тяжело и мыть потом. Даже воду всю слить - потоп на участке. К тому же вода прямо до конца из него не выливается. Вот слилась из отверстия, потом то, что осталось ведрами вычерпываешь, потом ковшиками, кружками, остатки тряпками собираешь это жесть. Потом его промыть надо, высушить, сложить... В течение сезона вылавливать мух, чистить все,следить. Если есть, кто это все будет делать, тогда ставьте

у нас такой меньше, 366 на 99, нам нормально на 2 взрослых и подросток 13 лет. Стоит фильтр, ванночка для ног с водой всегда (с этим строго у нас), сачок для уборки мусора. Используется химия - хлор и альгицин. Все лето воду не меняли. Если следить за бассейном, вовремя добавлять химию, мытья в конце сезона особого не было.

У нас высотой 70 см, диаметр 306 см, прогревается нормально. Сверху тентом накрываем, чтобы за ночь меньше остывал и меньше мусора было. Для детей самое то. Для взрослых маловат, просто окунуться, посидеть в воде, после бани занырнуть.
Но если бы муж за ним не ухаживал, то мне он был бы не нужен, мороки с ним очень много. Все приблуды есть и фильтры, и пылесос, и средства.

Уууу (( спасибо за отзывы получается и правда, легче до речки дойти , чем с бассейном возиться. Тем более как раз лялька на руках - не до чистки/уборки будет… я то наоборот наивная думала - вот всем табором с пожитками до речки идти тяжело , пусть дети плещутся, а мама отдыхает у нас вода из скважины- сама точно быстро не нагреется на солнце. Куплю тогда какой нибудь мини формат надувного, чтоб окунуться в жару.

АнониМ: Под него подиум строили

да, и мы. За два сезона подиум просел, на будущий год в планах переделывать

АнониМ: Надо доп оборудование.

точно помню что докупали какой-то девайс типа "пылесос для бассейна", фильтры меняем. Тента хватило на год.

Аноним 356: Подруга пишет, что какую то канистру берет с раствором - 10л и на лето ей хватает . Но вот тоже жалуется, что чистить бассейн просто кошмар

берем таблетки в леруа, раньше в ОБИ, на месяц хватает, если не ошибаюсь. Грибок пластиковый с таблетками все время в бассейне, на время купания достаем. Воду заливаем в мае, убираем в сентябре. У меня моет муж, проблем с чисткой не заметила

Аноним 113: С ним конечно электричество улетает, но он будет тёплый.

знакомые делали, сказали, что пустая трата денег. В любом случае вода до комфортной не нагревается, теплее на пару градусов, чем при естественном нагреве.

У нас конечно не большой 3*3, но проблем совсем нет, покупаем химию, раз в 10 дней обновляем химию, налили в конце июня, слили в конце августа, вода прозрачная. Я за бассейн.

Аноним 356: у нас вода из скважины- сама точно быстро не нагреется на солнце

все зависит от того, насколько жаркое лето. Не за один же день вода прогревается. Мух дети могут сачком вылавливать, на ночь бассейн тентом закрывать, химию вовремя забрасывать - и тогда заботы всего дважды в год - поставить/убрать

У меня на даче небольшой, всё лето с удовольствием купаюсь,

1. Для того что бы вода быстрее прогрелась и не остывала ночью надо под бассейн постелить что типа пеноплекса, а сверху накрывать специальным тентом. Накрывать и днём пока не купаетесь , что бы меньше мусора налетали и, на ночь, что бы меньше остывал.
    2.Заливать средство, что бы вода не цвела. Мне очень нравилась 30% перекись, специально такая для бассейнов продаётся.
    3 Фильтр у меня какой то обычный куплен, пользуюсь им редко, обычно первый месяц вода вообще отлично стоит, только сачком жучков вылавливаю.
  2. Перед бассейном всегда тазик с водой для ополаскивания ног.
    Вот и всё, ничего сложного, зато сколько удовольствия

У нас круглый бассейн 3,66 см, глубина 1,22 см. К нему песочный фильтр мощностью 6000 л/час
Заливаем примерно 1 раз в месяц перекись 500 мл на 1 куб воды, канистры 30 литров нам хватает на весь сезон, и добавляем по инструкции альгицид. Бассейн стоит у нас в теплице, вода в нем не цветет, весь сезон чистая, прозрачная. Раза два за сезон муж чистить дно бассейна пылесосом. Приезжаем только в выходные, фильтр включаем тоже только в выходные.
Все, больше за лето мы с ним ничего не делаем. Осенью сливаем до форсунок, убираем фильтр, скимер и оставляем с водой зимовать.
Для большего нагрева, в этом году, купили пупырчатое покрывало, вода прогревалась до 31 градусов.

Размер у вас хороший. В нашем, ребенок ростом 160 см как только не ныряет, а у вас еще больше.

Что там все мучаются с бассейнами я не понимаю.

elena1981: Размер у вас хороший. В нашем, ребенок ростом 160 см как только не ныряет, а у вас еще больше.

Ух ты ! Спасибо за отзыв, значит и моим подойдет 122 , они по 150см примерно у меня .

А где брали ? В магазинах или на маркетплейсах? Я мониторю цены иногда на озоне- уже скидки появляются… а вот в гипермакетах намного дороже цены стоят (одна и та же модель на озон и в Сима ленде почти в 10тыс разница)

Аноним 942: У нас высотой 70 см, диаметр 306 см, прогревается нормально. Сверху тентом накрываем, чтобы за ночь меньше остывал и меньше мусора было.

У нас такого же размера, уже лет 5. Накрываем обязательно на ночь. От земли сильно остывает, на будущий год решили обязательно подложку под него делать, возможно и настил построим.
Если не забывать ухаживать за водой - химию лить вовремя, то не цветет вода. Сачком мусор прибрали и красота. А вот если забить на какое-то время, то печаль - все стенки зеленые и скользкие становятся, вот их тяжело чистить. Если будете жить постоянно рядом с бассейном, то следить не сложно.
У нас двое взрослых и ребенок 13 лет. Побулькаться в жару самое-то, нормально поплавать надо очень сильно больше брать.
У бассейнов высотой 70см есть огромный плюс - в него просто перешагиваешь, не надо покупать лесенку. А это дополнительные траты, плюс ребенок может на ней поскользнуться.
В первый раз всегда наливаем горячую воду и не ждем пока прогреется.
Фильтр используем который был в комплекте, хочется завести песчаный, но цена пока сдерживает.
Пылесос для чистки муж сделал сам - маленькая насадка от обычного пылесоса крепится на шланг и через насос выкачивается вода, вместе с мусором на дне

elena1981: Что там все мучаются с бассейнами я не понимаю.

Ну как бы знаете сколько стоит красивый тент типа теплицы на бассейн с основанием?
Вот и не мучаетесь вы)
Потому как отпадает чистка его, всякие мухи, листва, вам на крыше и не убираете вы его. У нас у всех тут кто отписался бюджетные варианты с уборкой на зиму, если что.

Его чтобы почистить, высушить, воду слить и собрать минимум 2 дня уходит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы