Идеи сохранения овощей в свежем виде

Аноним 467,
Так же
Мама, на 3 кг свеклы примерно по 0.5 кг моркови , лука , помидор и перца , все относительно , проварить все в томате минут 30 , соль и сахар можно по вкусу , в конце уксус и по стерильным банкам .
Мне вот интересно как яблоки сохранить

Мама: Поделитесь рецептом пожалуйста

Как будто борщ делаете
Обжарить морковку, лук, побольше растительного масла, добавить туда свеклу, протушить, потом томат пасты и воды, чтобы не пригорело. Все прокипятить.
Я делаю в мультиварке, сначала режим жарка, потом тушение.
На 4 литровую чашу 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара, ложка уксуса. Сахара должно быть в два раза больше чем соли.
Иногда в большом сотейнике на плите тоже остатки дожариваю, когда много овощей натерла.
Овощи тру на терке в комбайне.
Покипит и по банкам. Крышки кипячу, закрываю - не портится.
Когда варю борщ - бульон очень мало солю, потом картошку туда, когда она почти сварилась, квашеную капусту или сырую, потом банку борщевой заправки туда, и в конце пробую и соль специи добавляю, потому что заправка солёная и с уксусом.
Получается в борщ только картошку почистить, быстро и вкусно
И ничего руками тереть не надо

IIIoko: Мне вот интересно как яблоки сохранить

Компот, повидло.
Или нарезать, очистить серединки и в морозилку. Эти кусочки можно в компот потом или в шарлотку.

Конечно, идеальный вариант это погреб. У нас родители живут в деревне. Привозим себе овощи и храним в квартире. Для хранения купили контейнеры и ящики в домострое. Картошку храним в ящике под раковиной. Морковку часть натёртую в морозилке в контейнерах, часть в холодильнике, часть как картошку в ящике. Свёклу также.

Аноним 129: А может взять морковь выкопанную, засунуть по мешкам и закопать в мешках обратно в землю? Кто-нибудь так делал? По необходимости откапывать.

Родители делали так в 90ые.яму нужно глубокую копать, не меньше метра в глубину, иначе вымёрзнет все, обкладывали досками, туда мешки с морковкой. Картошку не закапывают, всё равно замёрзнет.
Понемногу откопать не получится :) земля застынет.
Отрывали весной, когда земля оттает. Главное, отметить место, куда закапывать будете :) Овощи свежие. Но иногда, когда осень дождливая и много снега, всё сгнивало в кашу. Короче, ненадёжно это.

Аноним 123: не меньше метра в глубину,

Мне кажется метр мало, промерзнет.
Открыли мы старый погреб,думаю, если чо поставлю лестницу и подозревают, соседка говорит бывшие хозяева там хранили, блин а там вода стоит, метр от пола где и вода :-(

IIIoko,
Мама ещё капусту добавляет..

Итак, как сохранить морковку и свеклу я придумала.
Купила на авито большой пенопластовый ящик, выставила его на застекленный (неутепленный) балкон, уместилось туда два ящика моркови и ящик свеклы, каждый ряд переложила газетами. Ящик внутренним объемом почти 90литров. Надеюсь, что до -15 (на улице) это все не замерзнет, на балконе чуть теплее, плюс ящик.
Часть моркови натерла и посушила в сушилке, очень удобно, варится бульен, щепотку морковки сушеной бросаю, не надо натирать :)
А вот что сделать с картошкой, ума не приложу :( так жалко, 4 мешка есть, хватило б на всю зиму

Мама: Как хранить урожай?

срочно восстановить ямку. вариантов не много.

Из трамвая: срочно восстановить ямку. вариантов не много.

нет, помимо того что часть обвалилась, в ней вода стоит
Прям так прилично, там обвалилась деревяшка на которую встаешь чтоб дальше пролезть вниз, и вот под этой ступенькой сразу вода, мы даж глубину ямы не можем оценить

Мама: Поделитесь рецептом пожалуйста

www.russianfood.com/recipes/recipe.php
вот поэтому делала. все свое кроме лука и банок ))))
я на это дело мелкую свеклу извожу и морковь.

Из трамвая: все свое кроме лука и банок

Помидор уже нет и перца тоже, нашла рецепт борщевой заправки с томатной пастой, там лук, морковь и свекла.

Мама: в ней вода стоит бывают места где грунтовые воды близко, там делают полати в подполье, чтобы урожай не плавал.
У нас в частном доме была овощная яма глубокая и подвал, в них заходила вода весной и после обильных дождей. Так под пристроем к дому выкопали другую яму меньшей глубины, чем первая яма, в новой даже в полный рост нельзя было разогнуться. Вот эта новая ямка сухая была. Но я думаю, если не жить зимой, такая небольшая по глубине ямка может промерзать.
Если будите новое подполье организовывать в будущем, можно фактор глубины старой ямки учитывать, чтобы как то от вод спасать урожай.

Мама: нет, помимо того что часть обвалилась, в ней воды стоит
Прям так прилично, там обвалилась деревяшка на которую встаешь чтоб дальше пролезть вниз, и вот под этой ступенькой сразу вода

надо отдельно ямку обустраивать.

Lelkako: у меня помидор уже нет

еще 3 ящика больших. один только на томат пасту уже и то треть выкину. помидор очень много было. да всего много.
перцы на партию лечо хватит думаю и томаты туда же.
кабачки еще и тыквы. ааа, патисоны зачем то посадили и баклажаны. выросло все

Девочки закопала я мешок кратошки, в виде эксперемента, обложила со всех сторон еловым лапником, сверху сенок, плюс доски, сверху листва и землей присыпала. На ютубе просмотрела несколько роликов на эту тему, в обще если сохранится, то будет семенная картошка :)
Если не сохранится, значит перегной будет
Мешок свекрови увезла на еду, и два мешка домой привезла

Мама: Девочки закопала я мешок кратошки, в виде эксперемента,

я тоже закопала морковь 4 ведра, по пакетам разложила и закопала. Планирую откапывать по необходимости, сейчас всё равно некуда девать. Если замёрзнет или сгниёт - ну что поделать - эксперимент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы