Идеи сохранения овощей в свежем виде

Всем доброго дня.
В деревне есть дом, участок, выросла свекла, картоха, морковка, погреб который был у старых хозяев обвалился, восстановить не получилось
Как хранить урожай?
Думала может в дом поставить пенопластовые ящики и в них ссыпать. Дом отапливается обогревателем (он не большой) по выходным

При большом морозе весь ваш урожай пропадет.
Обогреватель точно не спасет.

Мама: по выходным

так на неделе все замерзнет же.

urtica: так на неделе все замерзнет же.

это я понимаю, поэтому и пытаюсь найти идеи, как бы сохранить :)

Можно в городе купить гараж с овощной ямой, можно поставить на вашем участке отдельно стоящий погреб.
Но это не очень бюджетно получится.

princess_Iris: это не очень бюджетно получится.

Ага, дешевле будет овощи купить :-)))
А в аренду такое сдают?

Балкон есть? У нас в 90 в прихожей (там прохладнее) стоял ящик с картошкой.

Картоха стоит просто в квартире, мешок, едим потихоньку
Морковь и свекла пока на балконе, хочу измельчить блендером и заморозить.
Остальное пусть стоит до морозов, потом запихну в холодильник, ну и все, остальное выкинуть.
Тоже мучаемся. Полгода только с овощами.
Лук просто дома живет в коробках картонных под сиденьем на кухне

Без температуры околы /чуть выше нуля никак не сохранить. Свежими.
Зы тру морковь и свеклу и в морозилку.

hatahori: Балкон есть?

Есть, застеклённый, но холодный, там градусов на 7 теплее чем на улице

Аноним 392: пусть стоит до морозов

Это да, до ноября достоит точно

Мама: А в аренду такое сдают?

Сдают, но тоже не бюджетно

Мама: Есть, застеклённый, но холодный, там градусов на 7 теплее чем на улице

Вот здесь то и пригодятся пенопластовые ящики. В морозы до кучи укутать ещё старыми пуховиками, дубленкой. Думаю до нового года вполне протянете.

отремонтировать погреб, купить овощехранилище, снять овощехранилище, не сажать овощи и не мучаться потом с их хранением - какой вариант больше нравится?

Объем то большой? Ямы сдают, не знаю цену.
Купить холодильник, холодильный или морозильный ларь на балкон, натереть и в морозилку, для борща можно заправку консервировать.
Всё зависит от того много ли всего. Если много то взять на этот год аренду, на будущий вырыть гаубиц, если не много, то и заморачиваются не надо за два три месяца по холодильника растолкать можно

НаталЪя: не сажать овощи и не мучаться потом с их хранением - какой вариант больше нравится?

последний вариант идеальный

Морда кирпичом: гаубиц

? Для общего развития
Гаубицу знаю
Голбец, говорят в деревне

На балкон тогда. Утеплить, закрыть от света картошку. В случае морозов затаскивать в квартиру.
Я на хранение закладываю крупную морковь. Всю мелочь перетираю и замораживаю. Она плохо храниться, быстрее сохнет, смысла нет её хранить даже в погребе.

Аноним 15,
Бабушка моя так говорит))) с вятскиз полян, уж не знаю почему так, привыкла))

У нас на балконе стоит электро- овощехранилище. Покупали давно за 7000 руб. В нем храним корнеплоды всю зиму для готовки, остальная часть в саду в яме. Если не много овощей, то почему бы нет.

А может взять морковь выкопанную, засунуть по мешкам и закопать в мешках обратно в землю? Кто-нибудь так делал? По необходимости откапывать. Не замёрзнет так? Чеснок же вон зимний не замерзает

Аноним 129,
Мыши и крысы будут благодарны

Автор, у меня достаточно тёплый балкон, овощи хранить можно, но свёклу варю - на тёрку- в морозилку. Морковь и кабачки режу и тру - в морозилку. Даже помидоры режу и тоже в морозилку. Укроп аналогично.

Я борщевую заправку делаю. Хранится в банках при комнатной температуре.
Морковку в холодильнике крупную в нижнем ящике (свеклу тоже немножко оставляю), мелкую морковку тру на кухонном комбайне и в морозилку по пакетам

egcc: Мыши и крысы будут благодарны

Ой да ладно, им в компостных кучах хватает всяких остатков и очистки соседи постоянно кидают.
Тут речь про температуру. Замёрзнет или нет.
А в морозилку 20-30 вёдер овощей не сложишь

Аноним 129,
У нас точно сожрут.
Я в промышленных масштабах не сажаю. Мне хватает морозилки и осень - начало зимы на балконе.

Аноним 467: борщевую заправку

Поделитесь рецептом пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы