Дача без грядок

Детскую площадку поставили сразу, старшему было 1.5 года на момент покупки. Сейчас дети большие, но все равно пользуют: качели, подтягивания, просто полазить. От бассейна отказались - водоем рядом. Ну и так: то насос сломается, то унитаз треснет, водонагреватель поменяли, старый стал протекать (но больше 10 лет служил). Бесконечная история))))

Сейчас ещё много всякого инструмента, косилки, болгарки и тп, все в доме храним, надо строить сарай. Муж в последнее время пристрастился руками что-то делать, все это на веранде, опилки, пыль, меня бесит, все домой несёт, вот хочет строить сарай с местом для таких работ (верстак там, инструмент и тп.).

hirabambyna: дергаю бесконечно. ну снова прет как на дрожжах. дергаю с корнем. но увы и ах помогает на 1 неделю и все поновой

Полей раундапом/торнадо/чистогрядом

МегаТанчик,
оно желтеет но растет))))))))))))))

hirabambyna,
Ну, пожелтевшее выдрать, и после всё равно растет??? Я, если честно, на выдирание даже забиваю, если не сильно высокие сорняки были, просто в следующем сезоне почти ничего не вылезает на этих местах

МегаТанчик: и после всё равно растет?

да и лопухи и крапива ((((((

читаю. Спасибо! Сильно думаю

hirabambyna,
Еще раз полить?

МегаТанчик,
в этом году нелью даже в прошлом каждые выхи лила. ну оно и стояло все крепенькое но желтое))))) лопухи изводила 2 лета подряд.. растут всеравно в том же месте

Юль: Есть у кого такое чудо)))?

Есть. У меня. Но я завела все же 2 «песочницы»(высокие грядки) для ботанических экспериментов - сею зелень и клубнику. Зелень растёт, клубника- с переменным успехом.

Юль: Но нам надо баня, дом и газон.
Т.е. только отдых. У кого так расскажите о трудозатратах на это?

У меня так, только без бани. По трудозатратам на поддержание дома, бани и газона вам выше правильно расписали. У меня дом практически не требует затрат, но я капитально затратилась на его строительство, инженерные коммуникации и обустройство участка. Теперь вот уже 4й год в основном отдыхаю. Газон косит раз в 2 недели местный таджик(приезжает летом на заработки), он же поливает в жару. Я в выходные только за цветами ухаживаю и загораю с книжкой. С одуванчиками борюсь по мере сил и желания, когда скосишь, их и не видно) фотки вчерашние, свежепокошено.

Если планируете на даче жить периодически или постоянно летом, то стоит покупать если только в выходные я бы не стала покупать, у вас полдня в субботу будет уходить на покос травы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы